Борик и Катюшка. Толстый!

• Автор темы Автор темы Grach
  • Дата начала Дата начала
Катюх, а ведь тебя здесь очень не хватало для полной картины! Здесь есть Шэрая, которая переживает, что у нее кобылка (тоже полуторка) в попе вверх растет, а в холке - нет. Есть я, которая переживаю, что конь вверх вырос, а в длину - непонятно. И теперь есть ты! Я помню как ты писала, что Борик в длину растет, а вверх нет! Прям клуб паникёров-параноиков со своими полуторками :D:D

Прям клуб паникёров-параноиков со своими полуторками :D:D

Ага))) Я до сих пор переживаю что торчат ребра, вроде на ощупь то не торчат, пузо прям есть, на попе сальцО. Но как на фотки не гляну - вижу ребра, вижу что в росте не прибавил. Наверно просто смотрю "замыленым глазом" и вижу своего чахлика) И всё кормлю его, кормлю)))

Ну вот для сравнения.
Фото сделано в июле через 2 месяца с момента "усыновления". На фото конь промок после 1,5 часов фотосессии под моросящим дождем и проявилась его форма "майская".

0x2FtS-ZIAA.jpg

Фото с начала фотосета
4kwKaixfJ1Y.jpg

Фото с сета в июне
AWKthkIlrKM.jpg

Ну а это фото вообще "до" когда мы с ним полчаса ждали вечно опаздывающих моделей и фотографов. Я прям вижу как с него стекает кондёр...
JaQW1atQkWM.jpg

А вообще видно коронное выражение ушеморды - "Женщины, ну что вам ещё от меня надо?"

Продолжу свои "записки сумасшедшего".
Способны ли бандаж на руке, синячище в полголени, рыхлый грунт манежа и каблуки остановить ненормальную женщину?
Да нифига подобного!
В субботу мы участвуем с Борькой в аджилити (междусобойном естессно). И сегодня после работы меня затащили потренироваться. Про то что рука у меня болит и я ей в общем то не могу нормально шевелить я вспомнила только когда тащилась с плаца обратно в конюшню.
Собственно аджилити у нас сегодня началось раньше тренировки - еще в процессе подготовки к ней. Я забыла крестовины. Хранятся они у нас как водится в темном страшном углу и мы с Борькой поперлись за ними. И вот картина маслом: Темный коридор "заманежья" в одной руке две крестовины, в другой которая зафиксирована в бандаже - хлыстик, корда ну и вроде как конь. Ну т.е его то конечно не надо нести, он сам прекрасно справляется) Но ни темный коридор, ни мои тихие матерки, ни разворот в этой темноте и странные гремящие штуковины коня не смутили. Вот всегда бы так отважно себя вёл... А то как на плац идти - так за створкой ворот обязательно конеед притаился))) Если бы нас заставляли темной ночью шляться по страшным местам - мы бы конечно всё выиграли, а вот насчет выступления днём на публике тут я в нас сомневаюсь.

Мне очень нравится как у вас переделали денники, по моему новые смотрятся просто чудно) Особенно здорово что в них есть окошки и лошади могут в них высовываться.:) По моему, конюшня хорошая. У нас вот тоже самая обыкновенная, но что поделать, выбор не очень большой. (Я из Челябинска) Я вот стараюсь искать в ней плюсы и нахожу, живется нам с лошадкой там хорошо)
Эх, у Вас еще и манеж строится. Нам бы хоть какой-нибудь, хоть маленький кто построил. Да я даже просто на огороженный плац бы согласилась:D

Мельбурн симпатичный у Вас, думаю вырастет хороший коник. Удачи вам с ним на субботних соревнованиях;) отпишитесь потом, как все прошло:)

Последнее редактирование:
Эх, у Вас еще и манеж строится. Нам бы хоть какой-нибудь, хоть маленький кто построил. Да я даже просто на огороженный плац бы согласилась:D

Мельбурн симпатичный у Вас, думаю вырастет хороший коник. Удачи вам с ним на субботних соревнованиях;) отпишитесь потом, как все прошло:)

Спасибо) Мы будем стараться. Для нас это просто опыт нахождения в людно-конных местах. Пока даже не знаю как он на весь этот кипишь отреагирует)

А мы у вас в области были летом - были в "Рифее", на УралХорсе. Очень много интересного насмотрели. Как хорошего так и не очень. Надеюсь что когда-нибудь в рамках УралХорс будет ринг для рысаков - и тогда мы к вам поедем вдвоем с Борькой, а может и Пашку вывезем. Он всё таки тоже хороших кровей и статей)

Насчет нашего манежа - это долгострой... Стены поставить поставили, но вот они на проверку оказались фигнёй - не выдержат нагрузку крыши. Так и живем - ни снести, ни достроить(((

Про неконное.
Девочки меня прям таки прёт. Хожу песенку из мультика напеваю)
Не могу держать в себе делюсь -

ну и несколько серий подряд.

