Re: Будущее покажет.
Кто об чем, а вшивый о бане...
Я тут сподобилась на фитнесс. По оказии на купонах подружка меня подбила на зал)) Неожиданно мне понравилось, вот вторую неделю развлекаюсь!
Вы знали что в ВЕ очень важен пресс? а я теперь ТОЧНО Знаю!!! Вчера он заболел) даааа оказывается он даже есть! Вот и на вопрос тренера, что случилось с моей посадкой :shock: смогла ответить, что пресс побаливает. Так вот вчера были цветуёчки! Сегодня я даже выпрямиться нормально не могу :shock: Оказывается для хотьбы он тоже нужен))) Дык вот я даже на 2 темпа учебной сегодня сесть не смогла.. даже криво косо.. неожиданно. :mrgreen: Что называется "ни вздохнуть, ни пёр..ть" ужасть)
После массажа продолжаем работу. В вс должна была быть легкая нагрузка. А Филя мне ещё в деннике показывала, что лёкгой она не будет.. по крайней мере для меня)) Народу ещё на манеже толпа, но мне надо) поэтому я аккуртно по стеночке в руках чуть-чуть.. всего-то 30 минут с Кобылой походила. Кобыль задом бегала в разные стороны) Что важнее всего в работе с лошадью? правильно! Тепрение) Особенно с лошадьми с тонкой душевной организацией... Упражнение метр от стенки вольт вокруг меня и остановка параллельно стенке.. сколько раз я повторила? 10? 20? ))) Лошадь убегает на стенку... "Улыбаемся и машем" (с) и ещё раз! Потом пристала к лошади с сильными сгибаниями в шее. Переодически Филя выражала протест грубо, я соотвественно отвечала, что грубить мне нельзя :twisted: , а вот уступить и смягчиться это здорово и приятно. Убедить, конечно, не убедила))) но чутка шею размяли и хорошо. Села в седло пошагали чутка. И ту благодетель тренер сообщает, что открыли манеж на улице... УРААААААААААААА и мы как лавина сошли туда)) ай счААААААстье! ВООООЗДУХ! СВЕЕЕ! ГРУУУУУУУУНТ! самое мое любимое время для тренировок поздняя весна и рання осень грунт есть - летающей дряни нет!
Я ещё чутка пошагала, попривыкнуть проверить грунт, Фильку вниз протянуть.. хорошо протягивалась вниз. Вот за что люблю Кобыль, насколько бы тонкой её душевная огранизация не была, внешние факторы для неё вообще не важны. Т.е. мы всю зимы тренировались в манеже, по идее улица.. должен быть взрыв эмоций, вокруг все интересно и страшно. Вообще нет разницы! Видимо своих тараканов хватает)))
Начали разминаться на рыси, Филя даже не жмется.. вниз шею тянет, но и правда пока особо не бежит. Так зажато что-то там семенит. Переодически пытаясь убежать. терпение! Мы продолжаем так бегать, я потихоньку добавляю круги, плавные дуги сгибаю в шее. И потихонечку Филя начинает даже включаться в работу, бежать через спину и включать зад.. ООООО здорово!
Через небольшую передышку, поднимаю в галоп. Мы с Филей на первом подъеме играем в игру кто кого))) Филя мечтает с мотанием головы выстрелить вперед и вверх.. честно слово ещё бы ииииииииииииииии каждый раз бы говорила. Я же настаиваю на дисциплине! "Тишина должна быть в библиотеке" (с) В этот раз счет в Филину пользу) Башкой таки мотнула. Но сразу перевелась в шаг и дала себя убедить, что надо таки красиво! Я уж не знаю, что влияет подкормка, семя, Лина или я) скорее всего всё в комплексе. Но в хорошие дни тренировок, прям вот ХОРОШО! Жалко, что бывают пока ещё не очень удачные... Вот на галопе опять же прошу спокойного желательно расслабленного галопа :mrgreen: Последнее время мы где-то поднялись на ещё одну ступеньку и галоп Филя показывает приятный! ХОть ещё совсем не стабильно, особенно в углах и на поворотах, теряет равновесие и пытается зажаться. Но она местами даже пытается! Что радует достаточно сознательно) Опять немножко передыху и собранный шаг. Все таки работа в руках очень повлияла на качество собранного шага! Филя учиться себя нести и не занимается перетягиванием повода. Так что шаг мне очень нравится, начала делать полупируэты АААААА Где моё зеркало :shock: Я не вижу что делаю)) растерялась не много) Вот она халява перестала полагаться на чуйства привыкла смотреть в зеркала.
