Я с ваших первых постов предположила подобное, но когда вы развёрнуто все описали, то просто упала. Скажите, а когда у нас начконам стали платить процент от проката? На каком основании вы, за смешную зарплату, выполняете совсем не смешные функции? На самом деле, ваша усталость не от лошадей и людей, а от перегруженности при недостаточной оплате труда. На вас сверху сели и ножки свесили. Логично, что когда человек завален чужой работой, то однажды он хочет от нее избавиться. Вам необязательно менять сферу, смените место работы и оставайтесь инструктором. Ваша задача: седлать лошадь и работать с клиентом. Возможно, сюда ещё войдет контроль за "своими" лошадьми и график занятий с клиентами, но точно не решение вопросов заработка для конюшни! Это пусть решают хозяева.
да, это я все поняла, что много решала вопросов, которые не должны были по идее меня касаться. На данный момент работаю инструктором безо всех этих проблем, но блин зп... Мои навыки и знания еще никогда так низко не оценивали))) Зато коллектив хороший и мне как раз не надо решать все остальные вопросы, не связанные с моей основной должностью. Однако мне не хватает коней. В эту сферу я пришла работать именно из-за лошадей, а не людей. Ловлю себя на том, что завидую тамошним коноводам, которые работают и ухаживают только за лошадьми.
Еще хотела бы обратить внимание, хоть все это особо не по теме, но раз уж зашло именно обо мне и причинах моего желания бросить работу в конной сфере, что я не согласна, что в моем случае это профессиональное выгорание.
Из первого поста понятно, что все резко (действительно резко и сразу же) изменилось тогда когда я вступила в трудовые отношения в конной сфере. Как только я перестала быть помощником (волонтером), а стала полноценным работником, я сразу же и престала любить работу в конной сфере(хотя мечты и надежды что все будет хорошо и смогу дальше работать оставались, но как видно, мое отношение к этому вопросу радикально в течении 15ти лет не поменялось), то есть даже толком и не успев поработать.
Мне интересно почитать и посмотреть на эту тему со всех сторон.. Вдруг действительно было что-то не то и не так на работах на конюшнях и так далее, поэтому мне и не нравилось... может есть идеальные места для меня, но либо мне такие не попадалось, либо (что я считаю более вероятным) я просто действительно не приемлю работу с лошадками...
и так как я все же склоняюсь ко второму, поэтому мой основной вопрос в теме стоит так: реально ли отказаться от работы в конной сфере, если ты много лет в ней проработал и работать в другой?
Да, у некоторых людей есть ошибочное мнение, что работа по призванию, любимая работа (а мы тут сейчас предполагаем, что речь идет о человеке, который действительно искренне любит лошадей) не должна вообще напрягать, а должна исключительно заряжать позитивом, и человек от неё не должен уставать. Но это не так. Любая работа - прежде всего работа. Любить рисовать на досуге и писать на заказ портреты - разные вещи. С лошадьми так же. Устать от них - нормально. Устать от клиентов- вдвойне нормально))
Полностью согласна! Поэтому как бы не хотелось, свое увлечение рисованием хочу оставить как возможный пассивный доход, памятуя о том, к чему привело увлечение лошадьми. У меня просили рисовать на заказ, но на данный момент я не готова и отказываюсь. Хотелось бы чтобы хобби все же приносило удовольствие и по возможности оставалось хобби, а не то что тебе "приходится" делать день ото дня, даже если , например, сегодня нет настроения рисовать. Поэтому, то же самое с лошадками - на данный период времени я бы хотела оставить их как хобби, а деньги "искать" в другой сфере, которую действительно будешь принимать как работу и заработок, не обращая внимания на то, что иногда она может нравится или не нравится, но она нужна чтобы жить на что-то и как раз оплачивать свои хотелки, хобби и увлечения.