Брак

по опыту собачьих товаров- легко найти оооочень КРЕПКОЕ ... а так карабирны если надо- можно смотреть и по строй рынкам...тож бывают вполне аккуратные вещи..а главное-вечные...

**зыы мной часто используются собачьи удавки(ну..дрессировочные)как цепи на мои боты-казаки..родные при езде на моте через час в прах разлетаются.. а эту купил и не паришся.. ниразу со сталью не обломался...а нарузки кто представляет о чем я говорю там огромные

пс никада не любил силумин...латунь лучше но тока если по безопасности для животного..

Для собаки - если нужна стопудовая надежность, то лучше вообще не пользоваться карабином, а привязать поводок к ошейнику узлом (только если потом надо быстро отпустить, придется отпускать вместе с поводком, что тоже чревато). Но собаки менее склонны к суициду, чем лошади :wink: . Лошадь лучше намертво не привязывать. Либо не спускать с нее глаз и иметь недалеко топор или острый нож.

как ни странно, ни одна из моих лошадей (ганновер и два текина) не порвали ни одного недоуздка -чомбуры-да,вся фурнитура уцелела,подперсье вот в клочья разнесло(но это нитки сгнили :( ).
А вот псы в свое время вырывали запаянные кольца из ошейников. Но это в ситуации,непосредственно угрожавшей моему здоровью,если не жизни. Нынешние собаки поводков почти не знают,ходят сами по себе по двору, по команде выстраиваются рядом и проч. При выходе в "свет" одеваю основательно -звери нешуточные все-таки и иногда бывало на моих пёсиках по 2 ошейника и 2 поводка, бывало,что один рвался.
Карабины выбираю мошные,альпинистские, стропу,хорошие заклёпки -и вроде все живы. Вот собираюсь и чомбуры сделать :D

У меня после работы спокойный жеребец чего-то испугался и ушел в поля со сломанным замком корды. Был разрыв сухожилия, полгода без работы и последствия до сих пор. Это для безопасности лошади? Могло и что похуже случится :D Покрыл бы кого-нибудь :shock:

Кейси, веревочный недоуздок только для работы лошади в руках. Ставить на развязку, привязывать, тд на него нельзя. Все равно придется иметь обычный недоуздок под рукой.

я в курсе, для чего предназначен веревочный недоуздок. и в курсе, чего нельзя с ним делать. проясню ситуацию: мне вот ни разу ни страшно, что моя лошадь порвет недоуздок в конюшне, на развязках, ибо, во-первых, я знаю, что в конюшне-то она так не дергается, а во-вторых, "ну куда она денется с подводной лодки".
но вот вариант порвавшегося недоуздка при работе на корде (она играет, очень) или при прогулке - вот это меня не радует совсем. ибо место для нее совсем новое, тем более, что при огромном желании, можно и в город просочиться... и вот насколько она сможет ТАМ покалечиться, меня и пугает.

п.с. непонимаю я эту "моду" на веревочные недоуздки. Напоминает симптом "молодого владельца" - чем больше нацепили, тем типа я круче. Так и с веревочным. Одевают по моде, надо-ненадо, зато красяво, зато я как та крутая тетенька.

это не всегда так. иногда веревочник надевают не для гламура, а для работы. правда. знаю и людей, у которых ТОЛЬКО на веревочнике начало что-то получаться, и тех, кто пытался, но не подошло (могу озвучить в личку, коли будет интересно). так что не нужно утрировать. любую амуницию используют как по назначению, так и не по назначению. и обобщения типа "нацепил веревочник - ни фига не смыслишь, а хочешь казаться крутым" некорректны.

Не помню, чтобы чомбур или недоуздок летели в поводу или во время работы на корде. На развязках - бывает. Наверное, это и есть "грань" - силу человеческого "удара" оно должно выдерживать, а лошадиного - нет. Кстати, к недоуздку мы с двух сторон прицепляем по веревочной петле и на развязках привязываем лошадь за эти петли - если что, то ломается не лошадь и не недуоздок, а эти веревочки.

Так таки плохой карабин! Я в такой ситуации как-то сапоги резиновые раздолбала, полностью продавились подошвы в районе пяток, но карабин - хоть бы хны. Шеф мой вообще иногда "вокруг дерева" дурных крутит, которые плечом с кордового круга утекают, а там усилие ого-го потому что это ведь блок все же, а не просто рукой держать, и тоже ничего. Понимаю еще когда летит недоуздок, он не для того предназначен, но чтоб кордовый карабин рвался?!

А недоуздки еще кожаные брать можно если лошадь склонна дурить, они вроде покрепче.

у меня Эскадроновский недоуздок прошёл всё!!!в том числе и падение лошади на коновязе(конь резко на нём повис при падении)коновязь в щепки,недоуздку хоть хрен(а конь у меня совсем не маленький)!!!только кольцо одно чуть разогнулось...загнули обратно
http://ivhorse.ucoz.ru/forum/12-75-1 вот тут видно какой недоуздок...