На самом деле рисовка в мультике не главное. Главное, наверно, эти коротенькие сюжетики ,в которых так много взрослого с детской наивной стороны. А еще песенки. Песенки эти вообще шик - очень очень давно не было отечественных мультфильмов с хорошим музыкальным оформлением. В общем советую всем взрослым кто любит мультики)

Надеюсь что когда-нибудь в рамках УралХорс будет ринг для рысаков - и тогда мы к вам поедем вдвоем с Борькой, а может и Пашку вывезем.
Кстати, странно что его не было. У нас кого-кого, а рысаков пруд пруди. Почему-то рысаковладельцы не проявили интереса к сему мероприятию, а зря.

Обидно за манеж, идея-то прекрасная. Наверное хотели обойтись без проекта?

Кстати, странно что его не было. У нас кого-кого, а рысаков пруд пруди. Почему-то рысаковладельцы не проявили интереса к сему мероприятию, а зря.

Обидно за манеж, идея-то прекрасная. Наверное хотели обойтись без проекта?

да да, рысаков то больше всего должно было быть и орловцев и русских... ан нет, не было((

А про манеж - просто изначально надо было сделать хоть маломальский проектик чтобы расчитать толщину стен. Благо даже проектировщики и сметчики у нас среди ЧВ есть - бесплатно бы сделали. Но увы((( Кним даже не обратились, когда стройка началась слушать их никто не захотел - "Сами умные!"

Результат закономерный( ведь сами же погорели на своей упертости. Тем более было кому помочь, эх.

Результат закономерный( ведь сами же погорели на своей упертости. Тем более было кому помочь, эх.
Зато мы его всё равно используем) в очень ветреную погода там весьма неплохо заниматься, да и для тренера там тенёк всегда найдется у стеночки) Ага еще один плюс вспомнила - ты вроде бы и на улице, но при этом лошадь не отвлекается на лошадей гуляющих в леваде - она их из-за высоких стен не видит. Может быть, когда-нибудь случится чудо и у нас будет хотя бы крыша от дождя на нём. А мы пока порастём и подгоовимся к этому светлому моменту)))

Итак продолжу описывать моменты нашей конной жизни.
Сегодня, я расскажу о тренировочном процессе.
Особенности - травмированная я, крайняя нехватка времени и отсутствие машины. В общем со стороны лошадей проблем нет, только с моей(((

Борик.

Основная цель - "Активно пропукаться"
Да, конь ежедневно гуляет в леваде от 2 до 4 часов (нас иногда там забывают). Но при этом активно бегать он там не любит: мы общаемся с соседями, пожевываем сено если оно там есть, пробуем разобрать забор (не активно, но ищет места где можно "открыть"). С нестационарными предметами играть не любит. Попытка научить играть с мячиком была провалена мной.

Работаем на недоуздке, иногда одеваю трензельную уздечку - в ознакомительных целях. В такие дни от него стараюсь требовать меньше бега на корде, но больше всяких сгибаний и уступок. У нас есть задник от шлеи пессоа. И когда у меня приступ садизма мы его одеваем (только задник!) Но конякус его чаще всего вообще игнорирует - "ну болтается и болтается. Прикольно чешет пятки". Есть в нашем арсенале и резиночки, использовали их несколько раз летом - у нас почти не было мышц на шее и спине. Наросли они быстро, поэтому резинки лежат для Пашки.

Итак наш примерный план тренировки:
1) круг почёта по плацу - распугать конеедов (время то на улице уже 7 вечера и темно. Фонари освещают только плац)
2) 5 рыси в одну сторону, 5 минут в другую
3) Идем шагать и изучать самые тёмные места, к плацу примыкает левада. В ней часто оставленные жерди, покрышки, тюк сена и прочие странные предметы. Всё надо обойти, всё посмотреть, понюхать. Одновременно у нас команды - Пойдем, стой, гуляй, иди ко мне.
4) вторая рысь - такая же, но тут мы играемся с переходами шаг-рысь. Переходы делает от голоса. Начали отрабатывать остановки на корде от голоса. Пока с переменным успехом.
5) 5 минут шагаем на корде - расслабляемся. Мама ничего не требует)
6) Приступаем к блоку взаимодействий. Делаем осаживания (туговато пока, по шажочку), крутим на переду (отлично крутим), крутим на заду (как заржавевшая орудийная башня Авроры), делаем подъем в рысь рядом со мной. переходы рысь-шаг рядом со мной (тут уж я очень быстро выдыхаюсь), ходим и бегаем с ним кавалетти.
7) Отшагиваем меня по плацу. Дыхалка у меня слабая, плац у нас вязкий пока.

