Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Вы думали, что наехать 79% - это достижение года? (если что, желающие могут обесценивать, нам теперь корона не жмет и пофиг)
А вот ничего подобного!
Встречайте новое достижение уходящего года:
Харбин и мойка. Мойка и Харбин

Как я и прогнозировала, он просто взял - и зашел. До этого он полтора года бился, упирался, сопротивлялся, мы с трудом одну ногу в мойку заносили... А сегодня, в лунный день 31 июня 22 декабря моя чудесная лошадь просто взяла и зашла за мной в мойку.

На всякий случай даже три раза зашли-вышли. Фото сделали.

Большое спасибо! Мне кажется, что нам удалось подняться на новую ступеньку. Он раньше вот так пробежать - сразу включившись, именно на старте - всю схему не мог. Это были разовые один-два-три темпа в работе.
Если долго мучаться, что нибудь получится)) так мы всегда говорили

1734887980131.png

Чем вы порадуете нас в этот прекрасный лунный день 31 июня, день, когда совершаются все чудеса, и всё невозможное, Лемисон, становится возможным?

Юбка - просто находка!)
Это еще раз спасибо @FoFaNyA
Когда Аня первый раз сказала мне про юбку с огонечками, я как-то не особо вникла и поверила.
Потом я особо не верила, что мне удастся сесть (да даже подойти) на Бюшика в такой юбке. Он же со спецэффектами у меня.
С шарфом по шее я сама экспериментировала - мне показалось это альтернативой плетению гривы.
Плащ потестили накануне - у меня были сомнения, что развевающийся за плечами плащ не придаст нам ускорения до первой космической.
Корона бы, конечно, лучше смотрелась золотая - но это единственное, что я успела достать с озона )

Но Бюшик, походу, выбрал по жизни концепт удивлять.

И езда - респект! 👍
Спасибо. Это чисто заслуга чудесного. Он знал схему и выучил музыку. Надо мной каждый раз народ посмеивается, когда я езжу с музыкой и интересуюсь у коня: нравится трек или нет?

Судя по фоткам, аллюры прям значительно улучшились. Он честно старается поднимать все ноги.

Меня прям очень вдохновили эти старты. Я ж годы билась с Бюшиком лбом об стену - встречая от него жуткое сопротивление на всё. Когда ты едешь на выездные старты раз в сезон - тебе хочется сразу закрыть все пробелы и вопросы - а мой конь этого категорически не принимал. И только оказавшись в Виннере - с регулярными стартами раз в месяц - уже от отчаяния и просто потому, что проще стартовать, чем не стартовать, я стала на каждый выход на боевое поле ставить перед нами одну маленькую задачку. Пофиг, как получится в целом, главное - решить вот один микровопросик.
Я помню, еще прошлой зимой я ехала какие-то крестики - и единственной моей задачей было ближе к концу, на один-единственный барьер дать ему свободу - чтобы не я затолкала, а он сам пошел.
Помню, на выездковых стартах я отдельно раскладывала "пожалуйста, слушай меня хоть чуть-чуть", "пожалуйста, не зыркай злобно на судей", "пожалуйста, давай сегодня попробуем зайти в углы и не бочить по стенкам", "пожалуйста, давай в этот раз ты просто будешь двигаться в одном ритме". И вот вчера удивительным образом он сложил все эти маленькие задачки в единое целое. Сам, абсолютно без моей помощи. Я ехала и понимала, что он меня на 100% слышит, что он слышит и слушает музыку, что он очень старается каждый темп, что его никуда не рванет, он нигде от меня не отключится.
Удивительная всё-таки лошадь.

