А ТЕПЕРЬ НАОБОРОТ...
Как ни пытались мы так подгадать, чтобы выйти пораньше, все рано попали в самый разгар расстановки маршрута...
Добрые конкуристы оставили нам вольтик в углу - на нем и пришлось работать.
Таким образом, из плана тренировки моментально выпали все элементы, для которых нужны прямые и диагонали... т.е. почти все элементы.
Бегали рысью а-ля "карусель-карусель"... коню скучно - конь ложится в руку... и еще ложится... злится, скрипит зубами, но, вроде, неплохо бежит.
- А давай-ка мы тебе разбор поводьев переложим. Возьми, как я разбираю...
"Как я разбираю" - это прямопротивоположно тому, как привыкла я... Вот и приехали. Ездила себе всю жизнь, разбирая повод: мундштук сверху и через палец. С сегодняшнего дня я беру мундштук снизу и через руку! Т.е. трензель СОВСЕМ сверху (на указательный палец), а мундштук совсем снизу (за мизинец).
Поначалу было безумно больно! Пальцы грозились меня покинуть навсегда, а левый локоть до сих пор ненавязчиво о себе напоминает...
Зато Балу так явно больше нравится. А Сереге нравится результат - значит, выбора у меня нет, буду привыкать.
По работе, на самом деле, так объективно намного удобнее - воздействие мундштука более четко отличается от трензеля, а значит, можно тоньше работать.
Минут через 20 даже болеть практически перестало...
В итоге уложили в один вольт полупируэты на шагу, пируэты на галопе, переходы из полупируэтов на шагу в остаток пируэта на галопе (скорее, в теории, т.к. для коня это пока вынос мозга), менки и контргалоп, рысь... и это всего один небольшой вольт!
Не знаю, кому как, а по-моему, мы вполне молодцы!