29-04_2016_Надя фотограф и бигля Фаня.
Лето активно приближалось. Жеребята отъесться на конюшенных скудных рационах не успели, но зато внешне выглядеть стали гораздо лучше. Ножки-сабельки Гелия обрастали мышцами, торцовость Брэя потихоньку выравнивалась регулярной расчисткой. Также заживала морда, выглядела уже не так устрашающе, а вполне прилично, хотя и не красиво.. Мы с ребятами Димой и Надей продолжали узнавать друг друга, и в это "узнавание" уже стали входить и другие члены их семьи. В выходные дни, а чаще всего в пятницу, в наших конных пеших прогулках регулярно участвовала девочка-одуванчик, гном Ирчка, сестра Нади, со своей биглёй Фаней. Моему мужу очень нравилось, что она всегда его поддерживала в том, что "солнце уже низко, пора идти домой" и в том, что прогулка с небольшим количеством вкусного пива и снэков становится гораздо приятнее, пока безумные лошадники пасут своих коней на протяжении нескольких часов.
А если мужу хорошо - значит и мне хорошо
В это же самое время бигля отрывалась, нарезая бешеные круги вокруг коней, постоянно нервируя Ирочку. Брэй к бигле относился как-то равнодушно, а вот гордый Гелий нарушение личного пространства этой пятнистой кнопкой не терпел, зажимая уши и наровясь радостную собачонку из него прогнать. Но шустрая Фанька тьфу-тьфу всегда мастерски уворачивалась от летящих в неё копыт и зубов.
А еще в начале весны мы начали с жеребятами учить команду "пись-пись"
Поскольку , когда приходили с прогулки на конюшню, лошадки дружно начинали писать в денниках, чем директора конюшни возмущали)) "Не могли ваши кони на улице пописать!! Еще и на свежие опилки! вот убирай за ними теперь ходи!!" Брант эту команду знал уже прекрасно, а мелочи оставалось наблюдать и вникать в то, что от них требуем мы, двуногие. У Гелия насколько помню, это получилось быстро и на ура. Брэй продолжал посматривать на меня, приподнимая бровь, дескать, ну что ты мне тут на ухо пыськаешь, что это значит, что ты хочешь, зачем мне писать именно сейчас?
Но и его вскоре разум смог понять непонятное) И кони стали писать перед заходом в конюшню, практически синхронно. Вроде бы собирались несколько раз заснять это умилительное трио за вечерним туалетом на видео, но что-то как-то подзабыли. Если честно, я долго не верила, что жеребята так быстро смогут обучиться. Вот что значит, когда есть лошадь, подающая пример)
На Бранта продолжали садиться, и не только Дима с Надей, но и Гномик с Фанькой.
Надечка под присмотром Димы ходила с замотанной пострадавшей недавно рукой.
Фото о Самых дружных сестрах.
Фаня и Карлсберг
Т.к. на фотографиях иногда хотелось бы появляться и мне, то началось обучении Надечки пользованием большими фотоаппаратами)))
Я, Фанька и Гномик. Фанечка в тот день очень успешно объела меня, выпив 80% моего кефирного обеда
Ну как этой крохе можно отказать?)
Брант тоже кефира захотел нахаляву ))