То есть это моя такая засада - когда я просто катаюсь на брошенных веревках - всё ок. Как только пытаюсь прогрессировать со своим конем - всё, посыпалось.
А что именно посыпалось и что ок?
Здоровье коня имеется ввиду?
А что именно сыпется?
поделись, если есть возможность и желание, еще примерами именно "залечивания" лошадей. Не когда это прямое залечивание, конечно (когда здоровую лошадь лечат), а когда чем больше внимания - тем больше сыпется на ровном месте.
Я бы разделила их на три категории.
Первая - явно не ваш случай, но ради статистики упомяну.
Это покупка лошади из проката или (для моих широт актуально) из государственной системы спорта.
Вот раньше за лошадью не особо следили и все было ок. А теперь у лошади появился свой любящий частник и чего-то всё сыпется, хотя по идее лошадь должна "воспрять", "яблоками" покрыться и активно скакать.
Обычно это связано:
- с резким изменением привычных условий содержания, к которым организм уже адаптировался, руками неопытного владельца, который жаждет сделать так, как считают правильным в интернете;
- резким снижением привычной нагрузки.
Во второй категории вижу корреляцию с возрастом. Тоже, я так понимаю, что не ваш случай, но упомяну.
Молодым коням часто нужно "втянуться" во взрослую жизнь. И занимает это, порой, годы.
То бишь, ИМХО, лошади намного больше в среднем цепляют на себя всяких бяк до своих лет 6-7, чем с этих 6-7 до лет 12-14. Дальше уже начинают возрастные бяки накапливаться.
Связываю это с наращиванием лошадью иммунитета к разным вызовам среды и адаптацией организма к нагрузкам. А у спортивной лошади как раз лет с 3 до 7-8 идет постоянное и достаточно сильное увеличение нагрузки, если у лошади есть человек, который способен её развивать. То есть организм имеет ещё не очень привычный и пусть аккуратный, но регулярный стресс, связанный с наращиванием требований.
А в третьей категории все остальные.
И если первые две категории имеют логическое объяснение, но третью я (пока?) не могу объяснить ничем, как мистикой.
Случаются вереницы неурядиц у хороших и старательных конников, которые последовательно идут к результату. Вроде комар не подточит - они делают, они заслужили. Но так часто всё срывается. И так годами.
Приведу пару моментов, почему считаю это мистикой.
Возможно, вы слышали про такого эзотерического писателя как Вадим Зеланд.
Он известен больше всего своими книгами по трансерфингу реальности. Если вам идея читать всякие книги по саморазвитию с налетом эзотерики - ок, то очень даже рекомендую. Но только первые книги Зеланда. Последние книги, где он про заряженную воду и сыроедение говорит, для меня уже too much
А, возможно, я когда-нибудь и поменяю своё мнение.
Нам в нашем обсуждении будет нужна цитата Зеланда: "Желания, свободные от потенциалов значимости и зависимости, исполняются".
Если своими словами, то если слишком на чем-то концентрироваться, то цель станет дальше, а не ближе. Надо уметь ярко и "осязаемо" помечтать, а потом отпустить, ПРОДОЛЖАЯ делать нужные действия.
Кому-то такое просто от природы, но далеко не всем. И это, правда, работает. Что, кстати, считаю, может быть объяснимо. И отлично работает с конями.
Если заинтересовало - почитайте первые книги Зеланда про трансерфинг реальности. Там ещё много всего вокруг идеи в цитате.
Второй момент мне прям тяжело рассказывать.
Во-первых, мой пост уже и так "полотно".
Во-вторых, это личное, а не хочется, чтоб люди грязными сапожищами по твоему личному ходили.
Если кратко, то это из моего опыта ченнелинга.
Это разговор с Гидом своей души. Можно назвать его своим ангелом-хранителем. Считается, что это "старшая" душа, которая направляет и дружит с твоей душой. Иногда поговорить можно и со своей душой, и с гидами других людей. Гид знает все варианты прошлого и будущего. Всегда к тебе хорошо относится. И не считает хоть какой-то вариант развития событий плохим, для него всё - это опыт для души.
Считается, что ченнелинг доступен для всех. Но неопытные люди прибегают к помощи проводников. То бишь через них задавать вопросы и получать ответы.
Как не связать себя таким образом с мошенниками, психопатами и самой не двинуться "кукушкой" - у меня универсального ответа нет.
Мне контакт проводника подсказала знакомая, которой доверяю.
Опыт был невероятный.
Если ченнеллер хороший и контакт настоящий, то получаешь ответы на любые вопросы, причем словами, как ты сам себе в голове это говоришь. То бишь сразу ощущение общения с другом, который знает о тебе всё.
Я задавала в том числе конные вопросы.
И уже не всё вспомню досконально (надо будет видеозапись просмотреть
), но есть важное для нашего текущего контекста.
Я вот тоже спрашивала про ускользающий результат с одним конем. Подчеркну, что я вопросы задавала аккуратно. Не давала много информации сама
И ответы, если кратко и подытожить, были про то, что:
- лошади - это лучший способ личностного роста, который выбрала моя душа для себя;
- мое намерение слишком велико. Его надо отпустить (возможно, гид также читает Зеланда!
);
- когда есть такая точка приложения ожиданий, то многое начинает работать не "здорОво". Имеется ввиду энергетически. И если идет завязка на конкретную лошадь, то она не "отпустит", пока не проработается то, зачем она пришла в вашу жизнь. А это часто лежит глубже, чем технические моменты, которые тренер на тренировке говорит.
Господи, я вам сейчас это пишу и у меня свой внутренний шок.
У меня тут подвижки по одному коню в последнее время пошли. И в работе, и даже просто в общении. Я вроде нашла "ключ".
И я, пока писала абзац выше, вспомнила, какой конкретно мне момент Гид говорил: почему именно этот конь нужен для моей проработки. Он меня тогда не затронул. Ну, довольно банальный. Не показался "ключом". Не взяла себе "в работу".
Но...
Мне Гид это всё полгода назад говорил. Я конкретно этим советом не прониклась, ничего с этим не делала.
Но последние полтора месяца у меня было "озарение", что помогает с этим конем. И вот это оно и есть.
И поняла я это, пока писала этот пост.
У меня всё.