Это еще раз спасибо @FoFaNyA
Когда Аня первый раз сказала мне про юбку с огонечками, я как-то не особо вникла и поверила.
Потом я особо не верила, что мне удастся сесть (да даже подойти) на Бюшика в такой юбке. Он же со спецэффектами у меня.
С шарфом по шее я сама экспериментировала - мне показалось это альтернативой плетению гривы.
Плащ потестили накануне - у меня были сомнения, что развевающийся за плечами плащ не придаст нам ускорения до первой космической.
Корона бы, конечно, лучше смотрелась золотая - но это единственное, что я успела достать с озона )

Но Бюшик, походу, выбрал по жизни концепт удивлять.

Спасибо. Это чисто заслуга чудесного. Он знал схему и выучил музыку. Надо мной каждый раз народ посмеивается, когда я езжу с музыкой и интересуюсь у коня: нравится трек или нет?

Судя по фоткам, аллюры прям значительно улучшились. Он честно старается поднимать все ноги.

Меня прям очень вдохновили эти старты. Я ж годы билась с Бюшиком лбом об стену - встречая от него жуткое сопротивление на всё. Когда ты едешь на выездные старты раз в сезон - тебе хочется сразу закрыть все пробелы и вопросы - а мой конь этого категорически не принимал. И только оказавшись в Виннере - с регулярными стартами раз в месяц - уже от отчаяния и просто потому, что проще стартовать, чем не стартовать, я стала на каждый выход на боевое поле ставить перед нами одну маленькую задачку. Пофиг, как получится в целом, главное - решить вот один микровопросик.
Я помню, еще прошлой зимой я ехала какие-то крестики - и единственной моей задачей было ближе к концу, на один-единственный барьер дать ему свободу - чтобы не я затолкала, а он сам пошел.
Помню, на выездковых стартах я отдельно раскладывала "пожалуйста, слушай меня хоть чуть-чуть", "пожалуйста, не зыркай злобно на судей", "пожалуйста, давай сегодня попробуем зайти в углы и не бочить по стенкам", "пожалуйста, давай в этот раз ты просто будешь двигаться в одном ритме". И вот вчера удивительным образом он сложил все эти маленькие задачки в единое целое. Сам, абсолютно без моей помощи. Я ехала и понимала, что он меня на 100% слышит, что он слышит и слушает музыку, что он очень старается каждый темп, что его никуда не рванет, он нигде от меня не отключится.
Удивительная всё-таки лошадь.
Ты вспомни, как он пошёл нюхать юбку, когда я её на манеже из чехла достала и включила. Было очевидно, что Бю понравилось.
А когда мы тебя на тренировку посадили в ней, помню, как он осмотрел свои бока и проверил, та ли это юбка))
Короче, парень проникся всей этой шоу-историей)
Кстати, 18.01 кюр можно тоже в костюме) подумай, тема второго плаща ещё не раскрыта 😉

Может ему теперь всегда на старты гирлянду наматывать, вдруг эти огоньки его мотивируют))))))

Моего мотивирует камера. Он как видит что его снимают - все! Работает "на все бабки", никаких вольностей. Как камеру убрал - аааа, шалтай-балтай. Причем , по его мнению, я явно не того класса фотограф.

Может ему теперь всегда на старты гирлянду наматывать, вдруг эти огоньки его мотивируют))))))
Просто для него каждые старты должны быть шоу. Раньше он создавал шоу со знаком минус, теперь научился со знаком плюс )))

Я ничего не вижу, ок без очков или вы отделались лёгким испугом?
Это ж Красный ) он один раз трамвай протаранил даже - и из повреждений только краска трамвая на передней резинке была

Вот здесь видно - последствия удара:

1735804438062.png

Бампер офигенно спружинил, морда у митсубиши треснула вся.

Мне вот интересно, чего мне в страховой скажут?

Я утащу к себе, так как там это офтоп уже, а мне тема актуальна

Так вот четкой логической цепочки в этом вопросе у меня ещё нет.

