Снегурочка
Pro
В этом утверждении есть определенное рациональное зерно вот в каком смысле. У меня, например, легкая форма клаустрофобии. Панических атак не бывает, но в замкнутом тесном помещении чувствую себя крайне некомфортно. Поэтому никогда не пойду ни в спелеологи, ни в диггеры, ни в дайверы. Может быть смогу, стиснув зубы, освоить акваланг, если с помощью него будет необходимо проникнуть в тыл врага :wink: Но никакая менее грандиозная задача меня это сделать не заставит. И вряд ли мне это доставит удовольствие. Точно так же тем, кто боится скорости и высоты, не стоит заниматься конкуром. Но если этот страх есть, он проявит себя гораздо раньше - уже на стадии обучения галопу. А может быть и еще раньше.v o l n a написал(а):Извините, но мне кажется, что даже отработав до автоматизма техническую сторону конкурных тренировок, от страха перед прыжком избавиться невозможно!
Страх либо есть, либо его нет.
По поводу мнения "раз боитесь прыгать - идите в выездку". Ничего хорошего в выездке из всадника, который ушел туда потому что боится прыгать, не получится. Такие "спортсмены" не дают лошади бежать вперед и слишком часто хватаются за мундштук как за экстренный тормоз.
И вообще, лучше не оставлять за спиной ситуации, когда мы чего-то испугались, не справились, отступили. Такой отрицальный багаж - как гири на ногах - мешают идти дльше, куда бы мы не шли.