Оль, по любому надо бы съездить в горветстанцию, поскольку только там можно посмотреть все сразу - там есть вся аппаратура для диагностики и специалисты, которые это дело читают, при необходимости назначают следующее обследование. (У нас так было - УЗИ не понравилось, сделали цифровой рентген и поняли причину жалоб). Удобно то, что все в одном месте и у специалистов высокая квалификация (и опыт, чтобего...). Ну, день на это убить придется... Если УЗИ, допплероскопия, энцефалограмма - это все только днем, кажется до 21 часа... А рентген и даборатория там ночные. А потом принимать решение об усыплении. Ну, так себе спокойнее... По мне, так если необратимые процессы - смысла нет.
Знаешь, когда у меня овчарка болела (рак, 4 опухоли, одна мозга), и лезло то на кожу, то на печень, то на возможность движения, а я все ездила с ней в эту клинику, попадала к разным врачам... И вот в очередной раз, когда лечили абсцесс лапы, ночью на обработку приехала, спрашиваю хирурга: когда, когда ждать конца? А мне в ответ: не известно, или когда она откажется есть и ляжет, или когда не выдержите вы.
Я не выдержала первой. Чувтво вины осталось, хоть было и понятно, что все безнадежно.
Потом, через года полтора, пришла к тому же врачу с новой овчаркой. Меня помнили. Поговорили о Басе. Я говорю.: решила усыпить, но она же не мучалась вроде, жить не отказывалась.... А мне в ответ: почему вы думаете что она не мучалась! - вы просто не умеете видеть когда им больно. То что они ведут себя вроде как обычно может сопровождаться постоянными и сильнейшими болями. Они к боли привыкают. Это я к тому что кошка мурчит...
Если что, мне нравится там хирург Кныш Виктория Борисовна, а терапевт - Алиева. Стараюсь к ним попадать.
Из частных клиник признаю одну: Ерофеева Н.А. У него, кстати, работает Катя Иванова, она выезжала с аппаратурой к кошкам-собакам. Думаю что и сейчас выезжает. Обычно Ерофеев сам смотрит на результаты обследования и диагностирует.... То есть , возможно вызвать Катю. Не знай, сколько такое сейчас стоит... При необходимости Ерофеев сам и оперирует, а мы же знаем, что он - Бог, он делает невозможное...
Есть неплохой ветврач, бывшая хозяйка ветклиники "Алиса". Клтиника закрылась с год как, но она выезжает на дом, в том числе и в области. Что-то с аппаратурой у нее есть, не знаю достаточно ли. Зовут Зоя, могу телефон скинуть...
Раньше еще клиника Валеевой неплохая была... но сейчас она что-то подпортилась... улыбок много, формализма много, а вот результаты меня перестали устраивать.