Бросал ли кто-то работу в конной сфере навсегда?

На самом деле я ничего не имею против психотерапии😅. Давно об этом думала, но не по этому вопросу. никогда бы и не подумала, что проблема смены работы может быть связана не с самой работой, а со мной.
Ну вот так, да... Могу посоветовать одну. Сама у нее в терапии. Мне очень нравится. Берет 1500 и работает онлайн. Кстати, тоже конник и ЧВ, но я этого не говорила😂 Если интересно, то напишите в личку.
(Тоже через это прошла)

Пишите! Буду очень благодарна!

Спасибо всем за участие в теме! Тема вдруг приобрела неожиданный поворот, за что я очень благодарна! Не обратилась бы сюда, была бы в неведении (долго думала написать сюда или нет, и теперь я понимаю, что не зря писАла!). Теперь хоть понятно откуда растут корни.

А потом я поняла (при помощи психотерапии), что проблема не в самой работе, а в моём отношении к а) официальным трудовым отношениям б) к деньгам

Я могла совершенно спокойно работать полную ставку бесплатно и прекрасно себя чувствовать, но как только при такой же нагрузке примешивались уже не моё желание, а обязательства перед другими людьми, у меня начиналось внутренне сопротивление.

Возможно, причина не к официальным трудовым отношениям и к деньгам. Работа по договору + ЗП - это ответственность (!) и убегали от ответственности, а не от трудовых отношениях и денег.

Возможно, причина не к официальным трудовым отношениям и к деньгам. Работа по договору + ЗП - это ответственность (!) и убегали от ответственности, а не от трудовых отношениях и денег.
Вряд ли, я достаточно от
ветственный человек, может даже чрезмерно. Мне ближе комментарий Ангелины Родионовой и про причины почему так происходит. Меня не пугали заключение договора и тому подобное, наоборот, я больше предпочту официальную работу, нежели простые устные договорённости

Я люблю лошадей, но я люблю свою профессию.
Я безопасник. В банке. Информационный. Работать - честно - тяжело. Иногда я просто складываю руки и прикладываюсь лбом к прохладному дереву стола и так лежу, пока мысли не успокоятся.
Но я не хочу отказываться от своей работы, потому что это мое призвание, хоть оно и тяжелое.
Работа приносит мне много денег, а много денег дают мне средство общения с лошадьми без утомительной рутины, долгого проезда и поиска дешевых альтернатив.

Работать с лошадьми - нет. Работать для лошадей - да.

ps в Инстаграме много красивых видов от топовых всадников, которые положили жизнь на работу с лошадьми, только при этом картина такая, что они встают в 5-6 утра и ложатся в 10-11 вечера, занимаясь обучением, берейторством, своими тренировками, вечными отъездами, джетлагом, нервной транспортировкой лошадей, поездками на спонсорские встречи, съемками, моделированием спонсорского контента и пр. Это на примере моей любимицы Катрин, теперь уже, Лаудруп-Дюфор.

Нет, причина была в другом. Подробно не буду, т.к. это касается членов моей семьи, не хочется их в деталях поласкать на форуме. Если очень кратко: религиозные установки + образ жизни родителей, и созданное в раннем детстве огромное противоречие в голове.

По поводу ответственности прикол как раз в том, что я никогда не делала работу спустя рукава, вне зависимости от того, платят мне за это или нет. С синдромом отличницы, ГТР и ОКР особо безответственной-то не побудешь)))

никогда бы и не подумала, что проблема смены работы может быть связана не с самой работой, а со мной
А это как раз и есть то, что прорабатывают с писихологом/психотерапевтом.
Чаще всего проблемы и идут от нас самих, от наших установок и прошлого опыта. Но сами мы часто не можем этого увидеть.
Говорю как прошедший через психотерапию и думаю, что нужно ещё (но пока финансово не могу). Кстати, именно после терапии собралась в кучу и сменила работу. Сфера та же, задачи почти те же - но ощущения и псих.состояние совсем другие. И тоже не жалею, но боялась пока не занималась. Уже 8 месяцев довольна и работой, и лошадью и семьёй 😊 (а проблемы были ого-го какие). Оказалось, что нужно мозги повернуть и посмотреть на ситуацию издалека, из прошлого и внутри себя найти проблему и её уже решать

