Re: Кросовка, Ботинок......и Шляпа??
а посему,грусная история......
Черкес....высокий,статный вороной жеребец, проживший много лет и переживший многое. Его грусный,филосовский взгляд завраживал, он небыл эмоционален,скорее он был сдержан,но если его что-то не устраивало,он не стеснялся об этом заявить,например,он нелюбил,когда садятся с земли,позволял садится в седло только с возвышенности(тк влезание в седло с земли у казаков частенько занимало много времени....)
Когда он начал гонять Буяна, его забрали на хутор отдельно от всех, пасся он на веревке,и видимо сильно запутавшись,порезал себе ноги. Мне сказали-фигня,просо натер,а через неделю меня туда повез атаман,тк конь немог ходить,по приезду я увидела две сильно распухших ноги по путам.с множеством гнойных ран,в которых копошились черви,все это зловонило(на улице лето). Подумав,я поняла,что ходить туда 2 раза в день я физически не смогу.а оставлять рекомендации смысла нет. Я решилась забрать его домой. Одев недоуздок,мы побрели в сторону дома,ему было больно,он еле шел,но других вариантов небыло,и мне почему-то показалось,что он тоже это понял...При хотьбе из ран сочился гной с червями,они падали на землю,некоторые пытались залезть обратно...дорога казалась бесконечной, мы часто останавливались передохнуть,и вот наконец-то приползли до-дому.
Я оставила его на травке у дома и пошла домой за водой, Черкес остался голяком,тк с такми ногами он далеко б не ушел,а привязывать его я побоялась. Когда я вышла с ведром,он стоял у калитки и недоумевал,куда я делась. Напоив его я развела лекарство от личинок,приготовила кучу прочего для ног и принялась за процедуры. Первым делом надо было избавится от червей,а для этого надо было поставить ноги в щипучее лекарство, к моему удивлению,он покорно поставил ногу в ведро и выстоял положенные 15 минут,потом,мы поменяли ноги и я пинцетом начала вытаскивать мертвые личинки,он покорно стоял и терпел,безо всякой привязи....очистив раны,промыв и наложив повязку я завела его во двор,где коняку ждали каша и свежая трава,в процесс поедания которых он с удовольствием погрузился. Жил он у меня 3 недели, все эти недели спокойно терпя все процедуры. Я уж его начала хвалить за примерное поведение, но он таки решил поддержать свой имидж плохого парня. Промяв шеей рабицу в конце огорода он пожрал ботву у картошки у соседей напротив, при этом у него лежала куча клевера во дворе....
После выздоровления его опять увели на дальний хутор и встретились мы с ним опять через полгода,когда он самовольно вернулся в табун ранней весной. Его ногу возле седалищного бедра украшала бырка,при хотьбе из которой сочился гной.... Это он наверное мне решил подмочь,тк я какраз искала тему для курсовой по хирургии.Вобщем,дабы узнать масштабы раны я ввела туда трубочку от капельницы,она вошла на 40см :shock: . Все было опухшее,у него была температура....кароч парень заработал флегмону. Лечили мы все это дело почти 2 месяца. а за курсовую мне поставили "3",тк преподавателю ненравилось как я одеваюсь и что не слежу за собой,как прочие(не крашусь,ногти стриженные,волосы неопрятные периодически(когда зимой блин все колонки перемерзнут и за водой ненабегаешься). Потом,когда я подняла вопрос об оценке,выяснилось,что курсовую она даже не читала, и сменив гнев на милость,таки поставила мне "4"(я забыла проставить в зачетку курсовую,а она уволилась и работала в клинике,я приехала к ней туда).
После мы опять расстались и встретились уже когда пошли в поход,он притопал за Казаком на Карине своим ходом, его живот украшала,хм, кароч письке его плохо было,она была распухшей,в язвочках и зажата с одного конца,ну и плюс отек,кудаж без него, создавалось впечатление, будто эрогированное хозяйство против воли хозяина засунули обратно....
Это дело в походе не лечили,тк понятия не имели чем...а просто брызгали спреем для лечения ран"пенто-спрей". Через 2 недели все прошло, и он даж на кобыл стал прыгать.....
После похода мы больше не виделись, но весной мне рассказали грусную новость,вернее 2 грусные новости.....
Казак сказал,что Черкес в зиму пал от голода......а второй сказал, что первый забил его на мясо,тк боялся,что он помрет на дачах......
Черкес оставил после себя несколько детей,в живых из которых остались только Камчатка и Качена,и возможно Вечер,тк его угнали и судьба его неизвесна......