Проблема в выездке будет как раз с лошадьми у которых короткие шеи (позвоночник растянуть невозможно).
Как раз короткая шея - небольшая проблема, вон большая половина иберийцев с короткими шеями. Хан опять же. Вопрос в коротком затылки, и тут уже да, возможны варианты
Длинную спину у лошадей в выездке, наоборот считаю большим плюсом
.
Не таким уж и большим) Всё хорошо в меру.
В лошади должно быть это заложено генетически и именно такие становятся чемпионами. Как и ребенка ты никогда не замотивируешь чем-то глобально (локально-да из серии принес пятерку - получил айфон), но в принципе если у него нет врожденной мотивации на ту же учебу (быть отличником, лучше всех в классе и тп) ты как родитель ничего с этим не сделаешь.
Опять же не согласна. Как с детьми так и с лошадьми, почти всегда ошибка родителей или недовнимание или пере. И самое главное во время пендаль)
А с лошадьми всё и проще и сложнее. С одной стороны в большинстве своём они такИ согласны работать (убираем клинические случаи) и оставляем, опять же, например, Хана, которого в 3 года запихали в прокат по 4-6 часов в день. Нет, спасибо, ТИ иначе он был бы вкусной колбасой. Но с мотивацией у него настали явные проблемы
Или взять Кобыль, которая с 2.5 лет в одних руках... Сложнее лошади я не видела(
Лучшие это единицы, тут и спорить глупо!
А я тут такое видела! До сих пор прибываю в благости. Орловский рысак 4 года - жереб! Ростом к 170, двиги просто фантастические! и все три на 8-9! Галоп такой апхилл! Просто закачаться и по голове, очень вменяемый. Из Челябинска привезенный, гнедой с пежиной. Есть ещё у нас кони в России.
И каталась на Лузитанчике, прям ЛОШАДЬ! а когда я первый раз его видела, это ж было)) что-то ООЧЕНЬ маленькое и несуразное. А тут катал меня как большой и очень удобный )