Инстаграме много красивых видов от топовых всадников, которые положили жизнь на работу с лошадьми, только при этом картина такая, что они встают в 5-6 утра и ложатся в 10-11 вечера, занимаясь обучением, берейторством, своими тренировками, вечными отъездами, джетлагом, нервной транспортировкой лошадей, поездками на спонсорские встречи
а для кого то это мечта, что может быть нуднее работы в банке, хоть кем, бррр

а для кого то это мечта, что может быть нуднее работы в банке, хоть кем, бррр
Моя работа, кибербезопасность, как раз не в нудятине, но клиенты банков не видят нашей работы и не понимают ее особенностей. И это замечательно. Как раз-таки, если бы она была замечена и обсуждаема - значит, наше дело плохо.
Пока на экране приложения банка все спокойно, на банковские сервера уже могут высаживаться хакеры из условной КНДР. Назвать это нудным... С другой стороны, у солдата тоже работа неинтересная.

Мне тоже кажется рабочей схема работать для лошадей, а не на лошадей. Очень мало людей, которые вот прям кладут жизнь на лошадей, работают только для них и не нуждаются. Как правило, это поддержка семьи, спонсоры, большой оборот клиентов, и т.д.

Мне тоже кажется рабочей схема работать для лошадей, а не на лошадей. Очень мало людей, которые вот прям кладут жизнь на лошадей, работают только для них и не нуждаются. Как правило, это поддержка семьи, спонсоры, большой оборот клиентов, и т.д.
Мне тоже так кажется. Я не очень например готова работать 6/1 по 10-12 часов в стуки хотя бы потому что у меня семья, ребенок. Я хочу видеть своего ребенка, быть мамой и отдыхать больше чем один день в неделю. И я боюсь что в таком графике мне все будет рутинно и одинаково на конюшне так же как и например пятидневку с нормальным графиком в банке. Но там хоть времени на отдых больше и, возможно, зп

Животрепещущая тема для меня 😁 Когда-то давно, ещё в самом начале моего пути с лошадьми, один опытный конник задал вопрос: "А ты где дальше планируешь работать: с лошадьми или по специальности?". Я ответила, что хочу реализовать себя и там, и там. "Ну-ну", - подумал он про себя.
И я до сих пор этого хочу 😁 Люблю лошадей, люблю свою профессию. Однако жизнь сложилась иначе.
Работа с лошадьми сама шла мне в руки, никогда её не искала, предлагали сами. Так ни шатко ни валко прошло много лет. В один момент, после "поднятия целины" в одном "колхозе", очень захотелось работать в офисе. Чтобы на работу ходить на каблуках и в деловых костюмах. Попивать кофеёк. Сидеть за столом. Захотелось побыть "белым человеком" 😁 И Вселенная приняла мой запрос. Устроилась на работу не по специальности, но по близкой профессии. За спиной - годы работы только на конюшнях. А на новом месте работы пришлось с нуля изучать другую сферу. При этом коллектив мне не помогал. Абсолютно ни чем. Бросили в море: плыви как хочешь. И мне пришлось на ходу разбираться в новом для себя деле. И ничего. Разобралась. Да так, что старые сотрудники потом у меня консультировались, как и что делать. 😆
Так что это всё возможно: перестроиться, найти работу.
Однако новая работа отодвинула от меня лошадей, которые остались как хобби. И я в итоге бросила работу в офисе, на каблуках и с кофейком 😅
На данный момент лошади остались как хобби (так как в нашем регионе найти работу в конной сфере - это утопия 😟), а я снова в поисках работы в близкой для моей специальности сфере. Но так, чтобы совмещать с лошадьми.

