Ботинок, Шляпа и Ежидзе

• Автор темы Автор темы Natsu2
  • Дата начала Дата начала
Коша дала чертей - однозначно!!Представляю,Как за ней потом убирать пришлось..Эх,давно кисю хочу - а,вот,подобного и опасаюсь..
Татьян,а хори в клетке постоянно?наша бегает по квартире,Как кошка.Единственно,в чем неудобство - это в том,что она горшки с цветами изничтожает.Зато,так спать с хорьком здорово!И..только сейчас вопрос возник:а хори кота не пробуют слопать?Нора наша кошек не любит,мягко говоря.И дети ее как-то не особо к котам..
Ну,кошке и на конюшне,думается,не совсем уж плохо живется?Во всаднице у нас три котеночка жили - всех разобрали,а мамашка там так и живет,вроде.Все кормят:и частники,и прокат.А мисочка стоит у двери администрации.

веста2, хори котов душат и даже на не крупных собак нападают в момент опасности.

у меня все зверье дружит между собой. Хорьки живут в двухэтажной клетке,выпускаю гулять,свободного полета не даю, тк предпочитаю убирать каки в одном месте,а не бегать по всей квартире с тряпкой,да и маленький ребенок постоянно с хорьками недопустим.
На конюшне кошкам у нас прекрасно и еда и вода и туалет кругом :mrgreen:

Столи я олень?
133782226.jpg

133782029.jpg

:mrgreen:

В Питере в "Фолианте" ,к ней еще вольтрап был(на Еже) и декоративные тряпочки-ногавки,но они на наши ноги большые,мы не стали покупать, в магазине обаржались :lol:

Готовая шапка с рогами! Для таких хозяев, как я - швейные таланты не идут дальше, чем пришить пуговицу (если очень нужно). Вот бы нашему "лосю" такие "рога"!
Таня, скажите, пожалуйста, цену, чтобы я впечатлилась и расхотела такую вещь.

Танюх, как Ежик похорошел! На последних фото глазки такие у него игривые! Прям весь светится! Здорово! Респкт Вам и уважуха, как говорится))))

Всем спасибо за поздравления! :D

Идет у нас дискуссия о натуральной расчистке на форуме с ковалем-классиком. Отстаивая свою точку зрения он приводит следующий аргумент:
Механизм копыта.
Нередко в разговоре между конниками и ковалями упоминается “механизм копыта”. Мне кажется, что не каждый человек, употребляющий этот термин, достаточно правильно представляет себе его смысл. Очень кратко изложу точку зрения известного американского коваля и пропагандиста науки д-ра Батлера.
“ Артериальная кровь проталкивается в копыто сердцем лошади. В копыте, в отличие от других органов, нет мышц, способных вернуть кровь обратно к сердцу. Происходит это так:
внутри копыта, между венечной костью сверху, копытной стрелкой снизу и копытной костью спереди находится пальцевый мякиш, который с задней стороны покрыт кожей. Во время опирания копыта о землю, мякиш сильно сжимается венечной костью и частично копытной. Своими боковыми сторонами мякиш сдавливает так называемые венечные карманы, расположенные по бокам копытных хрящей. Карманы эти представляю собой венозную сетку, которая наполняется кровью во время подъема копыта под действием артериального давления и силы гравитации. Давление мякиша заставляет венозную кровь двигаться по направлению к сердцу лошади. Кроме того, часть венозной крови из карманов проходит под ними, образуя своеобразную гидравлическую защиту для хрупкой копытной кости. Венозная кровь не может вернуться обратно в карманы после снятия давления (подъема копыта от земли), так как в венозных сосудах есть невозвратные клапаны, препятствующие обратному кровотоку. За все это копыто лошади называют ее вторым сердцем”.
Внешнее проявление работы механизма копыта можно увидеть на ветвях подковы со стороны подошвы. Это выглядит как потертости и заметные бороздки. Под действием сжатия копытного мякиша, роговая капсула слегка расширяется только в верхней своей части, в области венчика. Пятки копыта, вопреки распространенному мнению не расширяются, а совершают возвратно-поступательное движение по подкове. Это объясняется эластичностью роговой капсулы, которая во время опирания укорачивается и становится шире в своей задней четверти, а во время отталкивания вытягивается и становится в этом месте уже.
Практические выводы из вышесказанного следующие:
1- чтобы обеспечить нормальное кровоснабжение копыта, нельзя забивать гвозди близко к пяточным углам;
2 - при правильной подгонке подкова должна слегка, хотя бы на 2 мм выступать за пределы копыта в задней четверти и быть на 3-4 мм длиннее пяточных углов;
3 - гвозди в идеальном случае должны занимать 50-60% подковы
;

Я наверное даун, но чет немогу в мозгу наисовать описанную картинку :roll: , кстати, какие у кого мысли насчет заметки?

Сверху