Борик и Катюшка. Толстый!

• Автор темы Автор темы Grach
  • Дата начала Дата начала

Grach

Активист
Долго долго я читала чужие дневники. Редко высказывалась в них, чаще в ЛС. Но наверно пора и нам с моими Мужиками завести свой дневничок. Для чего? Иногда не хватает "мнения зала" - чисто статистической единицы которая часто помогает определить - в правильном ли направлении я вообще мыслю.

Немножко о нас.
Меня зовут Катерина. В конный спорт меня привел мой Дедушка. Дело было в далеком 2000 году. С тех пор прошло много лет, был и перерыв на учебу в институте которая с лошадьми явно не захотела сочетаться. И возвращение, но уже не в спорт, а в "аренду". И вот оно случилось - случился в моей жизни Боря. Живем и работаем мы в Тюмени (Нет, нефть у нас не качают. Нет, зарплаты не огромные. Нет, у нас не жуть как холодно и далеко)

Борик. Мельбурн.
Был он в этом мае маленьким зачуханским годовичком. Именно что был. Начкон мне его "впарила" как "беспородного, дикого и никому не нужного". Как вы думаете что из этого оказалось правдой - да ровным счетом ничего))) Кровей мы оказались, на проверку и связь с хозяевами родителей, весьма хороших - Русский рысак мы. Но пока он сам не определился с мастью - Рыжий или всё таки бурый. Характер у нас просто чудесный - весь в меня. Да и "пропавшие хозяева 2 месяца назад" нашлись буквально через месяц. Не буду вдаваться в подробности наших прений ибо на данный момент претензий к нам с Бориком нет. Растём, хорошеем на зависть соседям по конюшне.

Паша. Пелопонес. (Да да именно так - с ошибкой)
Огромный старотипный гнедой орловец 12ти лет. Не мой, но лошадь в длительной "работе". И грызу конюхам мозг я за него как за своего. Да и работаю как со своим, он благо отвечает тем же - "с тобой хоть по кустам, хоть по воде!". Очень умный, очень старательный, но долго бегавший в качалке. Есть ряд проблем как по поведению под седлом, так и по здоровью.

И вот оба они у меня прям "мужики" в самом лучшем смысле этого слова. Не позволяющие себе "отключать мозг" и очень легко вытаскивающие меня из бытовых "жоп" коих на конюшне бывает очень много. Думаю ряд случаев я всё-таки расскажу чуть позже.

Чем мы с ними занимаемся или будем заниматься? Для чего же мы работаем усердно занимая все мое свободное (и не очень) время?
Во-первых, конечно для успокоения моих нервов. Основная моя работка у меня весьма нервная и занудная. А на конюшне расслабляешься - кашки, примочки, растирания, копытки, денничок отбить - и всё, исчезли все "рабочие моменты", исчезла "мегаполисная депрессия"
Во-вторых, наше вечное стремление к самореализации, к поиску "своего места в жизни", к "Я смог!". Возможно кто-то скажет - "Бросай всё, занимайся только лошадьми!". Не могу. Много бытовых житейских вещей из-за которых нет возможности бросить нелюбимую, но приносящую стабильный доход работу.
В-третьих, начав работу над чем-то и увидев положительный результат я не могу позволить себе отступить. Увидев как похорошел Борик, как стал управляться Пашка, я не могу сказать - "знаете, я наигралась, дальше вы как-нибудь сами". Я буду в лучших советских традициях "бороться и преодолевать".

Что вы скорее всего в ближайшем будущем увидите в нашем Мужском дневнике:
1) Нашу работу в руках (не совсем НХ, но мы движемся в этом направлении)
2) Наше рукоделие (очень люблю мастерить ручками)
3) Наши местные красоты глазами моего объектива
4) Мои успехи в постижении "ковальского дела". Благо есть у кого поучиться)

Ура! Я вроде бы разобралась как вставлять нормальные ссылки на фото. Надеюсь что действительно правильно разобралась.

