Я вам скажу вот что. Конь и я на нём прекрасно и с комфортом прыгаем 80 см, крестики и связки, на соревнованиях по крестикам мы первые. 80 см для сейчас не проблема и нету страха, есть иногда некое сомнение на брусьях и системе, пойдёт ли конь на него, т.к. зная его не любовь именно этого. Но я слушаю тренера, он лошадь знает хорошо и знает, как нужно его вести, с какой скоростью, что бы получилось. Но к сожалению, у меня лично ещё проблемы с посадкой, я пытаюсь прыгнуть раньше коня, я сильно еду на переду и это черева-то не неприятностями, если конь решит не прыгать. Если б его закидки были плавными, он же может начинать прыгать и отвернуть просто на задних в полёте, он как кошка, очень подвижный, гибкий. Он учитель, ему больше 17 лет, у него мягкий прыжок, он удобный на галопе, он несёт себя сам, он прекрасно выезжен и до сих пор знает это, но у нас нету выездки и пойти туда я не могу, а попу катать просто в полях, никто не даст! Аренда дорогое удовольствие. Я уверена была на этом коне, пока мне не рассказали, как он себя может не приятно вести в системе и на брусьях. Высота другая! Он и 120 прыгнуть может, но нужно очень нагло с ним работать, нужно топить на нём и не суваться, дожимать за три темпа. Я всю эту теорию знаю, на на практике я всё время жду этой подлянке. Мои первые соревы до 1м, я смогла пройти на "хорошо", ну брусья он всё таки у меня закинулся, но там у меня уже силы закончились, они были предпоследними и шла на веру коню. На тренировке, он снялся на брусья у меня из далека, потому что не ведая, сама попросила его раньше, в следующий прыжок, он уже отказался прыгать, все эти две закидки за 1г .5 месяцев, что я на нём езжу, были всего две и я ему верила, что он будет прыгать, а вот теперь, скоро опять соревнования на метр, и я переживать стала сильнее. Будет тренировка, я уже переживаю, чем она закончиться. Я не боюсь прыгать эту высоту на этом коне, я переживаю и боюсь падения с него, т.к. он это делает тогда, когда не ждёшь! Он идёт на препятствие очень уверенно и за темп или уже в прыжке может свернуть!!!! Вот какие страшные истории мне рассказали, мало кто удерживается при этом. А может, этот конь, от прыгать всё чётко и принести разряд. Когда у него была постоянная хозяйка, он её ловил, когда та отстёгивалась! Понимаете, я по природе человек переживательный. нО, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, когда я на на нём в седле, все мои страшные мыли уходят на второй план, я больше озабочена, как мне его провести туда, ну ту сторону барьера, а вот уже дома я перемалываю ситуацию и до такой степени, что готова отказаться от этих прыжков и вернуться на что-то спокойное, к чему я привычна.
Успокаиваю себя тем, что тоже самое я себе говорила когда начинала крестики и 80 прыгать! А теперь сложности появились и опять те же переживания! А самовозов 100% у нас нету.