Последнее редактирование:
Пока не слышала чтобы в кс кто-то шел из-за людей)) Обычно для этого другие сферы выбирают. Да, вы просто устали. Перезагрузка, отдых даст возможность взглянуть на проблему со стороны, не включаясь эмоционально. А вернуться можно всегда. Надо только решить в качестве кого. Ведь эта индустрия не заканчивается инструкторской работой. Импровизируйте)))

Есть очень большая разница между «работа в конной сфере» и «работа с лошадьми». Для себя, например, я с детства поняла, что работать с лошадьми (кем угодно) я не буду никогда. Тренироваться, арендовать, содержать своих – пожалуйста, но только не связывать именно работу именно с лошадьми.
При этом уже довольно давно я работаю в конной сфере :) Была и Максима (медиа), была Битца (руководитель спорт-массового), сейчас я исключительно турнирный фотограф, именно конный, остановилась на этом, отказавшись от всех параллельных работ.

Я пришла в «конную» работу из технических сфер, уходила несколько раз в какой-то сторонний маркетинг разных средних бизнесов – в итоге осознала, что как либо трудиться мне интересно именно в области конного спорта, во всём остальном моего интереса хватает максимум на пол года.

Я бросала.

Не уверена, что совсем навсегда.)))
Но разница в зарплате, возможностях, комфорте и качестве окружения значительная.

Почему так решила:

1. Я успешнее работаю головой, а не руками.
Если бы у нас была активна развита конная индустрия, а не всё крутилось вокруг связки конюх-коновод-берейтор-тренер-коваль, то мне был бы доступен бОльший спектр возможностей быть рядом с лошадьми и хорошо зарабатывать своими мозгами.
Мне одной лошади в работе мало, две - отлично, три - ещё хорошо, но уже больше не хочется. А кому-то в кайф десять голов работать.

2. Мне нужен физический комфорт.
Не потому что у меня какие-то особо высокие требования по жизни, а потому что я болеть начинаю. Например, тренерская работа - это как раз работа головой, но конкретно у нас на пальцах одной руки можно пересчитать места, где будет сочетание: тёплый манеж, кухня (чайник, СВЧ), тёплая вода в кранах, тёплый туалет. А без этого я на четвёртом году тренерства по 8 часов в холодном манеже начала болеть. Постоянно.
Поэтому сейчас я в комфортном офисе, с кондиционером, ДМС, кофемашиной, печеньками и прочими "плюшками". Не болею.
Или надо было бы клещом держаться за те пару-тройку мест, где есть все условия для людей. Конечно, в этих местах жёсткая и не всегда добросовестная конкуренция. Мне ставить себя в такую вынужденную ситуацию несимпатично.
Кто выдерживает спартанские условия - на здоровье.

3. У меня есть амбиции.
В конной сфере потолок заработка ограничен. Ограничен устоявшимися ставками за услуги и количеством часов в сутках. Расти в своём профессионализме, нарабатывать репутацию можно и нужно, но финансовый потолок весьма осязаем.
Можно помечтать, что получится купить лошадь подешевле, продать подороже, да так чтоб несколько ноликов добавилось... Но я объективно осознаю, что у меня нет своего такого уровня навыков. Мне будет проще в этом формате заработать спонсируя готового талантливого спортсмена)
Я долго шла к тому, чтобы оказаться на той позиции, на которой я сейчас есть. И я ещё считаю, что в начале пути. Но зарплата уже та, которую я никаким коноводом или конюхом не заработаю никогда. Берейтором/тренером надо будет фигачить те самые десять голов каждый день без права на больничный и возможности крутить носом: тёплый манеж или нет. И у меня есть ещё впереди предостаточно реалистичных перспектив: карьерных и финансовых. А на ставке берейтора/тренера я не вижу шанса разбить потолок.
Ну и возможность работать удалённо все оценили за прошлый и этот год. Сейчас у меня такая возможность есть.