Но первые "подозрения" появились, когда я замечаю раз за разом, что когда люди ищут лошадь с идеальным ветчеком или в целом "идеальную лошадь", то с ней после покупки очень быстро что-то случается. Если искали идеальный ветчек - обычно по здоровью что-то случается. И нет, я не про вранье продавцов. А про случаи типа "травмировался в леваде/деннике/при перевозке", случились колики, ошибся местный ветврач и т.д. Как будто Вселенная смеется с этого ожидания про лошадь с идеальным ветчеком и делает её лошадью с нюансом прямо на руках нового владельца за кратчайший срок. А кто соблюдал баланс "проверяй, но не слишком заморачивайся" - скачет и скачет.

Лошади "не любят" вот эти ожидания на себя.
Они любят одновременно внимательное и "лёгкое" к себе отношение.
А если ожидания начинаются, то "сбрасывают" их.
При этом людям часто очень тяжело привести себя в состояние дзена в отношении коней, если хочется не кататься, а прогрессировать.

В работе и быту с лошадьми это все тоже чувствуется.
И если в езде это можно объяснить напряжением всадника, которое лошадь считывает и фрустрирует от этого. То как объяснить в быту, я не знаю, но оно есть, на мой взгляд😅

Про попытку купить идеально здоровую лошадь - да, знаю. И примеров с "на следующий день захромала в леваде", гастритами, вылезшими на ровном месте проблемами - тоже знаю кучу.

Вот про прогрессирование - не поняла. То есть это моя такая засада - когда я просто катаюсь на брошенных веревках - всё ок. Как только пытаюсь прогрессировать со своим конем - всё, посыпалось. И это не про нагрузку, кстати. Но не могу понять, в чем прикол.
То есть пока я делаю всё то же самое, но просто "в моменте", без прицела на "олимпиаду" - всё работает. Как только появляются мысли про "а сейчас мы как выйдем на боевое поле..." ("а сейчас как прыгнем / подъездимся / научимся") - задышал, запыхтел, застрадал, зааритмил и т.д.

Я к чему - поделись, если есть возможность и желание, еще примерами именно "залечивания" лошадей. Не когда это прямое залечивание, конечно (когда здоровую лошадь лечат), а когда чем больше внимания - тем больше сыпется на ровном месте.

То есть это моя такая засада - когда я просто катаюсь на брошенных веревках - всё ок. Как только пытаюсь прогрессировать со своим конем - всё, посыпалось.
А что именно посыпалось и что ок?
Здоровье коня имеется ввиду?
А что именно сыпется?
поделись, если есть возможность и желание, еще примерами именно "залечивания" лошадей. Не когда это прямое залечивание, конечно (когда здоровую лошадь лечат), а когда чем больше внимания - тем больше сыпется на ровном месте.
Я бы разделила их на три категории.

Первая - явно не ваш случай, но ради статистики упомяну.
Это покупка лошади из проката или (для моих широт актуально) из государственной системы спорта.
Вот раньше за лошадью не особо следили и все было ок. А теперь у лошади появился свой любящий частник и чего-то всё сыпется, хотя по идее лошадь должна "воспрять", "яблоками" покрыться и активно скакать.
Обычно это связано:
- с резким изменением привычных условий содержания, к которым организм уже адаптировался, руками неопытного владельца, который жаждет сделать так, как считают правильным в интернете;
- резким снижением привычной нагрузки.

Во второй категории вижу корреляцию с возрастом. Тоже, я так понимаю, что не ваш случай, но упомяну.
Молодым коням часто нужно "втянуться" во взрослую жизнь. И занимает это, порой, годы. 🤪 То бишь, ИМХО, лошади намного больше в среднем цепляют на себя всяких бяк до своих лет 6-7, чем с этих 6-7 до лет 12-14. Дальше уже начинают возрастные бяки накапливаться.🙄
Связываю это с наращиванием лошадью иммунитета к разным вызовам среды и адаптацией организма к нагрузкам. А у спортивной лошади как раз лет с 3 до 7-8 идет постоянное и достаточно сильное увеличение нагрузки, если у лошади есть человек, который способен её развивать. То есть организм имеет ещё не очень привычный и пусть аккуратный, но регулярный стресс, связанный с наращиванием требований.

