Кстати про эуфиллин! Мы тут с аптекаршей одной разболтались, пока я пополняла конячью аптечку, и она меня спросила, а колют ли эуфиллин? Я все забываю вета спросить, когда он мимо пробегает (врачи очень быстро у нас по конюшне носятся, быстрее, чем я успеваю вспомнить, чего от них хотела), а вообще, получается, что колют? И сколько? И что это за средство, это что-то вроде ношпы или что-то вроде декса?это приступ, батенька, а вы его и работали еще, надо было хотя бы эуфилин уколоть, спазган и декс
Нам тоже вет советовал во время приступа колоть эуффилин. Сначала декс, если в течение часа не поможет- эуффилин. я его не колола,т к вв не умею, давала в таблетках. вроде легчало. И да, не работала, а только активно шагала, в лучшем случае-делала пробежку на короткие отрезки 10-20 м, чтобы только гадость вытряхнуть, и то, переживала, как бы сердечый не пойматьКстати про эуфиллин! Мы тут с аптекаршей одной разболтались, пока я пополняла конячью аптечку, и она меня спросила, а колют ли эуфиллин? Я все забываю вета спросить, когда он мимо пробегает (врачи очень быстро у нас по конюшне носятся, быстрее, чем я успеваю вспомнить, чего от них хотела), а вообще, получается, что колют? И сколько? И что это за средство, это что-то вроде ношпы или что-то вроде декса?
Вопрос наверное дурацкий, но - кроме шуток, сколько содержу хоблика, ни разу нам это не прописывали.
....В следующий раз я врача обязательно поймаю, когда увижу на конюшне.
Вот я тоже не умею, хочу попросить, чтоб коновод научила (она у нас все могЁт, золотой человек!). Но таблеток найти не могу кстати, и аптекарша та меня предупреждала, что таблетки ей реже в ассортименте стали попадаться.я его не колола,т к вв не умею, давала в таблетках. вроде легчало.
Спасибо, что предупредили про эуфиллин!то у коней гораздо лучше применить кленбутерол,декс.
Спасибо!Тогда как стероиды обладают во время приступа более мощной артиллерией в виде,имунодепрессивного,противоотечного,противовоспалительного и противоалкогольный эффекта.Но из применять без назначения врача не стоит,только если вопрос жизни и смерти.
Про преднизолон вам разово сказали колоть? Его так нельзя, только курсом и очень медленно слезать. Нам прописывать преднизолон после бронхоскопии, мы его почти 2 месяца кололи.Нам врач сказал погонять его на корде тихой рысью, что бы если есть застой в бронхал это выходило. И сделать укол преднезолона 10 мл.
Да пока сказали разово, только когда плохо. Год назад мы его кололи курсом в течении 3 месяцев.Про преднизолон вам разово сказали колоть? Его так нельзя, только курсом и очень медленно слезать. Нам прописывать преднизолон после бронхоскопии, мы его почти 2 месяца кололи.
Разово можно уколоть декс, он жёстче. Не вижу видео, к сожалению, у самих вчера был приступ бронхоспазма: резко дышала животом, очень раздутые ноздри. Я прикладывала ухо к трахее, слышно как тяжело вдохнуть лошади было. Мы укололи 5мл декса, пошагали минут 30, стало лучше. Чтобы полностью снять приступ, пришлось уколоть ещё 5мл. И мордой вниз - поставились в денник к сену.
А в первый приступ мы ей кололи внутривенно, тоже 2 раза декс: сначала 5мл, потом ещё 3. Первый приступ был страшнее, в тот раз даже не шагали лошадь. У нас приступы (судя по всему) на нервной почве произошли, при смене конюшни оба раза. Кобыла хобл давно
Преднизолон мягче, да. Но с него нельзя резко слезать.Да пока сказали разово, только когда плохо. Год назад мы его кололи курсом в течении 3 месяцев.
А почему лучше декс колоть? Мне казалось преднезолон лучше тем что он мягче.
Спасибо. Поищу.Преднизолон мягче, да. Но с него нельзя резко слезать.
Не смогу сейчас объяснить, ибо не помню верной формулировки. В теме бронхолегочных заболеваний это тоже обсуждалось, можно там поискать
Про кленбутерол.... его (вентильпульмин) назначают, чтобы мокроту вывести. а обмороки точно из-за эйфиллина были ?Спасибо, что предупредили про эуфиллин!
Почему-то у меня про кленбутерол было ошибочное мнение, что он блокирует кашлевый рефлекс О.о ну я молодец... спасибо, что написали про бронхолитический эффект, полезла посмотрела - бронхолитик.
А кстати - мне вот кажется, что иногда помогает супрастин или это совпадение, кто пробовал?