Хм, мне наверное везло, чаще летела тесьма, нежели карабины. А на эти вещи надо внимательнее смотреть, ибо например в альпинизме фактически только на карабинах и веревках жизнь висит.
По мне, если смертельно страшно, что лошадь убежит, надо на бболее серьезных вещах водить. Ведь может и вы не выдержите рывка (как-то моя знакомая из-за этого получила неслабое растяжение кисти), да и ничто не вечно...
КраЛЯ-ЛЯ, такой же недоуздок, многое прошел. единственное слабое место - затылочный ремень. При каждой истерике лошади он так и наровит расстегнуться. Хотя может это и правильно, опять таки - безопасность)))

ну да,может расстегнуться(у меня правда до этого ещё не доходило,он тока немного расстягивался),а для неспокойных лошадей,чтоб гулять/ходить с ними,есть чудная вещь-водилка(чавка),я своему такую приобрела...

Давным давно забила на те корды и карабины, что продаются в конных магазинах.
В начале коневладения уже порвали 3 штуки. После пошла в магазин альпинистского снаряжения и купила 8 метров веревки для корды и карабин. Нагрузку они выносят огромную и вес карабина грамм 20-30. Уже года 4-5 нет проблем. После кастрации, когда ушли проблемы жеребца, но осталось желание меня потаскать от этой полянки до той более вкусной, я связала веревочный недоуздок и коня теперь так приятно прогуливать в руках )) Не тащит, уступает при давлении. Ляпота )

КраЛЯ-ЛЯ.... гггг)))) у меня тоже такой же недоуздок Экадроновкий из Trend Collection, только синий. Тоже прошёл всё, что только можно и ничего с ним не случилось.
Кроме него покупала тоже много разных дорогих недоуздков, но вот этот самый лучший однозначно)))))

ладно вам, ребяты - чомбура, недоуздки... я вон купила раз повод с карабинами - чтоб удобнее было пристегивать-отстегивать, коня молодой, работала и под верхом и на развязках, запарилась отстегивать обычные пряжки (перекрученный и подвязанный подбородным ремнем повод вызывал у коня истерику :mrgreen: ), вощем хорошо дело было в манеже - потолок да стенки, некуда сбежать, а только скочем мы галопом потихоньку, коня чего то подспотыкнулси - ну мелкий еще, не "нес" себя ровно - нырнул вперед малость, а карабин ентот хренакс - и развалился... эт хорошо лошадь хоть молодая, но с башкой на плечах, а не придурок отмороженный, да плюс кое как выровняться он таки успел - а то б совсем носом бы в землю ткнулся на всем ходу... да я еще как то умудрилась сверху остаться, а не катапультироваться за оборванным поводом... Обломки карабина оказались толи порошковая сталь,то ли силумин - барахло вощем... ну и как с такими карабинами например в поля да зимой? и тормозить - об дома и загородки трехметровые...

Honey, неприятная история... Тут уж приходиться покупать самое дорогое, чтобы у производителя за цену товара и мысли не было экономить на пряжках.

Сегодня зашла в конный магазин - увидела замечательную вещь для лошадей. чьи хозяева бояться их потерять. Эскадроновский недоуздок с цепочкой-удавкой, которая ложиться на храп. Можно пристегивать два-три чомбура. По мне на такой штуке далеко не убежишь :lol:

у меня, конечно, ангел, а не лошадь.. за 5 лет 1 умерший карабин. Все остальное цело.

Не, повод с карабинами это в любом случае гадость, даже если лучшего качества :?. Как мне тут очень разумно сказали: "рано или поздно он у тебя расстегнется". Это ж закон Мэрфи. И таки расстегивался он у меня, через полсекунды после того, как перевела в шаг после прыжка - повезло. А у того парня, который мне советовал повод поменять, щиколотка травмированная: в такой же ситуации катапультировался на маршруте - а куда деться-то?

И еще сценку помню, недавнюю. Стоит напротив меня девчонка верхами, болтаем. А коник ее морду об ногу чешет. Смотрю я и ... "Стой, говорю, замри и не дыши!" - и к ней, и еле-еле успела этот чертов карабин отцепить - он за бинт на ноге зацепился, причем очень прочно! Спасибо коняра не успел расчухать, а ну как он бы поробовал морду свою поднять и не смог?! Тут уже не катапльтируешься: перевернет в один миг вместе с лошадью, у которой голова намертво притянута к переднему копыту, и пойдет эту лошадь катать и крутить по животу всадника - тьфу х 3. Одна надежда, что каркбин рассыпется, как у Honey :lol:.

Paranoja, цепочку можно на храп, а можно и под подбородок - в зависимости от того, что нужно. Если лошадь сильно и неожиданно подыгрывает, то на храп. А если валяет дурака типа "Я пойду вооон ту травку есть" или "А вот я сейчас как испугаюсь!... ну вот, испугался!" - то под подбородок.

спасибо, что предупредили, а то я как раз присматривалась такой купить мелкому. не буду...

А такие поводья, они обычные, кожанные, илди пробежные, резиновые?

ух, да у меня тоже встречалось такое с недоуздком.

Ужас, как представлю картину с собаками, которую описывала в первом объявлении хозяйка темы.не дай бы Бог у меня в первые дни так собака сорвалась. Я ее из не очень хорошей семьи и 1,7 забрала, так была вообще не управляема..и страшно представить если бы меня так поводки подвели

Сверху