Ботинки для лошадей.

OlgaN, милая, не нужны вам ботинки. Послушайте моего совета. Поберегите свои нервы. Ничего у вас с ними не получится. Либо с размером ошибетесь, либо перекашиваться будут, либо малы быстро станут, либо порвутся, либо потеряются. Либо сносятся за месяц. А то еще не дай бог лошадь в них покалечится. Короче, это не ваш вариант. Забудьте.

В Москве бабье лето затянулось.
Да и в Воронеже сейчас +25. Прямо настоящий летний вечер. Не помню такого в сентябре. Поеду к своим, а то у кобылы по расписанию сегодня еще километров 12 впереди в полной темноте.

OlgaN, очень неприятная, я б сказала - хамская, манера ведения беседы(
DM76, у вас тонна терпения)

В Москве бабье лето затянулось. А на о. Мальта уже осень..
Ну, что вы, здесь только два сезона: лето и зима. Осень и весна это для России.
OlgaN, очень неприятная, я б сказала - хамская, манера ведения беседы(
Точно. Я вполне вежливо попросила ТТХ (и ничего больше), за предоставленные сведения поблагодарила. Если потом кто-то лезет в бутылку, то это не мои проблемы. Ну, не может человек представить себе, что где-то есть условия иные, чем он видит вокруг себя. Он даже про асфальтовые шипы не в курсе.
OlgaN, милая, не нужны вам ботинки.
Ну, это уже я буду решать сама.)) Но да, увы. Так как у моей отекают сухожилия из-за перенапряжения, если ее загнать на песок глубиной хотя бы в полкопыта (проверяла, да), а ботинки весят без малого полкило (не ошиблась Света, взвесив их на руке), то они мне и впрямь не нужны. Тут марови, помнится, рассказывала ужасы про оторвавшуюся из-за утяжелителя ногу. Не думаю, что общий вес подковы с утяжелителем у того рысака составлял больше чем полкилограмма. Так что ну ее нафиг, такую радость. Лучше уж двести грамм подковы с тонкой фильцей.

Ну, а уж средневековый бред теоретиков (ага, почему молоко полезно при сращивании переломов? Ну, как же, кость белая и молоко белое) про то, что копыто становится таким же твердым как грунт, вообще ни в какие ворота (что и подтверждают независимые исследования). Учитывая, что рост копытной стенки и человеческого ногтя управляется одним и тем же геном, то господам теоретикам для укрепления ногтей надо просто целый день сидеть и ковырять ногтями гранит. Можно базальт. А я лучше ногти изнутри подпитаю. Копыта тоже. Почему-то сейчас у кобылы копыта значительно тверже, чем при покупке, хотя она целый день стоит на мягком. Не, я знаю почему и как я этого добилась. А теоретики пущай грунтами укрепляют.

Последнее редактирование:
Честно говоря, я вступать в беседу уже и не хотела. Не могу не согласиться с Дмитрием: Ольга изначально настроена против ботинок, и особого смысла объяснять нет. Однако ж, по принципу, может кому полезно будет.
В общих чертах - ботиночки разные по весу, зависит от модели и производителя. От легоньких 200-граммовых носочков Фьюжн Ультра до почти килограммовых ОлдМаков на слонов с тарелками 175 на 180 вместо копыт.
Не менее разнится и износостойкость ботиночек, они делятся по классам: Перформанс, Плежер, Терапи. Делятся они так по надежности посадки, по назначению использования и материалу. Самые надежные и износостойкие, конечно, первые. Изготовлены из полиуретанового эластомера, который, насколько мне кажется, близок по показателям к авторезине. По крайней мере, спилить Пфердовским рашпилем перекат у меня не получилось. У меня живут Гловы из этого класса уже четвертый год по разным грунтам. И асфальт, и грязь, и гравийные дорожки, и песок, конечно. Меняла только пяточные гейтеры к ним один раз. Несколько раз те же гейтеры ремонтировала.
Обычно подошва - самая надежная деталь. В классе Плежер вылетает верх. По времени сказать не могу, как юзать и бегать. Кинуть гнить на улице зимой, и сезона не прослужат. Надеть на засекающуюся лошадь, можно и потерять. Где шов порвался, где ремешок вышел из строя, где и сам материал верха повреждается. Соответственно, самые слабые места, как правило, существуют в виде запчастей. Нужно выбирать ботиночки по назначению и потребностям.

Я не буду доказывать, что ботинки совершенны и идеальны. Конечно, нет. И рвутся, и теряются, как любая амуниция.
Но и подковы лошади отрывают и теряют. Как ботинки, так и подковы весят по-разному, носятся по-разному, надеваются или прибиваются по-разному. Необходимо правильно подбирать и использовать и то, и другое. Подковы портят копыта, особенно при постоянном ношении, и это безусловный статистический факт. Выбор в пользу подков для большого количества владельцев - выбор в пользу меньшего зла, выбор в пользу своих интересов, выбор не всегда сознательный. Иногда за них его делают специалисты конной индустрии.
Есть огромное количество людей, которые не хотят ковать своих лошадей. Которые видят, что ковка влечет за собой гораздо больше ограничений и минусов, чем плюсов. Ботинки - их выбор. И выбор осознанный.

Ваш выбор, Ольга, подковы. И в любой информации о ботинках Вы ищете еще одно подтверждение своему выбору. Не надо искать. Это Ваш выбор, и Ваше право. Вам доказывать, а нам оспаривать его, нет нужды. Я отношусь с уважением к любому осознанному выбору. Пожалуйста, уважайте и Вы выбор сотен тысяч (а, возможно, и миллионов) конников в мире.

