Борик и Катюшка. Толстый!

• Автор темы Автор темы Grach
  • Дата начала Дата начала
image.jpg
В леваду хорошо бы вешать просто большой рептух из мелкой сетки. У меня на прошлом месте постоя так было, не принято поить-кормить в леваде. Я купила им рептух и пластиковый таз как поилку. И танцевала с бубнами ежедневно, чтобы все это не пустовало. Ужас, конечно, когда у людей другое мнение.
Но я бы на вашем месте искала компромисс всеми силами. Попробуйте найти полюбовное решение. Объяснить, что у молодой лошади формируются все системы организма, ей очень важно быть на воздухе и постоянно иметь не пустой желудок. Может быть, сказать, что конкретно у вашей лошади слабый ЖКТ и ей очень важно не допустить стояния без сена... Ну и тут никуда не денешься, и за сено, и за его подачу в леваду, и за поение из ведра надо доплачивать. И контролировать, что это делается не только на словах.

Последнее редактирование:
Объяснить, что у молодой лошади формируются все системы организма, ей очень важно быть на воздухе и постоянно иметь не пустой желудок. Может быть, сказать, что конкретно у вашей лошади слабый ЖКТ и ей очень важно не допустить стояния без сена... Ну и тут никуда не денешься, и за сено, и за его подачу в леваду, и за поение из ведра надо доплачивать. И контролировать, что это делается не только на словах.

Сейчас будете смеяться - наш начкон же ж гениальный "заводчик высокопородных призовых орловских рысаков"))) Она у нас гений по выращиванию молодняка))) рахитного правда... но она ж их таковыми не считает.
У нас с ней попытки найти компромисс - стабильно раз в месяц когда я с деньгами прихожу)
НО пока у меня есть более-менее приличный конюх (которому да, доплачиваю за выгул и кашки которые даёт по вечерам). По сену мы с ним пытались - нас обоих чуть не "сожрали". Его грозили уволить, меня нахрен выставить) Т.е. охапка сена в леваду по ее мнению - кража, а свой тюк скормить ее лошадям - норма.

При этом до смешного дело доходит - в амуничнике нельзя оставлять подкормки на виду - она скармливает их своим лошадям. Поэтому всё прячется под замочки. Когда она занималась кашами моего коня - он витаминок так и не получил за месяц, а пакет "ушел" вместо полугода расчетных по дозировкам за месяц. И нет, это не у одной меня из ЧВ такие проблемы - это общая печаль и доказанные факты(((

Ну это у меня после последней нашей встречи опять накипело, прошу прощения за брюзжание))

Я надеюсь что к весне мы определимся с собственной стройкой, и там уже все будет как надо)

Ну и соответственно подыскивание ему гулятельного компаньона-старичка. Катрина, вон там про Урана пишет... но черт побери как же далеко то((( Был бы хоть в УрФО - уже забрала бы(((

Дааа... Жалко, что далеко вы. Урпну, наверное, даже отстоять такую длинную дорогу было бы крайне тяжело. Так хочется, чтобы у него, наконец, уже кто-то свой нашелся. Он это заслужил, я думаю. Столько лет и здоровья людям отдал

Вооот... да и со стройкой пока непонятно.Поэтому будем смотреть по факту. Я думаю у нас в Тюмени стопроцентно найдется незаразный мериночек для составления компании Жопусу.

Опубликую еще один "тренировочный отчет"

Температура за бортом -22 (не то чтобы зверски холодно но...)

Приехали с мужем и подругой. Почистили обе конячьи жопки, поседлали Павла Ярославовича, утеплили Борика и пошли гулять. Да да да, я села верхом после почти полуторамесячного перерыва. Дотопали пешком до поля, в поле покатали подругу, а потом пошли в лес искать "какую-нибудь сосну с которой не жалко срезать нижнюю ветку". Разделились и договорились встретиться у пруда где летом загорали.

Мы с Пашкой пошуршали искать сосны в одну сторону, Борька с компанией в другую (благо что тропинок снегоходами натоптано уйма) Мы с Пашкой по пути встретили хаски выгуливающую хозяина. Паша напугался поводка-корды. Ну на самом деле достаточно страшная картинка. Здоровенный коняка, поляна, и хаска нарезающая круги вокруг коняки, а за хаской тянется корда метров в 8... на собаку ноль реакции, а вот ползущая за ней корда - капец какой страшный конеед! Бедный аж на попу заприседал((( в общем увидели хозяина на горизонте и повели к нему его собакена - т.е. почувствовала себя прям солнечной системой. Мы с пашкой солнышко и плывем в пространстве, а вместе с нами хаска-планета вращается вокруг нас и плывет в том же направлении. Доставили Хаску, хозяин оказался в адеквате. Собакена забрал, коняку погладил, дождался когда мы из виду скроемся, чтобы снова отпустить бегать свое чудо.