А в третьей категории все остальные.😅
И если первые две категории имеют логическое объяснение, но третью я (пока?) не могу объяснить ничем, как мистикой.
Случаются вереницы неурядиц у хороших и старательных конников, которые последовательно идут к результату. Вроде комар не подточит - они делают, они заслужили. Но так часто всё срывается. И так годами.

Приведу пару моментов, почему считаю это мистикой.

Возможно, вы слышали про такого эзотерического писателя как Вадим Зеланд.
Он известен больше всего своими книгами по трансерфингу реальности. Если вам идея читать всякие книги по саморазвитию с налетом эзотерики - ок, то очень даже рекомендую. Но только первые книги Зеланда. Последние книги, где он про заряженную воду и сыроедение говорит, для меня уже too much😆 А, возможно, я когда-нибудь и поменяю своё мнение.:)

Нам в нашем обсуждении будет нужна цитата Зеланда: "Желания, свободные от потенциалов значимости и зависимости, исполняются".
Если своими словами, то если слишком на чем-то концентрироваться, то цель станет дальше, а не ближе. Надо уметь ярко и "осязаемо" помечтать, а потом отпустить, ПРОДОЛЖАЯ делать нужные действия.
Кому-то такое просто от природы, но далеко не всем. И это, правда, работает. Что, кстати, считаю, может быть объяснимо. И отлично работает с конями.:)
Если заинтересовало - почитайте первые книги Зеланда про трансерфинг реальности. Там ещё много всего вокруг идеи в цитате.

Второй момент мне прям тяжело рассказывать.
Во-первых, мой пост уже и так "полотно".😆
Во-вторых, это личное, а не хочется, чтоб люди грязными сапожищами по твоему личному ходили.

Если кратко, то это из моего опыта ченнелинга.
Это разговор с Гидом своей души. Можно назвать его своим ангелом-хранителем. Считается, что это "старшая" душа, которая направляет и дружит с твоей душой. Иногда поговорить можно и со своей душой, и с гидами других людей. Гид знает все варианты прошлого и будущего. Всегда к тебе хорошо относится. И не считает хоть какой-то вариант развития событий плохим, для него всё - это опыт для души.
Считается, что ченнелинг доступен для всех. Но неопытные люди прибегают к помощи проводников. То бишь через них задавать вопросы и получать ответы.
Как не связать себя таким образом с мошенниками, психопатами и самой не двинуться "кукушкой" - у меня универсального ответа нет.
Мне контакт проводника подсказала знакомая, которой доверяю.

Опыт был невероятный.
Если ченнеллер хороший и контакт настоящий, то получаешь ответы на любые вопросы, причем словами, как ты сам себе в голове это говоришь. То бишь сразу ощущение общения с другом, который знает о тебе всё.

Я задавала в том числе конные вопросы.
И уже не всё вспомню досконально (надо будет видеозапись просмотреть😅), но есть важное для нашего текущего контекста.
Я вот тоже спрашивала про ускользающий результат с одним конем. Подчеркну, что я вопросы задавала аккуратно. Не давала много информации сама;)
И ответы, если кратко и подытожить, были про то, что:
- лошади - это лучший способ личностного роста, который выбрала моя душа для себя;
- мое намерение слишком велико. Его надо отпустить (возможно, гид также читает Зеланда!😆);
- когда есть такая точка приложения ожиданий, то многое начинает работать не "здорОво". Имеется ввиду энергетически. И если идет завязка на конкретную лошадь, то она не "отпустит", пока не проработается то, зачем она пришла в вашу жизнь. А это часто лежит глубже, чем технические моменты, которые тренер на тренировке говорит.

