Re: Будущее покажет. Дата?
Наташкин ПАСИБ!
Женькин, значит нас таки читают. Что радует.
Потихоньку разбираются фотографии и можно уже написать хотя бы часть рассказа про отпуск.
Гм, с отпуском вообще получилось забавно. Изначально мы планировали совсем другой.. долго думали куда, сомневались кучу всего передумали.. но наконец-то решились! Дальше стоял как всегда один вопрос - вопрос бабла. И вот, я счастливая уже без пятиминут замужняя иду покупать путевку.
и естественно Фиг с маслом! Отель в стопе... гм.. да и ваще билеты кончились :cry: Вот тебе и путешествие свадебное.. Так что ушла я из турфирмы ни с чем.
И опять муки выбора... при сильном ограничении во времени. Выбрали вроде, звоним - нет билетов! тааааааак.. Пойдем другим путем.. а куда есть? И началось, 2 дня своего отпуска я прожила на телефоне в обнимку с инетом смотря что предлагают турфирмы. Кошмарный кошмар! Билетов нет никуда, прости Хоспидя даже в Ебипет нет!!! Отели не подтверждают...
Пипец и мне потом про кризис рассказывают.. конечно кризис.. все отдыхают :evil:
Настроение мое понять можно, провести свадебное путешествие дома.. ну о чем ещё можно мечтать? :twisted:
Случайно натыкаюсь на объяву "Билеты почти даром" Созваниваюсь, билеты ещё есть. И я лечу тудысь. Билеты в Малагу, это Испания.. гм ну в конце концов не Ебипет.. С билетами шла гостиница, но какая-то невнятная, и была возможность от неё отказаться и я отказалась. И вот я 07.09 я стала счастливой обладательницей двух билетов на 09.09 в страну, о которой ровным счетом ни знаю ничего ))) А ещё народ говорит, что лететь в Испанию с неоткрытым финским шенгеном опасно.. могут развернуть.. вот блин.. только этого ещё не хватало...
приезжаю домой и понимаю, что нужно срочненько бронировать гостиницы и параллельно читать куда же мы все таки летим.
Мысль о проживании в Малаге неделю, как-то не наполняет душу радостью и мы решаем попутешестовать. Бронирую машину и отели в разных местах, ориентировочно выбираю куда бы надо сходить и чего позырить.... Времени почти нет, а со сранья надо скататься в Финку.. т.е. ещё за руль и неплохо было бы поспать.. ладно подумаю об этом завтра!
Завтра подумать тоже особо не получилось, вернулись из Финки уставшими, а ещё вещи собрать. Но так все равно потихоньку что-то читаю... путеводители купить мы не успеваем ) Так что ваще поедем дикими дикими ))
Самолет! Это первый полет в сознательном возрасте, до этого я летала мааленькая и этого совсем не помню. Страааааашно, мужу страшно ещё больше.. поэтому приходится делать вид, что все в порядке.. кто бы знал, КАК мне это далось.
Нам достались билеты около иллюминатора - КРУТО! Самолет выехал на полосу и задвигался.. вот это даааааааааааааа.... я теперь понимаю гонщиков! Я тоже хочу быть им, это офигенное ощущение дикой скорости, которое может наращиваться бесконечно. А вот ощущения взлета не понравились ))) Я все боялась, что крылья отвалятся и мы упадем ))) или что нас перестанет держать воздух... Лететь достаточно долго 4,5 часа.. устаешь за полет, а ведь ещё посадка ещё более страшный момент.
Посадка прошла тоже удачна и мы в Испании :shock: (я до последнего не верила!)
Маршрут готов и надо его осуществить!
Малага 2 дня_Кадис 2 дня_Севилья 2 дня_Малага и домой. На все про все у нас неделя
Для осуществления плана нам ест-но нужна машина. И тут началась веселуха... Место где мы забронировали машину мы нашли легко, но машину нам дать отказались о_О, потому что на нашей карточке (Кукуруза из Евросети) нету Имени и Фамилии.. вот это пипец.. у нас отель в 30 км от города, да и вообще у нас весь отпуск завязан на машине... писееееец...
ДА, и наличку они не берут о_О ... Картина Репина приплыли
Вышли на улицу, в надежде может найдем какую-нить конторку, которая за наличку сдаст? вышли ничего не нашли... мда.. Стоим такие потерянные и офигевшие... Димка рассуждает, что в тюрьме мокороны.. в смысле завтра должна на карточку зп прислать.. тады сможем и машинку взять, а что делать сегодня?... а сегодня что? - пятница!!! а время сколько? .. а может зп уже прислали???
и мы приходим очередной раз к девушкам и на ломаном английском объсняем, что это да снова мы )))) и что у нас есть карточка и возможно на ней есть бабло )))) Девочки офигели. УРА зп не задержали и нам выдали какую-то бамажку и ключ, от машинки Volkswagen Polo, отлично хорошая машинка.
и мы довольные и счастливые идем на парковку искать. Нашли. Беееееленькая... и ёпт.. на механической коробке :shock: Вот подстава, а ведь мне казалось, что я ставила галочку в графе "автомат" ((( Посылаю Мужа обратно, пусть меняют! Муж вернулся со словами, что ещё 250 евров и мерседес у нас в кармане, Жаба не дремала.