И так представимся:

Это мы с Бориком в октябре.
bMjYAaNY2js.jpg

А вот чем мы балуемся с ним
5goH16wzC-I.jpg

Т.е. у нас всегда в ходе тренировки есть блок "Пошли где-нибудь пошатаемся что-нибудь посмотрим". Из-за этого мы исследовали уже почти все окрестности вокруг конюшни. Всяких тракторов и "по-деревенски" тюнингованых "копеваров" мы уже не боимся. На последние уже кажется что синхронно вздыхаем "Опять они...". В планах есть летом прошвырнуться по местам алкогольным - проверить реакцию коня на поведение и запах. Надеюсь будет стоек и в обиду ни меня ни себя не даст (а то у нас были уже эксцессы, но тогда кобыль меня хорошо выручила - после одного агрессивного выпада лошади в сторону алкашни от нас отвалили)
Летом у нас вообще прогулки домой. Живу я последние 2 месяца за городом в той же "деревне" где и конюшня. Путь от дома родителей примерно 25-30 минут неспешного шага. А дома газона почти 8 соток, и теплая водичка. Чем мы и пользовались этим летом:
FN4zOun-k_M.jpg

А осенью так вообще бессовестно обдирали яблоки прямо с деревьев. Но увы момент был упущен пока я слетала за телефоном отец успел коня шугануть. Конь, собственно, отомстил просочившись в огородную часть и сделав круг по картофельному полю. Специально или нет - узнать уже не дано. Но за открытыми пакостями не замечен до сих пор не был.

о, фото много будет обязательно) я просто много пишу - поэтому получается несколько медленно)

это Вы на нем белье сушите?:D и чего я о таком не догадалась..
Коняки у Вас супер- в пч!
Расскажите о конюшне где стоите, на участке нет денника или они к вам в гости ходят только?

Паша.
Очень очень серьезный Мужчина. Иногда хочется назвать его даже Павел Петрович (ну или Ярославович по имени хозяина)
TfyCTNLQi_U.jpg

Роста в нем 165 см - это я просто высокая и довольно толстенькая)
А еще у нас шикарная грива ее настолько много что первое время я заплетала несколько косичек чтобы не путаться в ней во время своих путешествий.
Так вот про путешествия. Отдавали мне его в работу со словами - "Он в поле хозяина размотал, ездить на нем в поле страшно, а еще у него сердце слабое". Шило в моей пятой точке честно вытерпело всего месяц тренировок на плацу. А потом мы начали выбираться в поля. Сначала - полчасика потошним, погнёмся в манеже, а потом только шагом по полю. А сейчас мы смело вываливаемся в поле в любую погоду и гуляем и изучаем окрестности. Природа у нас кстати чудесная вокруг - есть на что посмотреть и глазами от города отдохнуть. Вообще Павел располагает к таким неспешным прогулкам. Выезжая на нем в первый раз в поле я думала что вернусь пешком, ан нет - конь в адеквате. Только очень старается, слишком старается угодить. И ипподромские привычки дают о себе знать - если рысь в поле то обязательно надо прямо "махнуть". Долго учились с ним сокращаться в поле. Теперь в его арсенале появилась рысь-телепайка - специально для катания Кати. По скорости это сравнимо с его активным шагом, а его шаг всегда активен. Большой Лангольер - поглотитель времени и пространства)

Про галоп пока похвастаться нечем - в манеже мы заходим в поворот с очень большим креном так что становится страшно за его плечи, а в поле у нас галоп это "уход в точку". С тарможением на галопе всё очень и очень печально. Поэтому он пока оставлен на долгую перспективу. Пока в программе: рысь-телепайка по окрестностям, работа на корде (тут у нас еще один проблем-с - не умеем шагать на корде, но мы работаем и исправляемся) ну и миллионы вольтиков, серпантинчиков в манеже. Кстати, кавалетти приводят нас в бешенство. Прямо именно в бешенство - единственное на данный момент что способно вывести коня из себя. Поэтому мы очень мало и очень аккуратно вводим жерди в наши тренировки.