Паша.

Основная цель - чтобы гад не застоялся.
Побочные - улучшить баланс и управляемость.
Собственно причина моей травмы Паша. Он как многие рысаки искренне считает что трензель во рту - классная точка опоры. Скидывать мы пытались - получаем истерику и панику. В итоге после последней верховой тренировки (в начале ноября) у меня болит правый запястный сустав. Сначала я думала ну просто перетрудила руку. Ибо гад просто в наглую лежал на руках и пришлось долго ждать когда сдастся. Но через 3 недели оптимизма у меня поубавилось. Рука болит - на поликлинику времени нет. Сгибаю кручу во все стороны, но через боль (когда-то острую, а когда-то вообще легко). И вот на этой неделе я с очередного психа купила себе бандаж на руку - решила что полный покой ручку мою излечит.
Как таковых глобальных проблем с управляемостью у нас нет. Т.е мы тормозимся, мы крутим вольты в любые стороны и в любых количествах, серпантины за нефиг делать. НО только на рыси и шагу. Галоп у нас неуправляемый. Плюс - любой элемент "на руках".
На корде Пашик если и умел бегать то видимо подзабыл как это. Команда шаг в начале работы на земле (т.е. в начале ноября) вообще конём не воспринималась - бодро чесал рысью сразу со старта и дальше до потери сил. Как учили - так же как и молодую лошадь. С ассистентом нам хватило одного занятия - Паша понял что на корде можно не только бегать. Далее начали оттачивать - начинали работу с шага (т.е. только подрывает - я резко укорачиваю корду сбивая его с ритма и притягиваю к себе. Таких фортелей мне хватило двух или трех - паша начал дожидаться команды "рысь" или если начинал ускоряться стало хватать только слегка укоротить корду). Смена аллюра на длинной корде у нас до сих пор с проблемами. Но мы "точим". Но уже три-четыре круга рысью навернёт и переходит в шаг.

Итак примерный план тренировки:
1) шаг на корде 5 минут
2) Чередование подъемов рысь-шаг.
3) опять шаг
4) рысь 5 минут
5) отшагиваемся и домой

Иногда для того чтобы совсем не расслаблять на второй рыси - жерди или прицепляю резинки

Задержалась я немножко с отчетом оп аджилити. Кратко - конь не подвел, то что я знала что не сделаем - не стала даже заставлять.

Итак по формату мероприятия - междусобойчик. Есть конечно определенные непонятки в судействе - а нам просто вообще не огласили как начислялись баллы штрафные)

По препятствиям.
Змейка
LbvUTOGkVPs.jpg

Оглобли. Зайти и сделать 3 шага осаживания
jCxuUXB4ufc.jpg
(да, это уже мы)

Поворот с засекой. Надо было остановиться у засеки и продолжить движение по корридору.
GPD-Cwy4QLI.jpg

страшная шуршащая брезентовая тряпка - пройти ее смогли только 5 пар (остальные вообще не смогли уговорить на ЭТО наступить даже)
yxNDWPCk9zs.jpg

Крестик из жердей. "Сено не жрать!" (С) главсудья (Надо просто было пройти по кругу)
tWkeUC6HNTA.jpg

Вторая суперстрашная хрень - маааааленький деревянный постаментик (надо было встать передними ногами)
YYG1dPsIBDA.jpg

Ну и финальная пугалка - Шторки. Но с ней на самом делевообще проблем не возникло ни у кого - хотя все ее боялись)
_ZrIYVeytoc.jpg

В общем как и ождала я - вставать ногами на всякие странные предметы сына не захотел. "Мааам, может не надо? Я тебе всё остальное идеально пройду, но только не эту фиготень!"

А и да, у нас почетное 9е место из 15ти) мы согласны - нам в любом случае было весело с ним)

Спасибо за отчет с фотками) Здорово очень)

Ой, спасибо большое)

Расскажу немного по то как мы тренировались прежде чем решиться на участие (а мы на самом деле долго думали над этим)

Организаторы играли в партизан - ни слова о том какие "препятствия" и "испытания" будут вытянуть не удалось никому. За неделю до соревнований мы спалили что они брали деревянный поддон. "АГА! будут всякие вставалки" - сразу смекнули мы и начали пробывать.