Так как у нас на сегодня планировалась тренировка лайт мысли кроме как просто спокойно покататься не было. так что я просто подняла лошадь в рысь. И поехала)) Как раз попала натренера, который выразил удивление моей посадкой)) и словами, что после отпуска мною займуться
Я подняпряглась, и выжала из себя крысоту. Прижала локти, выпрямилась и подняла голову)) меня даже похвалили)))))) хотя я прям чуйствовала, как спина моя не прекрасна и что я подбухиваюсь чуть-чуть в седле. Зато меня порадовало, что по лошади претензий нет! ОЧЕНЬ меня порадовало.
И опять чуть-чуть галопа я по лайту решила вспомнить про контргалоп. Вольт правильный и уход в восьмерку на контргалопе. Тренер предложил за одно менку. Но мы по лайту! так что я не стала и лошадь занервирует.. пусть пока в спокойном режиме. С левой ноги оч хорошо, с правой гораздо хуже. Но ничё там есть хорошие тенденции. Ну и закончила хорошим вниз вперед. Вообще Филя сейчас после тренировки очень хорошо тянеться вниз вся такая перетекает через спину, мягка и гибкая, а значит тренировка прошла правильно!
Вот сегодня должна была быть уже обычно тренировкой. Но я оказалась что я сегодня с ограничениями)) В руках я сегодня обнаружила одну из бед, но пока не поняла правда что с ней делать. При полупируэте налево, когда я стою с правой стороны Филя очень широко шагает левым задом и из-за этого теряет равновесие, левый повод бедовый ну и убегает. Получается фигня. Вот только как ей объяснить, что левой ногой падать не надо? Немножко поэксперементировала на ранверсе.. там вроде лучше. Но главное найти причину! дальше с ней уже можно работать.
а ночью ещё заморозки(( поэтому с утра манеж каменный и пока ещё в крытом приходиться тренироваться.. эх
разминка у нас была такая же доооооолгая, но с постепенным включением, что порадовало. Галоп даже первый подъем был отличным счет 1:1 ) опять же спокойные прямые и диагонали. Ездой направо отлично прошли короткую стенку контрагалопом, дальше я там что-то провафлила и Филипок свалилась на рысь, ну и ладно! Спокойно перевела в шаг, настроила его и подняла в галоп с правой ноги (контргалоп). ИДЕАЛЬНО! дайте две! Вот такого подъема у нас ещё не было, что бы вот собрать шаг и вот опа и галоп... захвалила) разминку закончила
Раз уж в манеже зеркала и полупируэты. Вот подверхом Филя научилась не шагать широко внутренней ногой! Значит могем, значит надо потихоньку это в руки переносить.
Основная работа, я хотела сегодня заняться уступками. Подняла в галоп.. и сразу в шаг)) пресс))))) не могу)) какой кочмарь. ну и ладно, строевая вроде идет.. Уступки Филя делает хорошо, только переодически выражает своё мнениние мотанием бошки, когда не хочет уступить поводу, типа вот она НЕ СОГЛАСНАЯ :twisted: я на неё ругаюсь в голос)) Объясняю что НИЗЯ) Радует то, что Кобыль сейчас не уходит в точку, а спокойно выражает своё мнение, но и также слушает моё! В конце добавила перекладывания с правой уступки на левую. Пока ещё переход далек от идеала, Филе очень сложно перекладываться, теряет равновесие сразу пытается вся сжаться как изюм... эх Рысь решила закончить на прибавке и так хорошо ПОШЛО! А на сокращение Филя решила выразить своё мнение и пару раз закинула голову ударив в мундштук. Ну как так ((( А я хотела закончить! Пришлось разбираться, объяснять что НИЗЯ и повторять ещё раз.. прибавка вышла не настолько прекрасная, зато Кобыль согласилась мякго сократиться! вот это дело!
На галопе как-то удачно пошли подъёмы переходы, ну прям как большие. Т.е. вот Филя прям МЯКГО поднималась, и переход делаал очень плавный держа себя, не вытягивая меня ртом.. Неождианно я бы сказала) И галоп такой приятный, что я даже решила поработать траверсы на вольту.. хорошо пошло, а дальше рискнула уйти в полупируэт)) а зря) Рано! Филипок запрыгал задними ногами..
перешла к галопу направо, Филя уже устала, я уже устала.. надо в следующий раз с правой ноги начинать! Переходы в галоп все таки похуже ( и гораздо дольше был подготовительный этап, Филя все чаще и чаще выбивала железо. так что я решила лучше пораньше закончу) И мы законили на потягушках вниз вперед )
надеюсь к четвергу я буду более дееспособная))