Про конюшню.
Тут пока без фото. Выбрана она была из-за близости к дому родителей и отсутствия у меня постоянных колёс (делим с мужем одну машинку), ну и умеренной платы за постой. У нас к сожалению в "приличных заведениях" цены кусаются, а разницы почти нет. Что тут у меня Наталья истерит когда я прошу договор на постой, что в Боровом на меня посмотрели как на ненормальную и сходу "не нравится - не вставайте". Поэтому выбрали в итоге меньшее из зол - никуда не рыпаться до заездки (а это ближайшие 2 года).

Если бы можно было сделать рекламный проспект - он бы оказался не очень позитивным:
  • Бывшая территория фермы,
  • Переоборудованный коровник под лошадей (около 40 голов +/-)
  • 3 полноценные левады (2 достаточно большие и одна примерно 10х10) четвертая левада чаще используется как небольшой плац
  • Осенью сделали хороший большой плац с песочком и вечерним освещением.
  • В прошлом году начкон затеяла великую стройку и уже к концу этого лета все деревянные стены денников были заменены на пеноблочные со штукатуркой.
  • Регулярно проводятся "междусобойные соревновашки" среди чайников и молодых лошадей (очень хотели поучаствовать в аджилити, но увы работа меня не пустила)
Вообще, наша Наталья старается сделать из нашего сарая что-то приличное, очень ревностно следит за чистотой внутри. Но минусы увы есть и на скорое их устранение нам рассчитывать не приходится. Разве что "со временем всё сделаем". Минусы:
  • Плохая освещенность конюшни (поэтому чистимся мы даже не в проходах, а у станков - единственное годно освещенное место)
  • отсутствие вентиляции вообще как таковой (хотя бы пассивные грибочки бы впихнуть... а то сейчас зимой в нашем "жеребцовом проходе" аж глаза выедает)
  • Течёт крыша (слава богам, не над нами, но когда дождь или зимой оттепель опилки сырые)
  • Начкон занимается "разведением" орловцев, очень очень много кобыл (получаются у неё не очень хорошие жеребятки для бегов, поэтому всё уходит "под верх")
  • Часто меняются конюха (вроде только привыкли к одному - уже другой ходит)
Не могу сказать что я в восторге, но пока альтернативы в моих семейных и финансовых условиях нет((
Да и попривыкла уже к местным особенностям. А виды... Рядом, поля, река, лес и даже холмистый Силкин лог в котором проходят соревнования грузовиков (а верхом так чудесно всё видно).
Чуть позже поищу фото и дополню пост.

это Вы на нем белье сушите?:D и чего я о таком не догадалась..

Нет, это у мамы была спёрта старая простыня которая защищала коня от слепней мух которые пытались разгрызть ссадинку на крупе. Собственно чуть позже мы из нее соорудили что-то более похожее на попонку, но даже без всяких завязок он решил что ему под ней хорошо и что ее не стоит снимать с себя.

Это первый опыт коневладения и очень многих необходимых вещей не было, да и осознание что необходимо приходит только с опытом. Сейчас мы уже много чем обзавелись) Когда лошадь только арендуешь - вообще очень о многих "бытовых" вещах не думаешь.

Нашла немного фото конюшни в нашей группе. Слабонервным не смотреть наверно... Но побывах на конюшнях и у нас в Тюмени и в Свердловской и Челябинской областях могу сказать - "Ничего так - жить можно". Нет по сравнению с крупными спортивными клубами (а мы не являемся ни тем ни другим) у нас реальный сарай. Но ведь речь об очень бюджетном постое.
Было:
SBQ9dpnIaRg.jpg

_TUg1OyRa6c.jpg

стало:
shGTen5noKs.jpg

q26UGGsuvTE.jpg

Разница между фото меньше года.

Левада она же маленький плац: за спиной у прыгающего в 2 раза больше пространства чем впереди. Т.е размеры площадки неплохие по нашим местным меркам
HHsyRLa_-zQ.jpg

маленькая левадка:
ufhuZQDOkco.jpg

Наш недостроенный манеж
QDBt_V76rnY.jpg

Большие левады целиком как-то не фотографируют у нас... Но о величине можно сказать что в левадах (песочных по сути то) летом есть трава, и она не вся съедается лошадьми постоянно в них гуляющих - а лошади там с 8 утра и до заката, и постоянно меняются (выгул по расписанию).

