Re: Будущее покажет. 6 лет)
Спасибы!
Обработала часть фоток и с вашего позволения расскажу про наше путешествие.
В этот раз у нас была сложная дорога. Из серии "что бы съесть, что бы похудеть?" Так и я долго не могла решиться куда же поехать в сентябре. И решила исходить из билетов, что найду из недорогого от этого и будем плясать. По этому поводу нам Питерским повезло, у нас есть возможность сделать шенгенские визы на год, да и рядышком европа, из которой можно вполне себе бюджетненько улететь. Долго ли, коротко ли))) Но попались мне на глаза билеты из Таллина в Дюссельдорф за 7000 р туда обратно на двоих - решено надо брать) Тем более в Таллине у меня муж не был. А ещё знакомая рассказала про регион Бреатнь во Франции, я честно позырила фотки и поняла - хочу!
так что забронировав самолет, автобус до Таллина и машинку в германии я оставшееся время изучала места куда хотим поехать и предвкушала.
И так день Х мы садиться в автобус, ночь едем и вот он прекрасный Таллин
Погодка нас неожиданно радует, после дождей в Питере здесь солнышко
Таллин он мил, домашен и совсем там не чувствуется за границей
Все вокруг говорят по русски и даже меню нашем родном, что не избавляет от мук выбора
НА следующее утро у нас самолет. Летим бюджетной компанией Ryanair у них политика багажа оказалась более строгой, чем я рассчитывала. На сайте написано 10 кг ручная кладь на человека. Ок, не вопрос. Мы взяли маленький чемоданчик, ноут в отдельной сумке и маленькая женская сумочка с маленькими рюкзаком... Гм.. в общем маленькая женская сумочка тоже оказалась ручной кладью. И нас перед самолетом заставили все упаковывать и рюкзак (маленький) и сумочку. Да и вообще полеты с этой авиакомпанией напомнили поездки на маршрутке) быстро, но при этом какой-то хаус. Ну не важно, долетели и славненько. Дальше пошло веселее, приходим мы в компанию где забронировали машинку, а они нам мило улыбаются и говорят, что мы чутка напутали с аэропортом... т.е. прилетели в один, а машинку забронировали в другом :shock:
ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
вот это подстава, вот это гемморой.. а до другого аэропорта чуть-чуть на автобусе, потом на жд и с пересадкой... КОШМАРЪ ну туда ещё ничего.. а обратно у нас самолет в 7 утра.. и ночью все это дело не ходит, а у нас уже гостиница забронирована около ТОГО аэропорта.. и отменяться не хочет. Ужасть и геморрой! Глаза бояться руки делают.. и мы поехали в другой аэропорт. транспорт у них работает как часы, тут вопросов нет, очень все понятно, удобно - супер. Так что часа через 1.5 мы добрались до центрального аэропорта и тама нам спокойно выдали машинку
То ли поздно я взялась за бронирование машинки, то ли у них вообще проблема с малолитражками на автомате.. но что было то и взяли.. а на механике я совсем не могу :roll:
где-то по дороге.. мы так и не поняли зачем 4 отделения светофора..
в этими переездами выехали из Германии гораздо позже и соответственно заночевать пришлось гораздо раньше.. вбили в навигаторе ближайшие отели и куда-то приехали) с утра оказалось, что мы ночевали в крошечном бельгийском городке
Чудеснейше позавтракав ещё теплыми круасанами мы отправились дальше.
В этот день наша конечная цель был город Этрета и мы доехали, правда уже глубоким вечером в темноте, при штормовом ветре, на удивление теплом и дожде) Зато увидели небольшой шторм, жалко наш маленький фотоаппарат не способен в темноте хорошо фоткать, объектив заливает дождь и брызги от волн, зонтика у нас нету. Теперь эта картинка храниться только у нас в сердцах. А вам показываю уже более спокойный Атлантический океян на утро.
С утречка за круасанами с багетами
Пока завтракали пошел дождь
К нашему следующему выходу из номера он закончился
и мы решились на более дальнюю вылазку
и на другую сторону тоже сходили
Тучи местами начали расходиться и природа нас порадовала радугой
А потом ещё и солнышком
Но надо ехать дальше, прощаемся с прекрасным и очень уютным городом и двигаемся дальше