Re: Будущее покажет.
Юль, Полин - спасибо!
Strela написал(а):
Офигенный фотки, очень хороший грунт, просто сказка.
А вот с грунтом выдался спор, мне вот грунт понравился, может быть хотелось чуть большей пружинки, но и так очень и очень прятственно
А вот народ, который выступал сосранья по БП и МП говорил, что грунт просто ужасен, жесткий и тд.
странно, как так?
В вс - законный незапланированный выходной. А дальше продолжаем работу! Соревнования показали где дырки, нужно их заполнять.
Первое, что сейчас обращу внимание это приколы с седловкой - от моей "доброты" вышли из под контроля. Вариант "само пройдет" не прокатил. Придется тратить на это время.. Почему хорошие привычки так быстро и хорошо не закрепляются??? нет бы лошадь пиаффой бегать научилась? Так только гадости какие-то..
Пришлось несколько раз повторить поправку седла.. и уже на третий раз лошадь гораздо спокойнее отнеслась. Ну и ладненько.
В руках лошадь тоже решила внести финт, сказала что осаживать будет исключительно попом внутрь (по стенке) мы пофыркали друг на друга, и осаживание прямолинейное вернулось. Плечо_траверс по стенке уже хорошо. Но некоторый ФЫР присутствовал. а при выходе в центр манежа, Филя при любой возмоности выкидывала зад наружу_убегала. И вообще все движения умножались на три и излишняя суета. НЕЛЬЗЯ! Надо думать! и СЛУШАТЬ! А так как попу внутрь я её научила, то и поправлять зад стало проще... Забавное зрелище со стороны, я прошу несколько шагов по прямой_остановку, на остановке лошадь убегает задом_ я возвращаю.. и все это под ФЫР! Ну конечно.. паника! Не фиг! Думаем! И я придумала пируэт на себя, что бы лошадь не боялась изти на меня и у неё было дурацких рефлекосов что только назад можно зад выкидывать. оооооооо лошадь начала ДУМАТЬ)) вы бы видели эти глаза! И очень осторожные движения ногами.. типа "ТО?" , ну а дальше забавно, надо просто знать особенности Фили.. смотрелось забавно Шаг правой задней внутрь ко мне_на меня и а левую ногу ко мне не может поставить.. глазья вылезают и она выносит зад наружу.. я опять прошу шаг ко мне, лошадь делает и опять убегает.... и как-то странно, где-то блок, прям вот очень виден. Гм... Я сменила своё положение на противоположное и просила лошадь уступку, т.е. что бы она той левой задней ногой широко шагнула влево. так странно Она эту левую доносит до правой, потом замирает и только потом ставит глубле под корпус.. раньше что-то не обращала внимания. Добилась достаточно четкого движения и опять попробовала пируэт на себя. Так гораздо лучше! где-то 2-3 шага стабильно делает! Уже хорошо. Так как новое движение, ест-но мне нужны правильные наметки, а не сразу идеальное исполнение. А вот полупируэт направо сложностей не вызвал! Сразу 2-4 шага стабильных! На этом от лошади отстала
Залезла верхом, ещё немножко пошагали. И я попросила Филю двигаться рысью вниз вперед. Но как-то не очень, Филя напряженная, не слушающая убегающая... шею Колом ставит. Попробовав несколько вариантов и получив результата 0 целых 0 десятых. Бросила к чертвой матери повод на шею и встала в облегченную посадку. Филя пробежав где-то круг более или менее в спокойном ритме, начала наращивать.. до аццкой рыси и перехода в ещё более аццкий галоп .. скачи детко.. я просто стою и ничего не делаю, только перед поворотом чуть прощу сократится, но она это и сама делает. Круг, другой, третий.. через несколько кругов вроде Филя предложила замедлится и я ей разрешила перейти в рысь.. рысь ест-но аццкая поменяла направление и мы такой аццкой рысью пошарашили в другую сторону, странно, что в галоп не поднималась.. круг за кругом круг за кругом, в какой-то момент она замедлялась и предлагала перейти в шаг, я не разрешала! и Филя снова выстреливала - её право! я не мешала.. Ещё через какое-то время лошадь таки замедлилась и на просьбу сохранять рысь, сохранила более спокойную редкую рысь и даже шею отпустила! Вооооот! вот это хорошо!!! я перевела лошадь в шаг. На этот выброс мы потратили минут 15-20..
Чутка востановив дыхание, проверила как лошадь реагируют. Филя была достаточно спокойна! Странно) Я подняла её в рысь в глубокой посадке и просила её просто собранную рысь по стенке в хорошей рамке, ни куда не убегать. Чуть-чуть нервно, но лошадь держала хорошую рамку! и я от неё отстала с рысью.
Но мне совсем не нужно закрепить рефлекс - носимся и отваливаем от работы! Это раз, а во-вторых я чуствую что Филя достаточно спокойна что бы воспринимать команды и силы ещё есть. Очень хорошо МЕНКИ! Вначале поднимаю в галоп и смотрю, заводится не заводится - спокойна! ХОрошо.. Предложила усложненный вариант.. траверс по вольту налево. Лошадь слушается и старается.. Ещё сложнее! Направо! Филипку явно сложнее, но она и правда старается! Так что чуть больший вольт по диаметру и мою поддержку. Даже кусок заслужила! Филипок в адеквате) так что пользуясь ситуации я пристала к ней с менками и через контргалоп, и через цетральную как по серпантину и даже по стенке в темпы (хотя это явно пока было рановато и лишнее) Мне нужно сделать это не аццкой страшной командой, а обыденной вещью. А то позор, столько времени бьемся и никак.
Филька была аццким молодцом и в конце проверочный тест вниз вперед и редко. И лошадь спокойно тянется вниз и вперед. ну наконец-то! УРА закончили.