Ни хрена. Доедем! :twisted: В качестве пояснения, я училась ездить на механике.. да лет 5 назад и ровно 15 раз, или сколько там у нас положенно занятий и проваливаю теориюю? потом через 1.5 года с лету без допнакатов сдаю экзамены (чудом не иначе)))) и получаю права. И 3 года назад сажусь за руль с автомат. коробкой передач и с неё не вылезаю.. а у меня ещё в бытность обучения с механикой какая-то не дружба пошла...
Как я ехала в первый день надыть было видеть ))) Какие все такие милые испанцы они ни разу не бибикнули мне и вообще не выразили свое недовольства, а я глохла на каждом!!! перекрестке.. бывало даже не по одному разу )))))
В общем, мне было не до красот )) На удивление, мы даже добрались до гостиницы и даже нашли парковку! Кто бы знал, что дальше с этим будут глобальные проблемы...
Бросили Машинку и заселились в Гостиницу, очень приятное место! 50 метров от моря.. да
МОРЕЕЕЕЕЕЕ бросили вещички и побежали
угу море.. даже по колено зайти оказалось геройством, вода ледяная ((( в этом районе средиземного море проходит Холодное течение... настроение это, конечно, подпортило...
Так что вместо купаний мы просто погуляли по набережной и городку.
На след. день мы с утречка собираемся в Малагу погулять по городу и посетить парочку достопримечательностей.
Второй день на машинке пошел гораздо лучше )
Пааааааальми, и солнце! Эх..
Такая вот тенистая алея
В Малаге нам опять повезло с парковкой! Чудо! Мы бросили машинку и пошли гулять...
Сразу толпы покатушников, очень прилично выглядят лошадки..
Вот прямо посреди улицы подкову прибивают!
мы шли в поисках Кафедрального собора.. видимо это он появился!
огромный зараза!
Вокруг деревья и цветут так здорово!
Бездомных собак мы не видели.. зато кошек...
Внутри
Орагн.. вот бы его послушать..
Сама Малага архитектурно не очень интересная.. там почти не сохранилось старых домом..
Зато сохранились руины театра (Teatro Romano) времен господства Древнего Рима, датируемые I - II вв. до н.э.
Но как-то меня руины не очень трогают
И мы пошли в Крепость, Алькасар в Малаге считается лучшей сохранившейся крепостью. Любопытная штука!
Кафедральный собор.. огромный!!!
Находились по самое небалуйся!!! Да и жара уже стала плохо переносима и как-то больше оставаться в Малаге нам не захотелось, так что мы попрощались с этим городом и вернулись в гостиницу, где переждав саму жару, вечерком ещё пошли погулять..
Тренажерный зал на берегу моря!
Вот где-то там наша гостиница
Странный чувак )
море чистейшее.. но холодное ((
Подошел к концу наш второй день. На след утром нам ехать. Мы и поехали.. попали на платные дороги.. дорогие заразы! в итоге от Малаги до Кадиса км 150 и мы заплатили что-то около 15 евро...
По дороге увидели указатель и решили, что проезжать мимо и не заехать.. было бы не правильным!
За этой скалой Гибралтар
Нас тудыть ест-но не пустили, так мы не озаботились Английскими визами )) ну не очень то и хотелось )))
продолжили путешествие дальше
Пейжажи скучны и однообразны
Жить мы должны были не в Кадисе, а недоезжая его опять же км 30. Мы приехали в Конил де Ля Франтера
Настоящий испанский белоснежный городок
Это не самая крутая улочка.. а они там машины паркуют и им нормально... вот жеж .. мало того, что не боятся.. мало ли у кого ручник сломается ))) так ведь на склоне ещё и припарковаться надо! У нас народ на ровной то поверхности не всегда могёт..
Тут с парковками было явно хуже, мы сделали круг почета нашли какую-то вроде разрешенную и пошли искать гостиницу, опять же достаточно быстро нашли!
А мы ОЧЕНЬ хотели есть! Бросили вещи и пошли искать ЕДУ... ходили по городу .. ходили ходили.. а город какой-то вымерший.. сиеста мать их .. все закрыто.. народу никого.. и чуть ли не перекати поле катится ))) половина кафешек правда открыта и иногда даже там кто-то сидит.. но все только пьют! Кухня закрыто и поесть нельзя о_О.. что за нафиг? В общем через час мы нашли какой-то ларек, где увидели в продаже чипсы! О манна небесная! ) ЕДА!!!!! Да, это отлично, приехать в Испанию, что бы кушать там чипсы!
Мы опять вернулись в номер отдохнуть и переждать аццкую жару. да и вообще как-то настроение было так себе, город нам не понравился! Жрать нечего.. пустынно - Кошмар! ))
Вечером на улице начала происходить движуха, какая-то очень уж сильная! И мы не хотя вылезли )
а там о_О
и ведь никого не было!!!!
Прошел оркестр и за ними ехали трактора с платформами
Постарше
и почти взрослые
Между платформами
Младшая зажигала Круче всех ))
Мальчик вообще зажигал
Почему-то в такпках
Принцесски спустились на землю
Шумно и весело, а откуда там взялось СТОЛЬКО детей ))) городок то 1.5 км в длинну и 2 ширину..
На след. день дошли до Океана или это было накануне?
Ветрюга сильная
офигенная прибрежная линия.. можно доооооолго гулять!
все для людей )
в этой Франтере целых полторы достопримечательности