Прочитала все и поняла, что от всего тут написанного даже у меня, скока себя помню - рвущейся прыгать все подряд - да повыше-повыше :lol: , какое-то сосание под ложечкой началось... :roll:
Автор, думаю, вам не надо вообще думать об этом, не надо постоянно накручивать себя и "успокаивать"! Все должно быть в удовольствие, ничего вы никому не должны доказывать! Вы же изначально пришли заниматься верховой ездой не ради моральных страданий и дурацких страхов! Никому это не нужно - ни вам, ни тренеру, ни лошадям. Отпустите вы эту больную тему, переключитесь исключительно на приятные для вас тренировки, общение с лошадками итд. И чем больше это обсуждать - тем больше мысли въедаются в голову.
У меня вот уже больше года занимается девушка, галопа "боится" типа до сих пор :lol: . Ситуация - беру ее на корду для галопа, все объясняю, главное расслабься. Конь поднимается в меееееедленнный-примеееедленный галопчик, а она сверху вцепилась в него как кошка всем чем только можно!!! Какой там упасть!!! Если лошадь перевернуть и за ноги потрясти - хрен отцепишь :lol: :lol: :lol: Короче, не стала я ее мучать) На следующей тренировке они отшагивают уже (девушка болтает по мобильнику, повод в одной руке), конь чего-то подыграл, проскакал галопом полкруга - она даже не заметила! :roll: просто одним поводом остановила, не отвлекаясь от разговора...
Так что есть ситуации, когда думать вредно...