Итак наш лес. Суровый сибирский... лиственный лес( Нашли мы только три чахленькие сосенки с которых даже маленькую то веточку жалко было сломать( походили по сугробам, потопали по лыжне (маленькая месть местным агрессивным лыжникам с собаками) Пошли искать мужа. И тут выяснилось что мы имели в виду два разных пруда... Мы практически в панике (ну мало ли что случилось!) давай нарезать круги по тропинкам в поисках - ну мало ли что. Не нашли, понеслись в конюшню. Нету( Муж без телефона, мой телефон в амуничнике. Машка! От машки пропущенный звонок. Звоню:
- Вы где блин?!
- мы в сугробе, а ты где?!
В общем тут то и выяснилось что мы с мужем не смогли синхронизировать карты местности (я то гуляю там часто, а он только эпизодически)

Из плюсов которые выяснились в процессе сегодняшней беготни по лесу - Паша стал меньше ложиться на руки. Вез меня вообще как вазу хрустальную. Только когда я нервничала немного заводился и тогда приходилось ему напоминать, что скорость выбираю я. Катя, я честно работаю над ошибками посадки на которые ты тогда указала. Интересный факт - сегодня болят не ноги после перерыва, а пресс...

Из хороших новостей: конь гуляет в леваде с сеном. Теперь не боюсь что он в ночи голодный и холодный.
Из плохих - очень быстро кончился Хорзрацион и пажитник. Подозреваю что банку с пажитником просто просыпал конюх (она почему-то сломаная) В понедельник поеду в СибВет покупать желатин для Паши (по рекомендации коваля) и Пажитник для мелкого. Потом буду договариваться на то чтобы конюх давал кашу сразу двум лошадям.

Прошло 20 дней с моего первого опыта подпиливания Пашкиных копыт. Сегодня повторила попытку.
фото ДО:
o36Wg97oLxc.jpg
ПЛ
Kn6CXp6Jrt0.jpg
ПП
jtyANg1s-OA.jpg
ЗЛ
bw8-Amcww4M.jpg
ЗП

После:
y9Gr6htAh7M.jpg
ПЛ
74eYixhcOiA.jpg
ПП
zYnzZfVYFF8.jpg
ЗЛ
O-gxxEWRM8w.jpg
ЗП

И вот по закону мирового свинства стоило мне завести Пашу в денник после педикюра - приехал наш коваль. Нож мой сказал выкинуть ибо совсем хреновый, рашпиль похвалил, клещи у нас "ненадолго". Показал где надо будет подпилить завтра. Помог со стрелками. Так что у нас на завтра - "Работа над ошибками".

Итак, я последние два дня являю из себя картину конного шопоголика. На работе дали премию, аж в размере целого оклада.

И что делает беременная женщина которая скоро не сможет ездить верхом - естесственно выбирает себе новое седло. То ли меня на фоне гормонального отшиба мозгов переклинило, то ли действительно надо. Я решила менять свою провереную попой универсалку на выездку.

Вчера в ночи прилетела на конюшню, выволокла Павла Ярославовича из денника, оторвав от сена. Смахнула, накинула вальтрапчик. Принесла аж три седла и понеслось... В итоге седло выбрано, к нему на остатки премии выбраны "нужные штуки". Муж в неведении о премии вообще. Знакомо, не так ли?)

И увы как всегда нас подвело наше Казначейство. Бухи вчера все насчитали, все на оплату поставили... а казначейство последний день отработало 28 числа...деньга упадет только после праздников (надеюсь)

77663887.jpg

Дорогие, желаю чтобы все наши желания и хотелки сбывались и именно в задуманном виде)

Увы потерялась для этого мира почти на 2 недели. Угораздило меня попасть "на сохранение" в наш роддом. Когда выпишут непонятно, пока были праздники так тут вообще только младший персонал дежурил. Пока следующий круг анализов назначили на 13. Интернета почти нет( хорошо хоть в телефоне есть функция точки доступа и мне наконец удалось её освоить.

