Re: Браслет и прочие драгоценности.Арабское шоу-ВКИ: мы уже тут!
ВЫЕЗД В СОЗВЕЗДИЕ, ИЛИ КАК МЫ ГРУЗИЛИ АМАРАНТА
В пятницу впервые ездили с Балом на выездные соревнования!
В компании с еще двумя лошадьми из нашей команды.
На Чемпионат Федеральных Округов в "Созвездие". Направленьице выбрали самое, что ни на есть... для первого-то выезда. Ибо Созвездие это аж за Раменским. И дорога там совсем не звездная.
Так как Бал в последний раз видел коневоз года 3 назад... еще будучи конкурным...
И зная его...ммм...тонкую душевную организацию, я очень ясно, без тени сомнения, представляла себе картину, как мы будем в 6 утра часа полтора с бичами и лопатами заталкивать бьющееся в истерике животное в машину.
Однако в 6 утра еще ничего не предвещало беды. Заплетенный лошадь спокойно стоял на развязках и, извернувшись бубликом, с интересом изучал, как я разбираю его хвост.
С не меньшим интересом он изучал, как его запаковывали в транспортировочные ногавки... После чего минут 10 прыгал на месте и махал ногами во все стороны, чем еще больше укрепил мои подозрения.
Прежде, чем хвататься за лопаты, мы, естественно, решили попробовать завести добровольно - чем черт не шутит. Бал спокойно (!) дошел за мной до коневоза, остановился, принюхался...
"Пойдем?" - говорю.
Конь на секунду задумался... *Туда? С тобой? ... Ну, пойдем*.
И пошел! Без истерик, без заскакиваний, без малейшей попытки сопротивляться. Просто уверенно и спокойно пошел за мной! Этот зверь всегда умел удивлять, но такого доверия и самообладания я от него не ожидала! И даже мои опасения, что это была случайность, не подтвердились. В связи с постоянной сменой планов, загружались и выгружались мы раза 3 - и все идеально.
Зато программу дня выполнил наш названный брат Амарант. Перед входом в свой прицеп он вопросительно заржал и тут же получил ответ от Бала, к тому времени уже закрытого в машине. Видимо, Бал сказал ему что-то не слишком жизнеутверждающее, потому что после этого Амарант стал решительно удаляться от коневозки на задних ногах и следующие минут 20 мы втроем с Серегой и Наташей ловили его по всей базе.
На новом месте Балушка вел себя более, чем достойно - не падал в обмороки, не впадал в истерику от каждого шороха... даже на трактор не реагировал! Только орал, как косячный жеребец при виде незнакомых лошадей. Но местное население оказалось общительным и охотно ему отвечало.
- Иииииууу! Хр! Хр! - авторитетно заявлял Бал и царственно осматривался по сторонам.
- Виии! - доносилось в ответ из левад и летников.
Сеансы мобильной связи приходилось прерывать, поскольку все-таки надо было как-то разминаться, но зверь все равно явно остался доволен.
В потоке новых впечатлений сам старт мы толком и не заметили. Из-за пробки опоздали сильно, меня перенесли, собирались мы в чистом поле (где разрешили парковаться) и верхом ехали оттуда на разминку. Разминались минут 15 всего (при том, что Балу вобще-то надо минут 40 минимум, а то и час), ничего толком сделать не успели - только аллюры. Проехали очень средне, со сбоями. В итоге шестые. Но зато везде спокойно и без паники. Я, по-моему, нервничала больше...
Заодно смогли и попастись, и погулять на воздухе, и пообщаться с чужими лошадьми... и домой успели к ужину.
Вобщем, конь проявил себя настоящим бойцом. То ли от неожиданности, то ли рад, что его снова берут на соревнования.