брянские хроники,текино-рысаки

Re: на Грани, лошадиное счастье

Сегодня за последние три дня впервые сняла с Габика попону, и о чудо!!! он поравился!!!! на спине видно))))
Урррааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!

Re: на Грани.

вроде поправился малость?

Вложения

• Фото0588.jpg
    Фото0588.jpg
    115 KB · Просмотры: 793
  • Фото0595.jpg
    Фото0595.jpg
    130,1 KB · Просмотры: 809

наши котЭ

Вложения

• Фото0605.jpg
    Фото0605.jpg
    121 KB · Просмотры: 802
  • Фото0606.jpg
    Фото0606.jpg
    96,9 KB · Просмотры: 787
  • Фото0608.jpg
    Фото0608.jpg
    122,8 KB · Просмотры: 796

ой, на предыдущей фотке есть наши курочки, а вопще хозяйство у нас приличное: 6 коз, 7 кошек и 4 собакевича, причем еще около 30 курявок!!!! как то так!

Вложения

• Фото0609.jpg
    Фото0609.jpg
    124,3 KB · Просмотры: 787
  • Фото0613.jpg
    Фото0613.jpg
    136,9 KB · Просмотры: 757
  • Фото0621.jpg
    Фото0621.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 806

Вот тренировка катильона, очень позитивное занятие))

Вложения

• Манеж....jpg
    Манеж....jpg
    40,2 KB · Просмотры: 754
Re: на Грани

Надо рассказать о наших тренировках:

Чтоб посмотреть на что я способна меня сразу отправили в бочку, инструкции по азам верховой езды мне преподала в первый раз девушка Александра на Каспере

Каспер под седлом

Так воооооот, я была в шоке от потока информации, и просто вапще в ШОКЕ!!! повод держать так, шенкель так, сидеть таааак! управлять на вольту так!

Вложения

• Каспер.jpg
    Каспер.jpg
    121,3 KB · Просмотры: 793
  • Первый_снег.jpg
    Первый_снег.jpg
    39 KB · Просмотры: 803

Особенно запомнился вороной жеребей Виконтс, или попросту Кеша (обсалютно слепой конь). Конь был выездковый и я тряслась на нем как мешок с картошкой, не умея ни собрать ни нормально управлять.

Вложения

• Виконтс.jpg
    Виконтс.jpg
    94,1 KB · Просмотры: 801

А мы сегодня сделали вылазку в поле, вот
Но вначале я сняла с кобыл попоны:
и обомлела, у Пяточки почти не видно маклоков:)
(последний раз я видела ее без попоны где то 30 декабря)
я решила что мы пошагаем так немножечко, без рыси и галопчика, что не стала одевать на Грашу седло, наивная пппц

так вот, лошарики стояли около месяца, ну а я без седла, ума палата.....воот....беру пятку на недоуздок, Габик следом, едем.
Переезжаем дорогу, Пяточка уже пофыркивает, подыгрывает. а Габик пускается кандибобриком в скач....как он сайгачил, подлетал в воздухе на метр и давал казла, казла влево, вправо, галопом вокруг пилорамы и все кого то мысленного гонял, взмахивая головой, зато Пяточка от предвкушения аж подпрыгивала на мой страх и риск......
попустило, шагаем дальше, дорогу уже не видно, отпускаю Пяточку, вот оно щастье, первым делом повалялась на лево направо, хрюкает, встает и сразу казла, пошла кондибобриком вокруг Грани, ууууухххххххххх задовлю, сделала пару тройку кругов, пошли шагать дальше, Пяточка впереди. Дошагали до моего любимого галопного поля, прошагали лесок, разворачиваемся домой, вот тут то все и началось:
Пятка с Габиком задрав хвосты помчались в сторону дома (однако когда Пяточка начинает скакать галопом, т е грести всеми четырьмя с фырканием и пуканием с ее то габаритами, выходит этакий бТР)
воооооооооот, и когда они скрылись, понимаю что грань подомной не точто гребёть, а уже скачить, а я ж без седла и с кордой в руках, начинаю тормозить,соскальзываю, упора то нет, пытаюсь на рысь перейти, но кое как есть контакт, с рыси высылаю в галоп с нужной ноги, вроде слушается, доскакали до лужи. Вижу кони уже перебежав на ту сторону от лужи,скачут, хорошо Саша дома, встретит...эх....с матюкамы....эх!
переходим в шаг и начинаю звать коней: "Пятка, Габик, Пятка, Пяточка, лапуленька, Габик........!!!!"
О чудо! остановились! доезжаю до коней, делаем последний галопчик до фермы, шагаем, перед березками цепляю Пяточку за недоуздок и идем домой, Габик плетется далеко сзади устал, бедолажка, ну ничего завтра повторим, тока с седлом, и Пятку на корду, меня уж не проведешь!
Дома муж морковки намыл, ням, ням, нямммммммм. :mrgreen:

Вложения

• Фото0636.jpg
    Фото0636.jpg
    113,1 KB · Просмотры: 790
  • Фото0637.jpg
    Фото0637.jpg
    154,4 KB · Просмотры: 661

Грань, серая кобылица, англо-рысистоя помесь, 1999 года рождения. По характеру спокойная, двигается активно, некрупная, с небольшими рычагами.
(Однако мне везет на клички с главной буквой «Г», эх, судьба.

А у нас новая попона! Покупали на заказ. Даже не ожидала, очень теплая и непромокаемая, к тому же очень удобная, что не мало важно :D

Вложения

• Фото0664.jpg
    Фото0664.jpg
    195,6 KB · Просмотры: 728
  • Фото0696.jpg
    Фото0696.jpg
    203,1 KB · Просмотры: 747
  • Фото0701.jpg
    Фото0701.jpg
    209,4 KB · Просмотры: 771
Re: там, где необыкновенное небо, и лошади

Вот пришла зима, с ее морозами и снегом!
и тут же захотелось назад в бархатный сентябрь... эх

Вложения

• DSC_0099.jpg
    DSC_0099.jpg
    123,9 KB · Просмотры: 729
  • DSC_0022.jpg
    DSC_0022.jpg
    178 KB · Просмотры: 756

Вчера приезжала Инна, мы съездили в поле, погуляли в лесу.
Рассматривая фотки увидела себя со стороны- и ужаснулась сижу ужасно :evil: .
Зато Инка порадовала :D !!!

и впервые сплела недоуздок своими руками

Вложения

• Фото0785.jpg
    Фото0785.jpg
    152,4 KB · Просмотры: 653
  • Фото0812.jpg
    Фото0812.jpg
    104,9 KB · Просмотры: 674
  • Фото0847.jpg
    Фото0847.jpg
    254,6 KB · Просмотры: 662

Продолжу своё повествование.
С детства меня считали чокнутой. Да, да, именно чокнутой, а все по причине моей безудержной любви к лошадям. В школе даже дали кличку соответствующую. У всей школы была хохма прикалываться надо мной... я все сносила и давно к этому привыкла, но все равно на желание иметь свою лошадь это не повлияло.
В десятом и одиннадцатом классах у меня вообще башню снесло, я даже ночью по полям каталась на нашей кобыле и некоторых колхозных конях ( Ни один конь не пострадал ). В то время, как одноклассники тусили на дискотеках :roll:
При поступлении в академию на специальность ветврача я уже знала, что там есть конюшня (еще в детстве, будучи совсем козявкой я заявляла всем кто меня спрашивал, а кем я хочу быть, я гордо отвечала: ветеринаром). Поступив на долгожданный факультет, теперь задача была найти единомышленников идти на конюшню, одной же было страшно. Так прошел месяц, и меня уже распирало желание туда попасть, почувствовать запах лошади. :twisted: Моей жертвой оказалась Настя! Она любит лошадей, вот на том и порешили.
Первый день на конюшне был как в тумане, пъянящий арамат лошадей, кругом сами лошади, и самое главное-я не одна такая, кругом ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, которые любят лошадей, и они для них не просто рабочая сила, они больше, они друзья! Я была в шоке, я попала в свой табун, аааааа вот я чокнутая!!!
Продолжение следует.....

Интересно, а можно ли поменять здесь ник?? подскажите пожалуйста..

Ой, Снежан!!!Прочитала твой дневник и хлынули воспоминания!!!Классное было время!!

Из каждой секции можно выделить любимчиков с которыми тренера занимаются и которых постоянно тренируют, но есть этакая кучка постоянных ходоков которых тренера имеют в виду и переодически окликают из-за столика (был у нас такой столик и до сих пор есть, куда ж ему, под деревом в укромном месте). Так вот я себя всегда относила лишь к кучке ходоков, ездила на той лошади которую давали и не смела просить, искл та на которой ездила вчера)
В точку!! :D :D

Ой, Наташка!!!
Очень рада!!! Как давно это было, но там все так и осталось, только пол сменился!!! Я всегда считала что так называемые ходоки-костяк конюшни! :wink:

Сверху