Q6c-iM0U5pU.jpg

на поддон мама занесла нас на руках. Т.е. я по одной ноженьке его на поставила. Коняка мой ни в одном глазу не напугался, просто выразил непонимание цели сего мероприятия. Вторая попытка была такая же тяжелая для моей поясницы (поэтому я знала что мы не встанем добровольно на брезент и постаментик, а мучать коника было неактуально - мы пытались всех поразить бесконтактностью)

Про шуршание, махание уже наверно и упоминать не стоит. Другие лошади нас не то чтобы не отвлекают совсем, но он управляем.
MyOcaSvBbyM.jpg
Наташа что-то объясняет Белке, а Белка прямо таки внимает)))

NNSmrJlYahI.jpg
немножко кавалетти

Как думаете что тут происходит?
xDKdiJ0kroI.jpg

Тут мы об маму чешем ухо - мама же универсальное почесательное устройство - надо просто показать где чесать))

Чем круче коленца мочит наш НачКон - тем чаще задумываюсь о переводе коня на домашнее содержание, т.е. строительство денников на участке. Ну и соответственно подыскивание ему гулятельного компаньона-старичка. Катрина, вон там про Урана пишет... но черт побери как же далеко то((( Был бы хоть в УрФО - уже забрала бы(((
В любом случае буду разговаривать по весне с отцом ибо на следующую осень за наш сарай опять поднимают плату за постой, при том официально заявлено что строить в 16м году не будет ничего.

Приятно видеть еще один добрый дневник и таких красивых лошадей!
На конюшне у вас очень даже ничего, по крайней мере, по фото. Из минусов больше всего смущает вентиляция. Постарайтесь слелать так, чтобы двери и все возможные окна почаще оставались открытыми. И пусть они у вас побольше гуляют, желательно весь день, особенно молодая лошадь. Никакими витаминами и супер методами не восполнить дефицит воздуха и движения в молодом возрасте.

Аджилити супер! Попробуйте на свободе, возможно, вам понравится! Только аккуратно и после того, как заучите дисциплину и уступку давления, а также сигналы ко мне и от меня.

Расчистка у вас очень даже классно получается, насколько можно судить в предложенном ракурсе. Я бы мелкими неглубокими движениями зашлифовала до идеального перехода вот этот кусочек заворотной стенки. Меня в этом смысле поправили на семинаре. В целом вы классно их убрали! И еще можно очень аккуратно и неглубоко срезать часть отмершей стрелки. Но это вам должен показать опытный человек, сами не делайте. Там под углом надо, ровно нельзя, так толком и не объяснишь.
image.jpg

Последнее редактирование:
Приятно видеть еще один добрый дневник и таких красивых лошадей!
На конюшне у вас очень даже ничего, по крайней мере, по фото. Из минусов больше всего смущает вентиляция. Постарайтесь слелать так, чтобы двери и все возможные окна почаще оставались открытыми. И пусть они у вас побольше гуляют, желательно весь день, особенно молодая лошадь. Никакими витаминами и супер методами не восполнить дефицит воздуха и движения в молодом возрасте.

Аджилити супер! Попробуйте на свободе, возможно, вам понравится! Только аккуратно и после того, как заучите дисциплину и уступку давления, а также сигналы ко мне и от меня.

Расчистка у вас очень даже классно получается, насколько можно судить в предложенном ракурсе. Я бы мелкими неглубокими движениями зашлифовала до идеального перехода вот этот кусочек. Меня в этом смысле поправили на семинаре. И еще можно очень аккуратно и неглубоко срезать часть отмершей стрелки. Но это вам должен показать опытный человек, сами не делайте. Там под углом надо, ровно нельзя, так толком и не объяснишь.
Посмотреть вложение 187921

Очень приятно что меня читают)

По вентиляции - пока тепло всё более или менее хорошо - мы стоим во втором деннике от выхода через который затаскивают сено. В теплую погоду он открыт настежь. Но вот как только будет холоднее -10, его будут открывать только для разгрузки сена раз в 2 дня( Окна нам зимой открывать не разрешают - даже ручки все с окон поснимали((( Летом всё настежь было в любую погоду и мелкий торчал из окна почти постоянно.

С прогулками мы ограничены в основном ленью конюхов и заскоками начкона. Т.е. я ограничила количество часов выгула потому что по факту лошадь может находиться в леваде с 8 утра и до 9 вечера, НО при этом она будет без сена и воды. Позиция начкона - "хочешь сена в леваду - покупай себе отдельный тюк и сама кати его в леваду, но знай что в этой леваде гуляют все лошади по очереди или по несколько штук и все будут есть твое сено". Честно, я пока не готова кормить сеном за свой счет всех лошадей конюшни (для которой кстати сено доставляют бесплатно). Ну как-то вот морально что ли не готова...

По расчистке. Спасибо большое за совет и похвалу) Мы ждем нашего любимого коваля 26го числа, но думаю в выходные всё-таки залезу в пашкины копытки подпилить там где вы указали. Заодно сфотографирую и посмотрю наши заломы( Плюс надеюсь к выходным пройдет насморк и я учую пропал ли запах от стрелок после трех обработок террамицином или не пропал... Пока для меня вообще нигде ничего не воняет)

Сверху