Re: на Грани.
А мы сегодня сделали вылазку в поле, вот
Но вначале я сняла с кобыл попоны:
и обомлела, у Пяточки почти не видно маклоков
(последний раз я видела ее без попоны где то 30 декабря)
я решила что мы пошагаем так немножечко, без рыси и галопчика, что не стала одевать на Грашу седло, наивная пппц
так вот, лошарики стояли около месяца, ну а я без седла, ума палата.....воот....беру пятку на недоуздок, Габик следом, едем.
Переезжаем дорогу, Пяточка уже пофыркивает, подыгрывает. а Габик пускается кандибобриком в скач....как он сайгачил, подлетал в воздухе на метр и давал казла, казла влево, вправо, галопом вокруг пилорамы и все кого то мысленного гонял, взмахивая головой, зато Пяточка от предвкушения аж подпрыгивала на мой страх и риск......
попустило, шагаем дальше, дорогу уже не видно, отпускаю Пяточку, вот оно щастье, первым делом повалялась на лево направо, хрюкает, встает и сразу казла, пошла кондибобриком вокруг Грани, ууууухххххххххх задовлю, сделала пару тройку кругов, пошли шагать дальше, Пяточка впереди. Дошагали до моего любимого галопного поля, прошагали лесок, разворачиваемся домой, вот тут то все и началось:
Пятка с Габиком задрав хвосты помчались в сторону дома (однако когда Пяточка начинает скакать галопом, т е грести всеми четырьмя с фырканием и пуканием с ее то габаритами, выходит этакий бТР)
воооооооооот, и когда они скрылись, понимаю что грань подомной не точто гребёть, а уже скачить, а я ж без седла и с кордой в руках, начинаю тормозить,соскальзываю, упора то нет, пытаюсь на рысь перейти, но кое как есть контакт, с рыси высылаю в галоп с нужной ноги, вроде слушается, доскакали до лужи. Вижу кони уже перебежав на ту сторону от лужи,скачут, хорошо Саша дома, встретит...эх....с матюкамы....эх!
переходим в шаг и начинаю звать коней: "Пятка, Габик, Пятка, Пяточка, лапуленька, Габик........!!!!"
О чудо! остановились! доезжаю до коней, делаем последний галопчик до фермы, шагаем, перед березками цепляю Пяточку за недоуздок и идем домой, Габик плетется далеко сзади устал, бедолажка, ну ничего завтра повторим, тока с седлом, и Пятку на корду, меня уж не проведешь!
Дома муж морковки намыл, ням, ням, нямммммммм. :mrgreen: