Бреете ли вы свою лошадь и как?

бритая лошадь остывает очень быстро. шерсть просыхает гораздо дольше.
сколько отшагивать - у моего например за полчаса отшагивания после работы шерсть не просыхала полностью - потому что хоть и не длинная - но очень густая. конь замечательно живет в попоне. гуляет в попоне потеплее.

У нас небритые в теплой конюшне еще и отпотевают, так и стоят влажные, шерсть в любом случае отростает, хоть и не сильно, нет уж, лучше побрить и спокойно гулять в попоне.

Есть лошади которые по породе обрастают такой шерстью... даже если не холодно! И отпотевают даже в неотаплевоемой конюшне.. уже молчу про отапливаемые. И даже после лёгкой работы на раз взмокшие становятся. Тут мне кажется надо брить лошадь.. тем более если стоите в тёплой конюшне.
Не надо всех мерить по своей лошади. Если ваша в тепле не обрастает, это не значит что и другие не обрастут.

У нас в неотапливаемой, но тёплой конюшне есть и совсем "медведи", а есть абсолютно не обросшие лошади. Причём почему-то прослеживается достаточно чёткая зависимость: мерины шерстяные, а жеребцы почти на заростают. Может, конечно, просто совпадение.
А в попонах до манежа водят практически всех, независимо от меры обрастания.

Бреем,всегда брили. Гуляют и стоят в попонах. Обычно под седло оставляют шерсть если натирает лысой лошади вольтрап. Я кстати тоже иногда замечала, что мерины обрастают больше чем жеребцы.

Своего в том году брила, он моментально оброс, еще сильнее, чем до стрижки, в этом не стала, стоял в тонком флисе, неделю назад вроде как наступила-таки зима, переодела в теплый флис, в конюшне было + 7, так он линять начал :shock: , снова стоим в тонком. Он в этом году по нынешней погоде и не обрастает.

Лошадей у нас бреют под "ноль" - морду, ножки...конечно же если они дают себя побрить
Есть лошади, которые не будут терпеть машинку около своей мордахи и ног, тогда конечно же эти участки не трогают.
Бритые лошади в конюшне стоят в денниковых попонах, конюшня все время проветривается, температура на конюшне сохраняется в районе 15 градусов. Когда эти лашатки гуляют им одевают зимнии попоны

От пола не зависит. Зависит от множества других качеств. Особенность породы. Или экстерьера. Чем тяжелее лошадь @по породе@ тем больше потеет так как расчитана больше на тягу чем на скорость. Есть еще такие помеси как тяж и рысак и если перед @грудь@ на много тяжелее чем круп то и бежать галоп ей оч сложно. @сложнее чем верховои@ большую роль играет фактор нервныи так сказать и порой у кобыл он куда выше чем у жеребцов. Тренированность лошади. @выносливость если хотите@ физическое состояние @излишний вес@ сердеце. Сердце главный фактор. Чем лучше работает сердце тем лучше и быстрее лошадь востанавливается и тем меньше потеет. Если лошадь потеет в денике . То значит у лошади серьезные проблемы с сердцем. И я совету обратиться к ветеринару. Если только лошадь не тяжеловоз @как моя лошадь@ а в денике не +20 не смотря на то что на улице зима и мороз -10. Стоя в тепле . Даже оброшая лошадь не должна потерь. Если потеет ищи проблему в здоровье.

Сверху