Re: Будущее покажет. Эксклюзивный Kieffer продаю
Испанка написал(а):
отдых, а не в процессе работы давать отвлекаться.
В процессе работы - только работа) Я всегда требую 100% внимания лошади, часто меняю задачи и специально работаю рядом с раздражающими факторами. Именно поэтому мои лошади работают рядом с тракторами, я не боюсь шума зрителей на трибунах и не ору истерически "закройте зонтик - лошадь может испугаться" :wink:
Я как-то очень долго думала, читала, размышляла) и все таки решилась. Пригласила к себе Лину. Все таки "лечить" наложением рук))) в этом есть что-то волшебное) А я не очень верю в магию :wink:
Но мои знакомые, да и вообще люди, мнения которых я уважаю, подверждают, что дело хорошее. Плюс мне всегда интересно все новое. А как же ещё составить своё мнение, если собственными глазами все не увидеть?
Так что вчера организовала лошадями выходной и подхватив по дороге Лину, поехали к нам в далекие дали. И если честно достаточно скептически относилась, но любопытство пересиливало. Доехали до конюшни и мне, к сожалению, пришлось оставить Лину на Аню, а сама побежала на тренировку. Пару раз удалось сунуть нос, посмотреть как оно идет...
Заглянув в первый раз, обнаружила, что с Ханом заканчивают :shock: т.е. его посмотрили и сказали, что с ним делать нечего - можно запускать в Космос :roll: А то что есть, настолько незначительно, что он и сам со всем справится! Вот это бальзам по сердцу! Значит мы двигаемся в правильном направлении, и наша выездка таки способная делать лошадь здоровее и гармонично развитой. :!:
Я убежала, а деушки продолжили с Филей. Кобыль, как я и предполага, оказалась пациентом сложным! Говорят начало, вообще было фееричным. Филя пыталась объяснить, что расслаблятся она совсем не желает и ей вообще очень даже ничего живется в своем мире. Но я это пропустила ((( и пришла уже когда Филипка уже более или менее убедили, что надыть стоять и вообще вести себя прилично.
Ну и уже достаивала с Кобылью я сама, а Анька сбежала по своим маманиным делам.
Ну и я стала внимательно за всем действом уже наблюдать, очень любопытно, по началу кажется, что вообще ничего не делает Лина, потом потихоньку замечаешь нюансы. очень интересно. Хотя вот Кобыль, наверное, для таких штук не самый показательный лошадь. С её тонкой душевной организацией, привычкой чуть что уходить к себе в раковину. Так переодически и происходила, вместо того, что бы расслабиться Филя уходила в себя и зажималась ещё больше. Рано или поздно.. а точнее через больше чем 2 часа.. Филя даже зевнула пару раз :shock: . За 5.5 лет я вижу это впервые.
Мы ещё выходили её гонять сначала часа через 1.5 и в самом конце. Посмотреть как двигается и изменилось ли что-то. В первый раз изменей особых я откровенно не заметила, или были настолько мелки, и реально чуть-чуть. Чуть расслабленнее работает поясница, отпустила горло, вот это ДА неожиданно, что бы при беге у Фильки болталось горло.. этого я по-моему никогда не видела.. а ещё Филя нам решили показать, что она аритмит на праву ногу. Мы удивились, Лина её ещё раз всю общупала - все нормально.. Решили, что возможно на гнилое копыто выдает... и осталиви её в покое. Мне выдали кучу рекомендаций на тему и как вводить в работу.
Очень интересно ещё то, что Филя переодически искала у меня защиту, то подмышку спрятаться и вообще жаааалилась, типа МАМА меня мучуют, что для Фили вообще не свойственно :shock: я можно сказать, даже тронута была
Сегодня с утра опять же лайт вариант шаг и чуть рыси. И вот сегодня разница до и после была более чем заметной. Во-первых, аритмию Филя спрятала) И двигалась ОЧЕНЬ расслабленно, правда медленно и трюх, но нам сказалаи трюх - мы и трюхались. Филя первую рысь обычно деревянный деревянный и только потом мне удается её расслабить, расшевилить. а вначале зажатый лимон. А тут так очень свободно, ладно шея опущенная.. у меня тоже опущенная.. но и горло опять же свободное и трясется, спина очень расслабленна была - прям оч хорошо. Посмотрим как будет дальше, очень интересно сесть посмотреть сверху.
А я ещё за её невры постараюсь взять основательно, магний релакс купила. Семя льненое, вот ещё думаю пробиотики всякие продавать ну и там по мелочи.