Родительское собрание. Пришла та училка, которая нас терроризировала и всё пыталась в школу для дебилов спровадить. Я сижу, не отсвечиваю, залипаю в телефон. И тут она:
- Отдельно хотела бы отметить... - и на меня смотрит.
Блин, я оглядываюсь, точно на меня смотрит. Ну всё, думаю, началось... мы ж каждый раз сцепляемся, что мой дить первый на вылет... ВПР не напишет, ЕГЭ не сдаст, валите от нас срочно...
- ...отдельно хотела бы отметить маму Максима, - продолжает она. - Я не знаю, что вы сделали и как вам это удалось, но вы вытянули его по учебе, сделали не просто больше, чем я ожидала, а в разы больше. Я не верила, что хоть что-то у вас получится. Но он учится, занимается... - ну и далее по списку.
Не, я, конечно, поблагодарила ее, что это ее такая заслуга, без нее ничего бы не вышло...
В общем, после собрания меня окружили родители:
- Что вы сделали? Как вам это удалось? Какого репетитора наняли? Дайте контакты!
Аааа. Вот как им объяснить, что всё, что я сделала, так это отвалила от него? Обрисовала перспективы, сказала, что жизнь его, нужна помощь - я помогу, но хочет вылететь из кадетства, остаться на второй год и отправиться в школу для дебилов - воля его. Вот учебник, вот ютуб, велком сам. И вообще без работы не останется, конюха всегда нужны