Отдельно отмечу, что я обожаю лошадей, это значительная часть моей жизни, но у меня нет такого, что я больше нигде себя не представляю. Очень даже представляю, интересуюсь и добиваюсь успехов.
А есть люди, которые ничего другого не хотят. И точка. И пофиг им на оценку перспектив, плюсы-минусы и т.п.
Это принципиальная разница.

Но я люблю работать в конной сфере до сих пор.
Например, мне нравится, что сейчас у меня есть в работе чужая лошадь. Мне это в кайф. Ещё и денежный бонус.)
И я бы хотела заниматься чем-то ещё околоконным, чтобы больше проводить время с лошадьми. Для расширения своего кругозора и для получения допдохода.
И мне нравится, что у меня есть подстраховка в виде знаний, навыков и контактов в конной сфере. Если вдруг что - всегда работу найду тут.

Но я очень рада также своей неконной работе с её людьми, возможностями и комфортом.
И рада тому, что могу обеспечить своему коню всё, что нужно и не только) И мои приезды на конюшню, при том что я езжу постоянно, по-прежнему мне в радость, а не рутина.
Я только сегодня утром думала, что у меня столько дел, интересов и событий вне конюшни, что меня там не было всего лишь вчера, а ощущение будто неделю не приезжала. И сегодня мне не терпится ехать на конюшню вновь. Ну это же кайф)

Но разница в зарплате, возможностях, комфорте и качестве окружения значительная.

Да, комфорт для меня, как оказалось, тоже очень важен.
Про другие интересы тоже... У меня есть желание посвящать себя многим другим хобби и увлечениям и кони уже давно не являются для меня всем-всем на свете,начто я готова тратить все свое свободное и не свободное время.

Спасибо большое за коммент! Очень интересный и хорошо обоснованный.

Химик, вот-вот - первые 4ре причины меня тоже всегда волновали, 5-тая для меня наоборот в плюс, а остальные я просто не очень поняла. Но какая то общая тенденция прослеживается)
Ну у меня есть образование и интересы в другой сфере (фармация), я пыталась их объединить с конями, даже в аспирантуру пошла смежную - ветеринарная генетика лошадей, но в итоге это было как натягивание совы на глобус - коней я видела в виде генов, от фармы тоже там был маленький кусок.

В итоге нашла работу по специальности, а к лошади езжу между работой и семьей. Разъединить интересы в итоге положительно отразилось на всех сферах жизни.

Я так же начинала с 14 лет помощником. Со временем стала работать за зп. Много где обучалась, подрабатывала. Уходила по не которым причинам. Но тем не менее лошадей не бросала ни когда... Пока не проработала коноводом.
График 6/1, по факту 7/0. Ехать до конюшни около 2 часов. Рабочий день с 10 до 22. Иногда с ночёвкой приходилось оставаться. Когда лошадей в работе стало больше 7, я уже начала подзакипать. Договорились с другим коноводом работать 2/2. В работе уже было 10голов. Почти всё стартующие. При таком графике мне было более чем комфортно.
Со временем часть лошадей стали меньше ездить на соревнования. Соответственно надо было опять работать каждый день. Один коновод ездит на соревнования, второй дома. Предложили поделить коней по 5 голов и просто страховать друг друга на время отъезда. Я отказалась, и не жалею ни капли.
Пока работала вообще без выходных, можно сказать и не жила. Да, лошади это прекрасно. Работу очень любила, кайфовала от всех процессов и вообще очень сильно скучаю😔 но, ни каких встреч с друзьями. Ни куда не сходить, не уехать. Нельзя болеть. Про отпуск вообще молчу. Просто всё время работаешь.
Да же страшно представить, что было, если бы я продолжала работать 🙈
Ни отдыха с друзьями на выходных с палатками на природе. Ни рок концертов, баров и сходок) даже на новый год не уехать на всё каникулы)
После коноводства, периодически ходила в прокат. Попу покатать, носики поцеловать))
Скучаю конечно безумно. Но думаю что уже точно не вернусь. Не представляю как некоторые умудряются совмещать такую работу с семьёй. Даже если график более щадящий. Но при этом и зп совсем мизерная.

Сверху