Господи, я вам сейчас это пишу и у меня свой внутренний шок.
У меня тут подвижки по одному коню в последнее время пошли. И в работе, и даже просто в общении. Я вроде нашла "ключ".
И я, пока писала абзац выше, вспомнила, какой конкретно мне момент Гид говорил: почему именно этот конь нужен для моей проработки. Он меня тогда не затронул. Ну, довольно банальный. Не показался "ключом". Не взяла себе "в работу".
Но...
Мне Гид это всё полгода назад говорил. Я конкретно этим советом не прониклась, ничего с этим не делала.
Но последние полтора месяца у меня было "озарение", что помогает с этим конем. И вот это оно и есть.
И поняла я это, пока писала этот пост.

У меня всё.🙃

Спасибо большое! Можно и не "всё" ) я ж специально к себе унесла - чтоб никто не топтался.

Вообще люблю эту тему, когда ответы приходят.

А что именно посыпалось и что ок?
Здоровье коня имеется ввиду?
А что именно сыпется?
Кратко канва выглядит так.
Свалилась на меня лошадь - явно вот в формате
И если идет завязка на конкретную лошадь, то она не "отпустит", пока не проработается то, зачем она пришла в вашу жизнь. А это часто лежит глубже, чем технические моменты, которые тренер на тренировке говорит.
Давно свалилась, если что. Я не буду ударятся во всякое символическое и прочее - если кому интересно, я могу всё это поворошить - но скептики и так не поверят, а те, кто знает, что всякое бывает - думаю, поверят на слово )

У меня многое с ним не складывалось, в плане работы, отдачи (нулевая отдача - тоже отдача, да?), продвижения вперед. И мы со всем этим разобрались. Конь захотел сотрудничать, стараться и... назовем это так - разделил мои "амбиции" (в кавычках, потому что речь вообще не про олимпиаду) - но вот он стал делать прям наоборот от того, что делал раньше. Я даже не про физические действия, а про само ощущение, отношение.
Я же, пока подбирала к нему ключики, прям стала загоняться на идеальные условия и отношение. Ну следующий этап, который вот совсем за гранью, это уже переезжать на конюшню, менять попонки по десять раз на дню, стоять с опахалом и по сенинке отбирать.
Короч, любая другая лошадь в таких условиях уже бы яблоками покрылась, на задних ногах бы ходила и копыта мне на голову поставила.
То есть сено вволю, мюсли, подкормки, солярий, магнитная терапия, резиновые полы, опилок чуть ли не с линейкой конюх вымеряет, попоны по погоде, еврогрунты, максимум (из реального) на свежем воздухе, доп. дошагивания коноводом (специально подобранным, чтоб коню нравился), соседи по денникам норм, амуничка вся выверенная (лучшее из возможного - конкретно по коню), никакого напряга.
А он кхеает и дохает. И впихнуто в него "противохоблистого" всего и вся - и ноль реакции. И есть у меня несколько примеров, когда вот это доханье снималось вообще ни разу не медикаментозно.

Но у коня в целом комбо: ЖКТ + ОДА + дыхалка. И вот за эти годы у меня такое чувство, что там проблема не в чем-то конкретном, а (да можно смеяться, мне не жалко) - в каком-то энергетическом блоке.
Когда я к нему еще не прикипела (а его проблемы с ним были всегда, будем откровенны) - это всё никак не проявлялось. Но чем больше я к нему привязывалась, тем больше он "сыпался" - хотя по идее должно было быть наоборот.

В целом - я не воспринимаю его как больную лошадь. Но и вывести его в состояние, когда не нужна "синяя изолента", чтоб все было более-менее, тоже не могу.

Блин, совсем путано изложила?

Лошадь конечно многое берет от хозяина и проблемы у них часто одинаковые. Не раз замечала. Бывает, что у одного человека все кони с похожими проблемами на протяжении жизни. Так что да, они зеркалят и отвечают. Если мы "хотим" их лечить, они и рады

У меня в этом отношении две мысли.
Противоположные по направлению.

