Заяц
В субботу приехала на конюшню, забегаю к маленькому поздороваться, а он спит
... ну и ладно поднимать не стала. Пошла переодеваться...
ХОтела погонять его на корде на развязках, а то уже неделю не бегали, а ему очень полезно. Поседлалась вышли. Ангар занят, на опилках полная попа с грунтом, в загородке не легче, но хоть более или менее.
Пустила сначала шагом. Он идти не хочет. Взяла шамборьер, подщелкнула... а это говно, как давай меня посылать нах... разворачивается, на выход прет, козлит, подсвечивает. Минут пять такого счастья я получила... он меня по грязи потаскал, руки чуть не порвал (надо срочно перчатки, а то старые я потеряла)... Вобщем спасло его только то, что пришла смена и вошла в загородку... а погонять на корде было больше не где.
Пошла на поле садиться, злая, понимаю, что конина не фига не в рабочем настроении.
Сначала размяла на рыси, в обе стороны, потом начала потихоньку подбирать. Радует меня, возьму повод нормальной длинны, а он в него и упирается... прелесть, а не лошадь. Первая рысь как всегда работали на сгибания, т.е. вольты и постановления.
И если на лево все хорошо, конь гнется. То вот с правой стороной все плохо, он постоянно подставляет челюсть, заваливает затылок, а на вольту гнутся отказывается совсем. Мучилась я долго, в итоге добиралсь примерного "хорошо" отстала.
Развлекалась прибавками. Зайца уже совсем хорошо прибавляет, практически не халявит.
У меня с прибавкой правда есть проблемы, сейчас я делаю её только на свободном поводе. Вот т.е. по короткой стенке сокращаю, а на прямой выпускаю. Не удается мне пока и прибавка и движение в поводу :cry:
Галоп был совсем какой-то мерзковатый. конь отказывался проходить в повод. Переодически отказывался тормозиться...
А, ещё у меня прикол случился... после первой рыси начинаю переводить шаг, повод уже отдала, держу за кончик... и тут повод растегнулся :shock: , хорошо, конь на шлюсс тормозит...
Начали прыгать. размялись на крестовинке вроде. Достаточно не плохо, и импульс и управление.
А потом Ольга сказала прыгать брусья (зубчиками) где-то высотой см 90. Страшновато, но ладно.
Подняла в галоп, поехали. Вышли на прямую, вроде конь пошел, и за темп до барьера ЗАКИНУЛСЯ... сволочь ушастая.
Захожу опять, Держу уже в руке, ногой двигаю... и опять на последнем темпе ушел...
Ещё раз, таже фигня
Ольга опустила на высоту 60 см. Сказала, вести его на жопе, и не отобрать левую челюсть (закидывался налево).
В итоге прыгнули но КАК, если Чёртик сдобриться, то она вывесит эту фотку, да и остальные тоже, очень классные получились
Ольга подняла опять на 90 см, и мы уже прыгали без сомнений, осадок, правда остался....
все таки коник, в работе не простой :roll: