Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Re: Браслет и прочие драгоценности. Horse Madness

Qween написал(а):
Я только не поняла - Mr. Ed - это кто?
Я планировала задать этот вопрос автору. :) Полагаю, некая местная конная передача.

Катарис, понятия не имею, я не автор. :lol: Мне прислали, как стих.

Re: Браслет и прочие драгоценности. Horse Madness

ЦАРСТВО ТЬМЫ, ИЛИ ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА!

Заболеваю. Вчера по этому поводу решила на ночь накатить ТераФлю... Ну, и накатила. Лимонная дрянь прилежно выполнила свой гражданский долг и сбила несуществующий жар... Поэтому сегодня с живу с температурой, не дотягивающей до 36, дрожащими руками и клубящимся сумраком в глазах.
Но это все, безусловно, не повод для раздумий, если завтра соревнования. Часам к 4 я была на конюшне, и вот тут началось самое интересное...
В клубе сегодня весь день НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Э-лек-три-чес-тва. Нет. Если в манеже при свете пасмурного дня было еще вполне приемлемо, а в проходах, если приглядеться, реально было увидеть лошадь со стороны окна... То на мойке, где окна нет, в своем шкафчике и в амуничнике было совсем интересно.
Но мы же помним - завтра соревнования! Т.е., когда тренер позвонит с недвусмысленным вопросом: "Как у вас дела?", ответить ему, что мы не работали - не самый лучший способ самоубийства.
Седлала коня на ощупь. Копыта мыла, используя телепатию. Но самый увлекательный квест заключался в том, чтобы попасть в свою раздевалку. Для этого нужно преодолеть 2 лестничных пролета, вход в арку налево со ступенькой и затем еще одну, крутую деревянную лестницу вверх направо, откуда вход с левой стороны. С порогом. Все это в абсолютной, стопроцентной, непроглядной темноте.
С заходом солнца конюшня стала хорошей иллюстрацией к фильму ужасов: широкие, очень длинные темные коридоры, мелькающие то тут, то там тени, которые почти не удается разглядеть, если тольrо они не подходят вплотную, со всех сторон шуршащие, грызущие и чавкающие звуки, редкие громкие вздохи, которые человеку воспроизвести не под силу.
Царство вечной ночи в полном объеме. Принц Тьмы со своим замком позеленел бы от зависти.

Re: Браслет и прочие драгоценности. Царство Тьмы

Ужос! Надеюсь, в будни такого не случится. А то так и вижу 10 человек в вечернем манеже, и все с налобными фонариками. :lol:

P.S. Удачи завтра!

Фига себе новости :shock: У нас аккурат к ноябрю в прошлом году в Ясенево тоже были проблемы с электричеством - несколько дней сидели без света, лошадей в темном манеже шагали и работали... Своеобразный опыт, надо сказать. Не думала, что и тут накроет... :( Будем надеяться, что скоро все разрешится.
Удачи завтра!

Это, вроде, только 1 день. Плановая профилактика подстанции или что-то типа...
Обещают, что завтра уже будет. Очень надеюсь, ибо плести коня на ощупь - не совсем то, чему мне бы хотелось посвятить свое утро...

Оль, скажи пожалуйста, во сколько вы завтра с базы стартуете?

Мдя...помнится, еще во времена моего общения с Гизаной так свет вырубили. Мы уже отработались, помылись и завелись в денник. Вдруг бац - и тьма... А время было 8 часов, замой... Как я дошла со всеми монатками до раздевалки - тоже не знаю, экстрим полнейший. Зато потом гордилась собой, что умудрилась не вписаться ни в одну стенку :lol:

Катя, прости, только увидела твой комментарий. Но мы все равно уезжать должны были неприлично рано, так что вряд ли могли быть полезны...

Наташа, ну, в моем опыте такое впервые... Надеюсь, и в последний раз. :D

Оль, я тоже надеюсь, что в моем опыте это был первый и последний раз. Потому как загреметь на лестнице, неся в одной руке седло, на плече оголовье и недоуздок, а в другой ящик со щетками и пакетик с бинтами (еще забыла пакетик с попоной) - не очень приятно :evil:

ИТОГИ
Это я почему такой вредный был - потому что у меня велосипеда не было! (с) Почтальон Печкин

Отсоревновались плохо. Очень плохо. Худшая моя езда была. Бал в незнакомом месте без Амаранта перепугался ни на шутку и впал в такую истерику, что восстановить его более-менее удалось только вчера к вечеру.... 2 дня конь был совершенно невменяем.
Зато, благодаря досужим сплетням "знатока конного спорта", мы с Серегой теперь точно знаем, в чем корень всех бед... Это все потому, что у Бала нет метронома! Не ищите логику - мы коллективным разумом не смогли ее обнаружить. Но зато мы точно знаем теперь, что будь у нас метроном... Ух, мы бы тогда всех порвали! :lol::lol::lol: С метрономом Бал был бы самой спокойной лошадью на свете и никогда бы не истерил, не боялся бы новых мест, лошадей бы перестал бояться... Но увы. Нет у нас метронома. Приходится вот ездить вот так... Наверное, нам тоже "базы не хватает". Пойду Анне Евгеньевне расскажу - она тоже посмеется. :roll:

Re: Браслет и прочие драгоценности. Про High-Tech

Ой, Оль! теперь я точно знаю, что подарить Балу на День Рожденья! Ты поставишь мой подарок Балу в денничок, а на тренировке, будешь возить его подмышкой :D
напиши в личку, кто у нас такой "знаток"

Когда Катарис подарит вам метроном, предлагаю опробовать его в большом манеже, при скоплении лошадей. Вдруг и правда это волшебная вещь, и они все побегут как надо. И не будет больше истерик и подрывов, и езда всегда будет ровной и гладкой. Я вас тогда расцелую! :lol:

P.S. А вообще, кроме шуток, метроном полезная вешь. С ним подбирается музыка к КЮРам. Так что не отказывайтесь от подарка! :)

тогда я тоже хочу! 8)

Qween, да я разве отказываюсь? :lol:
Музыка к КЮРам, правда, перестала подбираться с помощью метронома с изобретением бытовых видеокамер. Я сама написала уже далеко не один КЮР многим нашим соконюшенникам - видеокамера и Adobe Premier легко заменяют десяток метрономов. :wink: В плане КЮРа, конечно.
Но езжу я так отвратительно исключительно из-за отсутствия метронома. Так что дарите нам, дарите! :mrgreen: Обещаю со всеми поделиться.
"И никто не уйдет обиженным!" (с)

Я просто вспомнила фильм Теодореску, где сначала с помощью метронома определяли ритм, в котором бежит лошадь, потом точно подбирали музыку, потом все сводили на компе. Может, уже и не используют, а может, используют, если очень точно нужно музыку в такт шагам подобрать.
Кстати, проси тогда уж и дирижерскую палочку для Сергея. Может, тоже волшебное действие на езду окажет. :lol:

О МЕТОДАХ ВОСПИТАНИЯ

Часто слышу от "неконных" знакомых фразы вроде "Вы заставляете лошадей что-то делать". И не устаю повторять одну простую истину: лошадь НЕВОЗМОЖНО заставить делать то, что она делать категорически не хочет. Уж мою-то верняк...
Поэтому приходится договариваться, изворачиваться, проявлять изобретательность и придумывать все новые и новые способы обмануть лошадь так, чтобы он делал то, что нужно мне, но при этом был уверен, что его не просят ни о чем, чего он не хочет. Или, например, предлагать ему выбор из нескольких вариантов...
Это по мотивам вчерашней тренировки.
Лошадь отлично меняет ноги по стенке. В 4 темпа, в 3, в 2... никаких вопросов! Повторить ТО ЖЕ САМОЕ по диагонали лошадь отказывается наотрез. Не хочет.
Картина под конец работы: тренер Сережа задумчиво смотрит на нас с Балом практически в упор и размышляет вслух:
"Вот ведь сучонок, по стенке-то он меняет..."
Молча киваю головой. Так, для поддержания разговора... Бал тоже кивает. Разговор поддерживать ему вряд ли интересно, но челка на глазах мешается.
"И чем ему диагональ не приглянулась? 3 менки и до свидания..." - кидает строгий взгляд на Бала. Бал слов не понимает, но взгляд явно кажется ему подозрительным. На всякий случай конь подбирается и начинает нервно переступать с ноги на ногу.
"Ну, хорошо. Ладно. Раз не хочет... - напряженная пауза. - Если лошадь не хочет делать менки по диагонали... будет менять по вольту!"
За сим Сережа с победной улыбкой злого гения ушел курить, а мы с Балом поплелись шагать... Я - морально готовясь к предстоящим менкам по вольту, Бал - напряженно вычисляя, что эти двуногие опять задумали. Ведь, судя по лицам, явно ничего хорошего.

Вербюд классный! Мы такого (а может, это тот же самый?) летом в Аахене на открытии CHIO видели. Помню, меня тогда еще его менки поразили.
А ты это... про него Балу расскажи! Типа - вот верблюд делает, ты тем более сможешь! Вдруг он проникнется. :)

ВЫЕЗДКА НА ВЕРБЛЮДЕ
хахаха! Меняка ног впечатлилиа! :lol:
С прошедшими тебя праздниками! Всего самого лучшего и тобы неутомимый на выдумки Бал не огорчал тебя и приносил только победы! :wink:
Ну, хорошо. Ладно. Раз не хочет... - напряженная пауза. - Если лошадь не хочет делать менки по диагонали... будет менять по вольту!"
За сим Сережа с победной улыбкой злого гения ушел курить
бха! Ружнимагу. :lol:
Может быть начать все сначала и на диагонале не менять, а просто ехать по диагонали галопом и делать переходы в шаг или делать остановку (это лучше). Например 4 темпа галопа-остановка-сразу подъем в галоп, 4темпа - остановка. Хорошее упражнение. :wink:

Сверху