Бреете ли вы свою лошадь и как?

Катюшечка

Активист
Бреете ли вы своих коней,если да токакие стрижки им делаете?Или же бреете их полностью,так сказать под ноль?

У нас тоже никто не стрижёт, хотя некоторые обрастают очень сильно.

Не бреем ни под каким видом. Зимы бывают и не жаркие. Не юга у нас, в общем. Наоборот бывают проблемы с недостаточным "ошерстением" вновь прибывших и гулявших мало на улице.

Как я понимаю,все,кто отписались тут стоят без манежа,правильно?Просто у меня конь оброс и жутко мокнет,когда тренировка,особенно прыжки
:roll:

У нас коника одного побрили.. он пока ещё было тепло оброс пятисантиметровой шерстью! потел страшно даже стоя в деннике. Побрили ему все кроме головы и ножек)
забавный получился) Да и не мокнет и не мерзнет вроде теперь. К тому же шерсть быстро отрастает)
Слышала что бреют оставляя шерсть под вальтрапом, на ногах и голове.

У нас бреют почти всех.В манеже душно-кони потеют.Стрижки разные,и полностью и под вальтрапчик оставляют,некоторых под попонку подстригают))))

У нас лошади живут на улице, работают в крытом манеже. Тем, кто сильно потеет бреют грудь (полоской), и на бедрах полоской.

У нас бреют всех, т.к. особенно после прыжков все мокрыте, работаем в холодном манеже. Если даются, то полностью, если нет, то ноги оставляем.

Не брею своего. Особой работы нет, гуляет много. Не считаю нужным нарушать терморегуляцию)

А вот еще вопрос может кто заметил,кто чаще потеет кобыла,жеребец или мерин,если конечно такие различия есть :D

Жеребец! У него яйки о бёдра трутся и греются! :lol:
не ну серьёзно помоему там у них всегда влажность повышенная)

Toraneko написал(а):
Жеребец! У него яйки о бёдра трутся и греются! :lol:
не ну серьёзно помоему там у них всегда влажность повышенная)
:mrgreen:
Так помимо того что они трутся,так эти яйки(коки) еще и нервничают када кобыль чуют))))

Ну вот вы и сами знаете ответ) Чаще и больше потеет нервная лошадь) Мой подопечный жеребец производитель вообще на кобыл не смотрит когда работает и фигу он за час вспотеет.. тока за 1.5 -2 часа хорошей работы)

Мне кажется, брить только под седло не имеет смысла, так как потеют плечи тоже....Мы бреем вот как на этой фотографии: http://www.equestrian.ru/my/1741/photos/54708. В идеале надо бы полностью, но мое чудо не дает ноги брить...

по нормальному бреем сейчас до скак. сустава.не знаю почему мы здесь решили так побрить :roll:

Toraneko написал(а):
Ну вот вы и сами знаете ответ) Чаще и больше потеет нервная лошадь) Мой подопечный жеребец производитель вообще на кобыл не смотрит когда работает и фигу он за час вспотеет.. тока за 1.5 -2 часа хорошей работы)

кондиция хорошая :D

Сверху