Пашка ждёт свой кедровитал, купили новый блок соли для Борьки. И все( конная жизнь моя замерла до выписки. Изредка получаю сообщения от подруги "у мальчиков все хорошо, гуляют, чисто"

Грустненько в больнице(

Как прочитала про беременность, решила выйти из сумрака!) Сама только недавно родила, имея свою конюшню при доме и лошадей, включая молодняк. Помню, как всю беременность, может на фоне гормонов, как ненормальная ездила, работала с лошадьми, много читала, изучала, продавала-покупала конное, как перед смертью!))) И в итоге ребенку уже почти 5 мес., а я езжу верхом раз-два в месяц и то не в седле и не как полагается, с работой, просто катаюсь, шагаю, мало рыси и без галопа..... Видимо чувствовала, что будет такая засада! 1. ребенка редко, когда есть на кого оставить. 2. боюсь упасть "с лошадьЮ"...
Здоровья, удачного разрешения и времени на себя и лошадей!!!....

Как прочитала про беременность, решила выйти из сумрака!) Сама только недавно родила, имея свою конюшню при доме и лошадей, включая молодняк. Помню, как всю беременность, может на фоне гормонов, как ненормальная ездила, работала с лошадьми, много читала, изучала, продавала-покупала конное, как перед смертью!))) И в итоге ребенку уже почти 5 мес., а я езжу верхом раз-два в месяц и то не в седле и не как полагается, с работой, просто катаюсь, шагаю, мало рыси и без галопа..... Видимо чувствовала, что будет такая засада! 1. ребенка редко, когда есть на кого оставить. 2. боюсь упасть "с лошадьЮ"...
Здоровья, удачного разрешения и времени на себя и лошадей!!!....
Спасибо большое) надеюсь все будет хорошо)
Я в основном после травмы работаю с земли. И тут с обоими просто поле непаханое - они у меня любят удивлять. Поэтому у нас и беременная работа и год после уже распланированы) конечно надеюсь что Паша будет и дальше таким же аккуратным со мной - тогда я конечно ещё верхом с ним поработаю))) а пока надо хоть из больницы вырваться)

Катюх, всё будет круто! ;) Мужики у тебя ответственные, в обиду тебя не дадут. Так то вон как удачно получилось, как раз к заездке коня уже и тебе можно будет полноценно в седло возвращаться. Так что вы с мужем просто снайперы)))

Катюх, всё будет круто! ;) Мужики у тебя ответственные, в обиду тебя не дадут. Так то вон как удачно получилось, как раз к заездке коня уже и тебе можно будет полноценно в седло возвращаться. Так что вы с мужем просто снайперы)))

Да не говори) ещё такое какое то подкорковое ощущение что в моем мужском окружении будет пополнение)

Здоровский дневничок!))) Я присоединяюсь! И буду тырить идеи с ваших соревок по аджилити)))

Катюх, а ведь тебя здесь очень не хватало для полной картины! Здесь есть Шэрая, которая переживает, что у нее кобылка (тоже полуторка) в попе вверх растет, а в холке - нет. Есть я, которая переживаю, что конь вверх вырос, а в длину - непонятно. И теперь есть ты! Я помню как ты писала, что Борик в длину растет, а вверх нет! Прям клуб паникёров-параноиков со своими полуторками :D:D

А вот я тоже с претензией, и почему, это кто-то мне даже ссылочку на дневничок ровесника не кинул, хотя бы в контакт? Может у нас клуб ровесников назревает)))) А я и правда переживаю. Вот сегодня знакомая расчищала и я у нее с надеждой спросила:"Вот ты Ночку реже видишь. Как думаешь, подросла хоть немного?" Она не разгибаясь:"Конечно, подросла. Ты просто каждый день на нее смотришь и не замечаешь". То ли утешила, то ли обрадовала)))

Так, что-то я разговорилась. Извините. А пополнение - это здорово!

Может у нас клуб ровесников назревает))))

Оу... А у меня давно клуб ровесников назрел из ваших двух дневников... :oops: Я что-то и не подумала, что вы то и не знакомы друг с другом :D Так что это был мой персональный Клуб Полторашек :cool:

Отлично, если хозяйка дневника не против, ты у нас будешь руководить))) Так что давай, дерзай!!!)))

Здоровский дневничок!))) Я присоединяюсь! И буду тырить идеи с ваших соревок по аджилити)))

Может у нас клуб ровесников назревает))))

Тырьте естественно) мы не против точно)
Клуб это ж здорово)

Я вот тоже не замечаю как Борька растёт... Все хочу себе измеритель сделать) но это ж надо доехать и купить материал, а у меня путь в строительные магазины редко лежит( рулеткой мерить и не точно и мелкого бесит - он её куснуть хочет) И всегда хочется сравнить с ровесниками - в норме или нет. А у нас из ровесников по близости только Капа - орловский длинноногий цапель( он от нас кардинально отличается по пропорциям(((

Сверху