1. Если прям очень хочется конного прогресса.
Купите вторую лошадь. Или как минимум арендуйте/начните заниматься.
Снимите с конкретно этого коня свой ворох ожиданий, как оно чего там должно быть.
Пусть ожидания "размажутся" на несколько объектов.
И коню станет "посвободнее". В том числе энергетически, да. 😁 Шутка, но в ней только доля шутки.

2. Если устали и готовы снизить важность. Это, кстати, у меня опять отсылка к Зеланду, раз уж я его выше вспоминала уже.
Займитесь собой и другими сферами.
Вот тут вступаю на тонкий лёд, т.к. не знаю вашей остальной неконной жизни. И дальше это всё так... предположения, варианты.
Посмотрите, что у вас в личной жизни. В отношениях с родными и друзьями. На работе. Как вы отдыхаете. Что ещё есть в вашей жизни кроме рутины и коней.
Может сработать принцип Парето. Сейчас вы делаете 80% возможных усилий и получаете 20% результата. А есть шанс, что станете делать самые главные 20% усилий по коню и будете получать 80% от привычного результата. Но так как у вас больше не будет ощущения, что вы ему всё, а он - козёл (это я утрирую), то вам и так будет норм. Олимпиада, что не была, так и не будет в опасности. А вот степень удовольствия для вас в вашем хобби может резко увеличиться.

Если мы "хотим" их лечить, они и рады
Я не хочу лечить, я хочу скакать

Возвращаясь к "потусторонней" теме. Я не раз замечала, что вот прописывают что-то, какую-то подкормку, лекарство для решения конкретной проблемы. Я это достаю, покупаю (и тут чем сложнее и дороже - тем прям лучше) - и оно действует, даже еще не начав применяться. Типа энергию (ну и деньги - тоже энергия, ага) вложила - результат получила. В лошадь это даже не попало, а эффект есть

И вот никак не могу распутать этот клубок.

Купите вторую лошадь. Или как минимум арендуйте/начните заниматься.
По этому пути я ходила ) как раз пришла к тому, что вот эта моя единственная лошадь меня полностью устраивает в любом случае, даже без прогресса - лишь бы ему было весело и хорошо (но тут пометка со звездочкой: всё равно катать меня, потому что я считаю, что если лошадь физически не может нести верховые нагрузки - это уже труп).

Но так как у вас больше не будет ощущения, что вы ему всё, а он - козёл (это я утрирую), то вам и так будет норм
тут прям хочется отдельно выделить: у меня нет ощущения, что я ему всё, а он неблагодарный. У меня ощущение, что я ему всё - а это всё не работает, и надо что-то еще - а я уже не знаю - что. Меня это именно гложет.

А вот степень удовольствия для вас в вашем хобби может резко увеличиться.
Тут тоже отдельной ремаркой - эта лошадь - мой персональный новопассит. Мне хорошо от того, что ему хорошо. А вот ему не очень хорошо - и мне прям очень плохо.

Может сработать принцип Парето. Сейчас вы делаете 80% возможных усилий и получаете 20% результата. А есть шанс, что станете делать самые главные 20% усилий по коню и будете получать 80% от привычного результата.
Спасибо. С принципом Парето я хорошо знакома и как раз на днях вспоминала. Я вообще по нему диплом писала )
Вот где-то здесь есть что-то такое, что похоже на решение.

Я не хочу лечить, я хочу скакать

Возвращаясь к "потусторонней" теме. Я не раз замечала, что вот прописывают что-то, какую-то подкормку, лекарство для решения конкретной проблемы. Я это достаю, покупаю (и тут чем сложнее и дороже - тем прям лучше) - и оно действует, даже еще не начав применяться. Типа энергию (ну и деньги - тоже энергия, ага) вложила - результат получила. В лошадь это даже не попало, а эффект есть

И вот никак не могу распутать этот клубок.
Так и скачите. Вроде и так скачете?

Сверху