Re: Будущее покажет. Неско-ко упражнений. Фото из гостей
Юля ещё давно заронила мыслю, что вот бы я бы к ней доехала бы. Но то одно, то другое.. Саргат ещё с травмой. У меня не всегда было время. А ещё самый непредсказуемый участник нашего маленького замысла - погода! А время идет.. и получалось что или те выходные.. или ужо откладывать на сильно неопределенный срок.
Но мы собрались с силами и назначили день Х! И как вы понимаете все сложилось.
Вообще к выездке без железа я отношусь со здоровым скепсисом. По крайней мере то, что я понимаю под выездкой.Всякие там корючки, цирк - это здорово. И ажно проезд на кордео/сайдпуле по стеночке и даже вольт, или криво косо оторвать попу лошади от стенки и гордо называть это траверсом. Тоже здорово и отлично, только это не выездка в моей понимании
Но Юлины кони ещё в прошлый раз меня убедили, что при грамотной голове и правильно растущих руках в этой жизни возможно многое.
В этот раз они меня убедили окончательно, таки выездка без железа возможна. По крайней мере до определенного уровня. Главное в ентом деле таки ОЧЕНЬ прямые руки, светлая голова и безграничное трудолюбие.
В этот раз я обнаружила у Белки чудную особенность, у него выпуклый лоб :shock: Прям вот две такие мягкие выпуклости по обеим сторонам от челки) Не иначе мозг выпирает :mrgreen: А мозга там более чем и желания сотрудничать.
Вышли мы на манеж и пока там всякие стремена подпруги и естественно заболтались) Белка обиделся, что как это.. ведь это все из-за него здесь! и сделал нам шикарный кранч ) Так что рты мы закрыли, ну, ненадолго)
В прошлый раз я подсела на него минут на 5-10, так что только поверхностное впечатление. В этот раз мы уже грузили его по полной.
Настраивались друг на друга, Белка желал угодить на 100% и мы потихоньку искали кнопочки. С поворотами я разобралась, тут оказалось все просто ) А вот с боковыми по разному. Саргат настолько чувствительный, что как только я отвлекалась на свои очучения и ест-но прятала взгляд "в себя" у нас тут же терялась траектория и Белка путался) Очень забавно.
Ну ладно поехали рысью. Вот тут у нас было по разному) Т.е. в общем-то все хорошо, но в первый день было не очень стабильно. Плюс Белка все таки не очень привык долго работать под седлом в такой рамке. Но он очень старался. Плюс мы все таки не всегда понимали друг друга) и иногда сбоили в первый день пробовали только уступочки. Белка поначалу явно терялся, что и рысь от него просят ТАКУЮ! и ещё и в бок идти) Но опять же это настолько нормально, что мы просто повторяли и Белка находил себя
За что ест-но сразу нахваливался))
На следующий день уже попробовали посложнее вещи и мы с Рыжим договорились с командами более или менее, что рысь стала явно стабильнее. так что решили и плечики и принимания попробовать. Конь ну ОЧЕНЬ старался, и пусть у нас не сразу все получалось, но получалось, а если с лошадью за 1 раз договариваешься, то значит дальше дело просто времени. И для него это будет проще паренной репы, удивительного таланта конь.
За галоп Юля очень переживала, а вот я как-то совсем не очень, была абсолютно уверена, что мы с Саргатом договоримся. Ну так и получилось. Особо с галопом не работали, просто подъемчики переходы.
И вот она кульминация. Нам обеим было очень интересно. у нас абсолютно разная мотивация) Юле интересно посмотреть со стороны и включить в работу разные вещи. А мне там сверху посидеть разобраться в очучениях. Все таки если с пассажем там все более или менее понятно.
То пиаффе для меня элемент не сильно знакомый. На Хане пара темпов, да на Фризе ещё 10 вот и вся моя практика... А очень сложно объяснять Хану то, чего сама представляю очень смутно. Я старалась сидеть и ничего не делать и только убрать ногу куда мене сказали. Кто бы мог подумать, что это будет ТАК трудно. Да мне прибавленную рысь с её амплитудой дается в 100 раз проще.
Мы правда в какие-то моменты недопонимали с Юлей друг друга ) и только потому же при просмотре видео, разбирались, что вот здесь надо было так, а тут так. и на следующий день поправились и стало исчо лучше.