вот тоже боюсь прыгать ,я прям как лошадь встала
сесть на истеричку или зати к кидающейся лошади могу , а вот препятсвия прям ступор и паника
поставили мне как то 100 и 110 двойную, лошадко оказался встающий перед вторым да и я корявая по самое нимагу ранее прыгала от силы 50см
застревали в системе раз 15 , коня снимали с бича на второе ,падала много - пока один раз конь меня не отправил во второе препятствие головой - встала сказала что такой спорт мне не нужен и прыгать больше не буду
вот с тех пор и боюсь всего что выше 30см причем самого прыжка боюсь ,истерик\разносов до и после,обносов и вставаний не боюсь
напрыгиваю лошадей на свободе ,нафиг я им такая корявая сверху нужнаВот ДУШЕЧКА,но проблема не в ВАс,в том ,что Вас не учили...........или не клеится,бывает и такое,ну ведь не все могу с трамплима прыгать на лыжах,на лыжах могут,а прыгать нет.....найдите себе занятие,теперь дороги открыты даже выполнить МС--------пробеги,вальтыжеровка и т.д
в последнее время пытаюсь себя переучить ,учусь расслабляется и чувствовать лошадь и то когда она прыгнет и тд
но не всегда есть в работе подходящая лошадь которая сама считает
хотя вот на одном истерике( это явно не мой косяк ,он и раньше маршруты ходил с глазами на выкат за что от него и отказались другие) добилась на нем высоты 40см без страха и истеричный перестал убиватся до и после препятсвия( я его правда много напрыгивала на свободе до этого и он немного подуспокоился от этого) - монотоно заходили на вольту и прыгали 30-40см пока нас не попускало ,я старалась коня почти не трогать ,а сама расслабится и следить з всем
стали с ним спокойно прыгать системки и связки и сокращатся между этими 30-40см
но стоит мне сесть на другую лошадь - все тот же ужас