В пятницу конь отдыхал под Аней, а в субботу я подсела буквально на 10 минут. В руку поставить, продвинуть. Ну и прыгнули пару раз чухончик в обе стороны. Прыгнули как-так, вроде и не плохо, но где-то импульсу маловато, где заезд не очень.
А вечером началась развлекуха. Начали подготовку к соревнованиям. Помыть принести барьеры, раставить, палатки, и ко всему прочему сгладить нашу радость от такого великолпного проведения времени решила погода, пошел дождь...
На след. утро у нас соревновульки.
Воскресенье, я ест-но проспала
. Быстренько отгладив пиджак с рубашкой полетела на конюшню.
Со всеми поздоровавшись, и заплатив стартовые пошла переодеваться. Гы, белые бриджи и тому подобное решила пока не одевать...
Был у нас поскакушки с гордым названием "Кубок главы приморского района" первыми были 110 , потом 100, а мы с нашей олимпийской высотой последние. Да, посмотрев стартовые, расстроилась, то выступаю 5, не люблю я выступат в начале.
До 110 ещё время было, поэтому решила почистить и заплести. Вычестила до блеска, а вот косички не все успела заплесть, побежала смотреть и болеть за наших.
Мда, грунт ГОВНО, первый же всадник упал вместе с лошадью.
В перерыве купила себе шпоры, тройка-мякгая.
Начался метр, посмотрела нескольких всадников и пошла седлаться.
Захожу, а он ПОДЛЮГА ЛЕЖИТ. и все что я начищала испорченно, при том лежит и не встает, на мои хлопки окрики и морковки ни какой реакции. НЕНАВИЖУ лошадей.
Ну в итоге подняла, поседлала. И пошла смотреть маршрут. Ну если маршрут ничего такой, симпотичненький, то вот грунт, это жопа. Вязко, а грунт на разминке просто чача по колено.
Спасибо Ане, привела мне коня. Я села, и мы поехали на разминку. А как там разминаться? Там же лужи и грязь, ни вольт ни перемену...
ну рысью быренько размялись, и поехала я галопом, тоже в обе стороны попыталась прибавить на наименее чавкающем месте (темпов пять) даже вольт сделала.
И начала прыгать разминочный. Импульсу мало. Конь по такому грунту отказывается прыгать. Меня из седла вытряхивает. Ну объясните мне почему? Ведь специально купила бриджи с полной леей? Стремена выпадают. То ли от нервов, то ли замша скользкая? в след. раз намочу.
Прыгаем параллелки тоже фигня какая-то. Ольга сказала прыгать связку: чухонец развернуться и брусья. ну вроде второй раз ничего так. На это разминку закончили.
Подхожу к полю, смотрю на всадников повторяю маршрут, смотрю куда заезжать точно не надо.
и вот те заветные "На старт приглашаюсь я" (Меня, кстати, удивило, почему называют сначала Имя, а только потом Фамилию, ведь обычно наоборот, о чем люди только не думаю во премя старта).
Вышла круг галопа, посмотреть грунт, прибавила, и пошла на привествие. Поклонилась и жду колокола... пару секунд задержки, такое ощущение, что судья что-то забыла (я про себя думаю, все ли со мной в порядке пиджак, Жокейка, белые брижи), но как будто опомнилась и вот этот мерзкий звук колокола... Ну что ж поскокали.
я опять чуть прибавила, сократила и пошла на первое. Первое хорошо, второе тоже замечательно, но тут я не смогла резко вывернуть на более или менее приличный грунт попала в эту вязкую дрянь, и конь меня послал... Перестал двигаться, начал темпить, сомневаться, (очень сложно описать, что делает Хан, как будто чеканит темпы, и вкапывается передом, что бы не дай Бог, вперед не двинутся). На шпоры реакция минус. Но вроде перелетели, дальше проезд по прямой и четвертый, конь ещё издалека начинает ту же хрень, но на шпоре я его туда протаскиваю. Из-за того что шпорой постоянно воздействую колено уходи от седла, уверенность посадки пропала совсем, стремена растеряли, а там уже надо заходить на страшный двойник по диагонали, со скользких входом, пока пытаюсь продвнить и одновременно поймать стремена, успеваю уже выйти на прямую к барьеру, конь сомневается и прыгать не хочет, думает уйти, я пнула и он все таки перевалился, но меня там естественно расколбасило, и палку мы сбили, уже летим на шестое - шлабаум с чуть полукруглым заездом, а я все ещё тащу коня на себе и на шпоре, но Хан уже решил уйти, и тут я уже ничего не смогла сделать... делаю вольт, захожу уже нормально, прыгнули, но опять с минимум желания, и я опять попадаю в вязкую область. Увидел барьер вроде даже прибавил темп, я добавила шпору, он
-я прыгаю
- очень хорошо (и переношу вес вперед)
А эта скатина ВСТАЕТ!!! я на шее у коня и понимаю, что меньше всего я хочу упасть... добралась до седла и позорно покидаю поле под слова судьи "Всадник снят с соревнований за два неповиновения лошади".
Я расстроилась, ведь я по-моему единственная, кто тешил себя надеждой, что конь честный и будет хорошим партнером на соревнованиях, все остальные прекрасно понимают, что это за зверь.
Мда, конь первый раз подомной встал, за год такого не было никогда.
Ну первый блин комом как всегда, посмотрим что будет дальше, смогу я сделать из него хорошего бойца или нет.
Девушки, спасибо за пожелания, к сожелению они не помогли
летун я все правильно восприняла
, так что все нормально