Несколько дней назад в ВК появилось объявление о свободных местах на мастер класс с GribbonsAnne (USA) МК 5* , а у меня уже давно мысль грызёт, что надо куда-то съездить. Всё таки работать одной бесконечно сложно. Глаз замыливается, концетрируешься на всяких глупостях, даешь волю эмоция больше чем нужно и т.д. и самое главное сверху не всё чувствешь
Так вот вписалась я в эту историю. Волновалась жутко) Давно не тренировалась с кем-то, опять же семинар все смотрят. Ух... Роман ещё тот Жук) может устроить
В итоге понравилось неимоверно! Как глоток свежего воздуха. Дало пинок для мыслей, мотивацию к работе. Пересмотреть какие-то моменты. Напомнило бесконечные простые и несмотря на это очень важные правила. Терпение и терпение.
Потрясающая энергетика у Анны в её возрасте, а ей под 70 (69 или около того) прекрасно выглядит! Ещё ездит! Очень позитивная, при этом очень тщательное внимание к мелочам. И такой понимающий подход к лошади, не очеловечивание её, но понимание её психологии.
Порадовали маленькие фразочки
"Мы хотим, чтобы конь пошёл в конюшню и всё обдумал";
"Если сейчас будем продолжать, он расстроится";
"Нежно трогаем хлыстиком"
))
"Да это его расстроило"
"Смотрите, сделал и не успел разозлится"
"Повод - это линия жизни"
и много других
в первый день переводила Макнами, просто фантастика) столько раз слышала её на ютубе)) А тут вживую!
Правильный тренерский стул!
Не давать халявить ни себе не лошади!
В первый день Роман был возбужден) а он и так гиперчувствительный. Когда мне говорили, что много средств управления на менке... да я вообще его почти не трогаю... Ну ладно.. будем ещё меньше
"Менка это не ваша работа, менка это его работа" -Анна
"Как это не моя?" - возмущаюсь я внутренне! Очень даже моя, он пришёл ко мне очень тугоменяющий.. да каждая менка это мой пот, кровь и вообще)))
Второй день семинара 1 часть
View: https://youtu.be/920EAolujyc