В общем если Наташка не затухнет со своими строительными подвигами - у нас будет очень очень хорошо)

Ранее я писала про свои рукодельности - вот сейчас и покажу что я делаю.
Вообще ручки у меня очень шаловливые и я пытаюсь их прикладывать везде где только можно.
Из неконного делаю интерьерные куклы и разные разности с ними связанные.

Из конного хвастану, пожалуй, комплектом для фотосесии. Колье + розочки/резиночки на гриву. Делался комплект на очень "гривастого" парня. Хотя колье Катрина насколько я поняла так носит - "в гости".

76ZWt336aKM.jpg

а вот розочки которые были посажены на обычные резиночки:
We-J3CrU0Ls.jpg
wP6uRDOBOJA.jpg

Самодельную шлею пессоа надо будет как-нибудь сфотографировать. Пока бываю на конюшне уже после заката - в лучах прожекторов фотки вообще безобразные(

У нас в Московской области есть клуб с подобной планировкой, так что ссылаться на район проживания не имеет смысла, здание из разряда "в каждом городе есть такая конюшня" (с) :D Зато уютно, тут на себя не наговаривайте! Уверена, со временем список недостатков сократится хотя бы вдвое (надеюсь, руководству это интересно).

Подписываюсь на новый интересный дневничок.

У нас в Московской области есть клуб с подобной планировкой, так что ссылаться на район проживания не имеет смысла, здание из разряда "в каждом городе есть такая конюшня" (с) :D Зато уютно, тут на себя не наговаривайте! Уверена, со временем список недостатков сократится хотя бы вдвое (надеюсь, руководству это интересно).

Подписываюсь на новый интересный дневничок.

Добро пожаловать)
О, я уверена во многих городах нашей необъятной есть такие клубы. Я бы даже сделала ставку что "переоборудованных" зданий больше чем специально возведенных. Но увы из-за неприспособленности или ветхости мы имеем довольно стандартный "букет" проблем.

Пока у Начкона интерес есть к развитию, хозяину в общем то что называется по барабану - даже появляется в лучшем случае раз в месяц. "Прибыль" с нее вроде не трясёт, да и ладно)

Итак мой первый опыт осознанного "приложения" рашпиля к копытам Паши.
По совету коваля - "стрелку не трогай, приеду покажу как надо" орудовала только рашпилем и то немножко. Но мера вынужденная - очень сильно в последние 2 месяца крошаться копыта.

Фото соответственно "до и после" (зеленые разводы это следы террамицина) размещаю только часть фото, остальное в общем то без особо видимых изменений, т.к. пилить старалась мало - да и сил у меня не много чтобы так же быстро и ловко спиливать как у Виктора.

Было:
W1PDWbavOVQ.jpg
lRvGwK9Nprg.jpg

GCdpiFWSqbU.jpg

bVZW051in-4.jpg

Сделала:
mcPnf33KBZ0.jpg

G8L-AaWG96w.jpg

2JWFjj96VmM.jpg

3GeVWGH3NME.jpg

Ну вот как-то так... Стало выглядеть просто аккуратнее (на ортопедию не претендуем пока ни в коей мере)

Ну вот как-то так... Стало выглядеть просто аккуратнее (на ортопедию не претендуем пока ни в коей мере)

Аккуратнее точно стало! Уважаю таких владельцев, кто хочет во всем разобраться самостоятельно. Всегда полезно уметь делать самой на случай разных форс-мажорных обстоятельств.

Аккуратнее точно стало! Уважаю таких владельцев, кто хочет во всем разобраться самостоятельно. Всегда полезно уметь делать самой на случай разных форс-мажорных обстоятельств.

