Эсперанта
Новичок
Re: Будущее покажет. Таки 5 лет! Немножко воспоминаний
А насчёт собаки, так всё таки собака тысячелетия живёт рядом с человеком, общается с ним, работает бок о бок. И не уходит на ночь в конюшню, как лошадь. Ну, не зря учёные доказали, что собака умнее человека. И я с этим согласна. И это не только в плане выполнения команд. Я говорю скорее про возможность отступать от природных рефлексов. Не случайно, я читала, что лошадь ЕДИНСТВЕННОЕ домашнее животное, которое может выжить в дикой природе без человека. Разумеется, рассматривается та дикая природа, где температура и растительность в принципе позволяет там обитать лошади.
Что самое интересное, так это то, что я как раз поступала не по тем принципам, о которых говорю. Т.е. долгое время приезжала к лошадям просто чтобы побыть с ними рядом, поухаживать за ними. В любую погоду, при любых обстоятельствах. Это с опытом понимаешь, что такие жертвы никому не нужны и не полезны. Ни лошади, ни человеку. :roll:
С обоими абзацами абсолютно согласна. Одно дело, если у вас маленький жеребёнок или инвалид, или пенсионер, с которыми пройдены "огонь, и вода, и медные трубы". Тогда удовольствие надо будет находить и в просто тисканьи, и в верёвочке, потому что по-другому пока или уже никак. А так... Приезжать в любую погоду, жертвовать отдыхом, временем, отказывать себе ради такого времяпрепровождения я бы не стала. Лучше к друзьям-конникам на конюшню приехать, чтобы поболтать и покататься, если человеку слово "прокат" так уж не нравится. Так и ответственности меньше, и денег больше.Амазонка 1 написал(а):т.е. призежать только для того что бы тискаться и на веревочке гулять? - я удавлюсь) Ну какое-то время, да) пока там маленькая или просто как варианты отдыха и разнообразия.
Но вот постоянно :roll: заводить лошадь что бы играть с ней в догонялки? Учить её палку приносить и сидеть? Нет, круто, конечно. Но для этого ИМХО лучше подходит собака.. и постой платить не надо и душевности и понимания гораздо больше.
А насчёт собаки, так всё таки собака тысячелетия живёт рядом с человеком, общается с ним, работает бок о бок. И не уходит на ночь в конюшню, как лошадь. Ну, не зря учёные доказали, что собака умнее человека. И я с этим согласна. И это не только в плане выполнения команд. Я говорю скорее про возможность отступать от природных рефлексов. Не случайно, я читала, что лошадь ЕДИНСТВЕННОЕ домашнее животное, которое может выжить в дикой природе без человека. Разумеется, рассматривается та дикая природа, где температура и растительность в принципе позволяет там обитать лошади.
Что самое интересное, так это то, что я как раз поступала не по тем принципам, о которых говорю. Т.е. долгое время приезжала к лошадям просто чтобы побыть с ними рядом, поухаживать за ними. В любую погоду, при любых обстоятельствах. Это с опытом понимаешь, что такие жертвы никому не нужны и не полезны. Ни лошади, ни человеку. :roll: