Продолжение.
Про собак.
С детства я росла в частном доме и у нас всегда была как минимум одна огромная сторожевая собака, и одна маленькая, "гавчучий звонок", мельтешащий под ногами. У дедушки с бабушкой была среднеазиатская овчарка Эльза, мимо которой все кроме дедушки и бабушки боялись ходить, поскольку она, выбегая из будки и натягивая цепь, кидалась на всех злобно неистово гавкать. Для меня это была самая страшная собака в то время. А у дедушки был его верный черный, как смоль, карликовый пудель Чаппи. Он был в среднем для собаке возрасте, довольно молод и хорош собой, и с рождения следовал за дедом, и перенял мне кажется неспешную манеру поведения пожилых людей, уж очень он походил на старичка) Они выходили с дедушкой на лавочку, дед доставал трубку, набивал ее табаком и курил. А Чап сидел рядом с ним, и вместе товарищи смотрели молча на прохожих. Когда дед заболел и его отвезли в больницу на операцию, Чап не находил себе места, не ел, как бы бабушка его не упрашивала. Сколько искренней дружеской радости было в его глазах, когда дед вернулся из больницы! Выходя с тех пор на улицу за дедушкой, он не спешил, а семенил ,дожидаясь его. Мне кажется Чап прекрасно понимал, что ему тяжело ходить, и как мама , ведущая по парку своего кроху малыша, останавливался каждый раз, видя что тот не поспевает. Спать он теперь ложился тоже, только с дедом в спальне. Когда дедушка умер, Чап долго и протяжно выл. Был на похоронах, а после сразу исчез.
Сейчас в родительском доме уже 10й год живет помесь среднеазиатской и кавказской овчарки Ханна, о которой я писала на первых страницах своего дневника. Сейчас эта соба выглядит как огромный рыжий кабачок. После операции она стала с аппетитом кушать и набрала вес. Боюсь в ней сейчас все 85-90 кг. Спина у нее ну почти точно как грудь у Брэя в нынешнее время
Как-нибудь сфотографирую. Я очень рада, что операция ей помогла и она сейчас прекрасно выглядит. Когда я приезжаю в гости к маме, первым делом я иду целоваться с ней, какая б она мокрая,грязная и вонючая не была))) А маме, собирающейся меня чмокнуть в щеку при встрече потом говорю: "Подожди, сейчас помоюсь, я с Ханной целовалась".
На наших коне-фитнес-прогулках мы очень часто встречали различных представителей рода собачьего: мастифы, таксы, лабрадоры, питбули, доберманы, дворняги - перечислять можно долго. Самыми запоминающими для меня стали молодой годовичок кане-корсо, с которым усиленно занимался в районе нашего холма молодой и приятный тренер-кинолог. Помню первый раз эти двое подошли к нам и лошадям знакомиться, и я была поражена насколько развитой и мощной телом, спокойной и умной головой может быть собака в свои год с небольшим, будучи еще по сути щенком. Мне тогда даже показалось, что грудь у этого кане-корсо была поболя , чем у наших жеребят
А второй раз наши новые знакомые нас напугали. Стоят кони пасутся. И вдруг все натянулись как струна, и смотрят вдаль. И всё ближе и ближе по нарастающей из кустарника доносится жуткий громкий звук, как будто медведь бежит прямо на нас и ломает ветки на своем пути. Мелкие труханули, и отбежали укрывшись за спину Бранта. Да что там говорить, даже я уже хотела спрятаться за Бранта)))) В итоге из кустов внезапно выскочил этот тренер, а следом рядом с ним бежал этот черный дьявол кане-корсо, волоча за собой огромную автомобильную покрышку. И все в мгновение практически синхронно облегченно выдохнули))
Еще была презабавная девушка с доберманом на поводке, который был в два раза сильнее её, юный и горячий, и тренеров-кинологов он в глаза знать не знал, судя по всему. Увидев лошадок на радости потащил хозяйку знакомиться. Вот только она не хотела, но выбора у нее не было
В попытке остановить молодого кобеля бедная мадама цеплялась руками за все встречные стволы деревьев, а уж деревьев в роще предостаточно. Выглядела она при этом очень комично, Надя даже успела заснять на телефон кусочек её деревообъятий. Хохотали мы потом полдороги еще, вспоминая эту парочку.
Ну а около садика, куда мы выбирались пореже, были вот такие четвероногие товарищи со своей хозяйкой. Димка сразу бросался пожилую лабрадориху титачить, от чего она моментально становилась пластилином в его руках, из которого можно было лепить, что душе вздумается)))
А бигля Фанька, только что приехавшая к нам со своей невыспавшейся хозяйкой Гномом, на новом свежекупленном гномомобиле под музыку Ленинграда, заныкалась в траву, ревниво ожидая , когда Дима её заметит и возьмется за её худосочное тельце.
Даже пыталась подкрасться ближе, но большая лабрадориха всё таки внушительно всем видом показывала, что Дима с ней еще не закончил.
Оставалась терпеливо выжидать в сторонке.
Потом парень Гнома, Макс, или как мы его ласково зовём в нашей компании Кииися, решил попробовать себя в качестве фотографа, взяв на себя бремя ремня моей зеркалки. Я была ничуть не против, даже рада) Заснял как мажу Брэю траумелем старые шрамы, пока Надечка с ним обнимается
Бигля заморилась и сдохла)
Ирочка Гном подумала, что взаправду, но потом раскусила хитрую Фаньку.
И снова на экранах сёстры Зайцевы
Фанька дождалась внимания Димы.
Киися и Фаня
Кииися и Гном
Брэй шёл шёл и вдруг решил пописать
Фаня снова заезжала Золотого Жеребца.
а Надя взобралась на какого то красного коня и он её долго катал по полю