Что касается "где-то там кто-то один пробежал соревновульки". Пробежники США давно и в массе в ботинках. Надеюсь, международный Тивис Кап (100 миль за сутки) серьезный уровень?
Вот статистика Изибутов по 2014 году:

Труднейшая 100-мильная гонка в мире: самый большой испытательный полигон для ботинок EasyBoot.

59-ые соревнования по пробегам в Западных Штатах, известные также, как Кубок Тивиса, состоялись 9 августа 2014 года и стали крупнейшими за многие годы по количеству участников, а также по объему представленных на соревнованиях продуктах компании EasyCare Inc.

186 пар вышли на старт в 5:15 в парке Robie, всего в нескольких милях от Северного Лейк-Тахо. Погодные условия позволили пройти дистанцию и финишировать наибольшему, чем когда-либо, количеству всадников.

Статистика Tevis 2014:

1. Кубок Tevis 2014 года был выигран Хизер Рейнольдс и лошадью Хэдейа с результатом 14 часов 17 минут. Хизер и Хедейа использовали EasyBoot Glue-On.
2. Уже четыре года в соревнованиях побеждает лошадь, чей владелец использует продукцию EasyCare Inc при участии в соревнованиях.
3. 5 лошадей из первой финишировавшей 10-ки были одеты в ботинки EasyBoot,
4. 10 лошадей из первых 15-ти финишировавших были одеты в ботинки EasyBoot.
5. 25% финишировавших лошадей были одеты в ботинки EasyBoot.
Добавьте к этому еще тех, кто не дошел до финиша (Конечно, в этом виноваты ботинки. Были бы кованы, не снялся бы ни один.) И тех, кто воспользовался продукцией извечных конкурентов Изибутов - Ренегатами.
Ну, вот, если интересно, фотоподборка Ренегатовская с тех же соревов, только двумя годами раньше.

Не сочтите за флуд, влезу. Мне одной кажется, что "жить на твердом" и "спать на твердом" не есть одно и то же? Сама неоднократно встречала рекомендации о том, чтобы лошадь проводила существенную часть дня на грунтах, близким к рабочим, чтобы копыто и суставы-связки-сухожилия были адаптированы и не несли излишней нагрузки во время верховой работы. Мне представляется это вполне логичным, ведь организм так или иначе подстраивается под окружающую среду. Но никто ведь не говорит, что лошадь стоит на твердом грунте 24 часа в сутки! В деннике мягкая подстилка для сна, в леваде тоже считается правильным делать участки с разным грунтом. В итоге лошадь передвигается преимущественно по твердому, но имеет возможность при желании уйти отдохнуть на мягкий участок
Прошу прощения, что влезла, просто тема зацепила
З.ы. сами год носили изибут глов, очень довольны - но одевали только на работу (любительская выездка) и не по асфальту, конечно, поэтому на вопросы по списку не могу ответить. Сейчас не носим ботинки, т.к проблема ушла. Да, боты за год работы в хорошем рабочем состоянии, только гейтер отрывался - пришлось пришит

Однако, какая раздулась тема из моего вопроса! А активную ссылку на ботинки в продаже никто и не дал...
Одна девушка предложила мне пару б/у, но мне нужен стан...
Поясняю, для чего- у одного чела день рождения в крутейшем ресторане. Друзья решили сделать ему подарок-привести белую лошадь прямо в кабак. Владельцы ресторана не против, но выставили условие- лошадь должна быть в ботинках, ибо пол из мрамора. Заказчики оплачивают любые ботинки, какие выберу.
Посоветуйте.

Однако, какая раздулась тема из моего вопроса! А активную ссылку на ботинки в продаже никто и не дал...
Одна девушка предложила мне пару б/у, но мне нужен стан...
Поясняю, для чего- у одного чела день рождения в крутейшем ресторане. Друзья решили сделать ему подарок-привести белую лошадь прямо в кабак. Владельцы ресторана не против, но выставили условие- лошадь должна быть в ботинках, ибо пол из мрамора. Заказчики оплачивают любые ботинки, какие выберу.
Посоветуйте.
Какие они, эти заказчики! Класс!!!

Пересчитал стоимость вайперов по нынешнему курсу... 43000р в формате 4х4. Думаю их в сервант поставить и пылинки сдувать :eek:

Вы ещё по старому курсу в сервант поставить грозились. Не влезли?

к старому я уже привык, а к новому еще нет :D
Смех смехом, но вот для второго коня уже не смогу такую роскошь купить, хотя мечталось... надо еще BareFoot-ы пересчитать. Вот они точно в сервант не влезут.

А,кстати,кто что думает о dallmer-ах? Имеет ли смысл брать стан этой фирмы или лучше накопить на изибуты?

А,кстати,кто что думает о dallmer-ах? Имеет ли смысл брать стан этой фирмы или лучше накопить на изибуты?
посмотрите ebay, там избуты можно купить почти в 2 раза дешевле, чем тут.
Не все модели, не все размеры, но шанс найти "свое" довольно велик.

Большое спасибо. То есть dallmerы таки не стоит брать? Если честно,у меня кобылища переда этой фирмы носит. По случаю достались. Но надеваем только по открытому льду,так как страшновато потерять в снегу. Ну,и без задов грустно,перед бежит,зад скользит.Вот и думаю,докупать такие же зада или поискать стан изибутов.

Сверху