Я надеюсь что 26го Борика расчистит наш супер-клёвый Дядька Витя, ну и заодно выведу Пашика и мне покажут что еще поправить на "живых копытах", а не по фоткам. Еще вчера попыталась уговорить Ярослава (Хозяина Паши) бросить неблагодарное дело самостоятельно расчищать его и пользоваться услугами профессионального коваля. Благо что с деньгами на лошадей у Ярослава проблем нет. Надеюсь он внемлет голосу разума.
Я за изучение расчистки и взялась из-за Пашки - хозяину некогда, а у меня нет лишних денег еще одного коня расчищать за свои кровные. Зато надеюсь буду "вумная птица" и если что я смогу и сама подпилить/подрезать, чтобы до приезда коваля дотянуть и не запустить неисправимо.

Довольно часто всплывает у меня очень противненькая мысль в голове когда вижу фото "украшенных" коней (жеребцов или меринов) "разукрасили как бабу!". И это касается всяких цветочков в гриве, разноцветной бахромы и т.п.
А вот на самом то деле как украсить настоящего лошадиного Мужика на фотосессию? Так чтобы подчеркнуть что перед вами не кобыла в рюшах и цветочках, а сильный благородный жеребец.

Из моих соображений: перья хищных птиц и когти (а-ля индейцы), простые косы/сетки на гривы. Есть ли еще идеи?

В качестве какой-то визуализации могу подкинуть вот такие вот картиночки.
cat2.png
a14c55f7833a351b7e3443e0c19942b5.jpg
men-jewelry.jpg
y1GU1az8.jpg

Тут наверно первую скрипку играет цветовая гамма. Будь камешки и ремешочки розовые - мы сочли бы их девчачьими.

Но Если честно иногда нагрудник с кистями даже в коричнево-черной гамме смотрится не очень достойно.

Хочу сделать что-то такое, чтобы при виде украшенной мною лошади у 3-5 летнего ребенка не возникало вопроса "а эта лошадка девочка или мальчик?"

Итак что же я задумала? А задумала я сделать комплект резиночек на гриву из полимерки. (т.е. полимерный набалдашник садим на горячий клей к резиночке) Поэкспериментировать с нагрудниками а-ля кожаные браслеты

Очень нравятся некоторые работы Володичевой Анны. Причем до степени - " я точно точно куплю как только буду знать конечный размер головы Борика!" (вот ее темка тут на проконях http://www.prokoni.ru/forum/threads/poshiv-vyvodnyx-nedouzdkov-nagrudnikov-i-nalobnikov.152379/)

img_8233-m-jpg.121968

Последнее редактирование:
О какие люди! Хоть бы в вк ссылку на дневник кинула, что ли)) А-то я пока наткнусь...

Поздравляю с дневничком! Молодец, что завела. Очень полезно по дневникам отслеживать как растёт конь.

А я вот буквально пол часа назад наткнулась на компе на фото, где у нас у всех некоторые проблемы с лицом :D Выложу его сюда

6731802.jpg

АААА!!! На самом деле фото крутянское - вот самые запоминающиеся фото это именно вот такие - с корявыми лицами.

О какие люди! Хоть бы в вк ссылку на дневник кинула, что ли)) А-то я пока наткнусь...

Поздравляю с дневничком! Молодец, что завела. Очень полезно по дневникам отслеживать как растёт конь.
Я не специально... я ж в основном с работы отписываюсь - в общем признаю, виновата... Но теперь все в курсе наверно)

Итак фотосвежак от нашего практически штатного фотографа Кристины Пролыгиной
Борик и мой любимый муж:

yNNJA49_nnY.jpg

А это фото для Катюшки - смотри как мы поправились!
L4fxYzQCMEo.jpg

psgTLWAJQHI.jpg

Ну а это мы с Пашиком:
фото из серии "не прижимайся к коню щекой- на фото её расплющит"
YxPxFyoy-1I.jpg

Ну а это просто фото с дурацкими лицами:
vJ5AaK95E7Y.jpg

вот еще фото:
"- Почему твой муж такой худой, он же Шеф-повар?!
- Потому что мой муж на пробежку ходит с Конем!"

W6w_BIdraiM.jpg

Сверху