Будьте бдительны!

• Автор темы Автор темы Olga313
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga313

Новичок
В августе 2008 года я отдала очередной плату за обучение верховой езде у тренера volnax на лошади по кличке Милан. Отъездить мне удалось всего одно занятие, далее меня кормили обещаниями, что занятия будут просто сейчас у тренера проблемы или проблемы со здоровьем у лошади. Как я узнала позже она проводила в это время занятия с другими учениками.
Прошло девять месяцев, ни денег, ни занятий, ни тренера...
Будьте бдительны, если когда-нибудь столкнетесь с этим тренером и будете отдавать ей деньги за "абонемент"

Зарегистрировались специально, чтоб спустя почти год высказаться? Странно как-то... :not:

Я надеялась до последнего, что занятия будут.
Зарегистрировалась именно для этого, просто не хочу, чтобы еще кто-то так накололся

Лично знаю volnax и никогда не поверю, чтоб она так поступила (в смысле не вернула бы деньги или что-то подобное). :?
Я не понимаю, почему Вы не связались с ней по телефону и не обсудили возврат денег? Зачем спустя год анонимно лить грязь на человека - мерзко и отвратительно!
На месте модераторов закрыла бы эту тему не задумываясь.

Olga313, спасибо за заботу о ближних.)))
Не зная лично ни Вас ни volnax, обвинять кого-либо в непорядочности, естественно не буду.
Но как-то нелогично получается (сужу, естественно, по себе). С моей "колокольни" ситуация выглядит следующим образом: "зажав" определенную сумму за абонемент, volnax пудрит Вам мозги, ссылаясь на недомогания, а сама, как Вы выяснили, продолжает предоставлять лошадь для занятий с другими людьми. При всем при этом, она, не думая шифроваться, продолжает не стесняясь общаться на форуме и даже, вести дневник и публиковать в нем фотографии лошади. По манере изложения и описания событий в дневнике, в том числе и не относящихся к делу, автор явно не производит впечатления идиота, хапуги и ханыги... :) Как правило, завладев чем-либо нечестным путем, вполне логично было бы, как минимум, затаиться))) При этом Вы продолжаете верить словам,что конь нездоров и ждать возобновления занятий довольно продолжительное время...
Даже если допустить, что ситуация выглядит именно так, как Вы ее описали, то выводы напрашиваются, увы неутешительные :?
ИМХО, тема выглядит как банальная непродуманная попытка подмочить репутацию)))

Bravada, до этого мне вполне нормально преподавались занятия в течении полугода, поэтому подобного и не ожидала, а тут меня Мария кормила завтраками девять месяцев, и ее совершенно сейчас не заботит то что она мне должна деньги.

nightflight, возможно это так выглядит, но для меня остается фактом, что человек взял у меня деньги и не выполнил обязательства по ним( То лошадь на другую конюшню переезжает, то сын заболел, то с ногами у коня проблемы, то опять семейные ... История нескончаемая

Bravada я тоже лично знаю volnax и лично знаю автора темы. К моему сожалению все произошло именно так. Полгода давались регулярно занятия, все было хорошо, все было отлично и потом вдруг молчок. При этом здорово было бы, если бы автор темы за полгода хотя бы рысью научилась бы ездить не выпадая из седла. Ольга порядочный человек, она ждала, что проблемы закончатся, что занятия продолжатся, если бы не одно "но". До этого 9 месяцев тренер исправно "кормила завтраками", а сейчас она просто пропала и как то не особо жаждет ни деньги отдать, ни занятия отработать.
К тому же не совсем там понятно чей конь и кто на нем работает. Поскольку несколько раз было такое, что арендатор коня (или это владелец новый, я так и не поняла, потому что мне сказали, что Милан в аренде и что хозяйка его Маша, а потом я слышала, что вроде как Милана продали, он переехал в Сертолово, но потом опять Маша сказала, что она все еще хозяйка, в общем - непонятно) не захотела, чтобы на коне кто-то ездил. В общем я не лезу в тот монастырь, но доподлинно знаю, что деньги были взяты, потрачены и не отработаны, что меня саму несказанно удивило.

Здравствуйте, сразу скажу - я к коням отношения не имею, но знаю Машу. Поэтому только что зарегистрировалась на форуме, просто чтобы высказаться, так как молчать, читая эту мерзость, не могу. Все что тут написано - очень подло, это банальная попытка опорочить человека - причем очень неумная попытка. Так как правильно заметили выше, в этом рассказе слишком много несостыковок. У меня есть еще одно, так скажем, преимущество: я знаю истинный смысл создания данной темы. Думаю, честно будет рассказать вам всем об этом, тем более что я уверена, что Маша об этом промолчит. Дело в том, что между Машей и Ольгой произошла ссора, но не на тему коней или уроков... Девчонки разругались в пух и прах по одной личной причине. И вот теперь, видя эту тему я понимаю, что со стороны Ольги это просто попытка как то сделать побольнее Маше. Некрасиво и отвратительно на мой взгляд. Тем более что к тому, что происходит в реальности отношение это вообще не имеет. Но еще раз подчеркиваю - это просто банальная месть, так что призываю вас просто не поддаваться на провокации, хотя вы и сами наверное все знаете.
И к истории: Маша всегда в пределах доступного, Ольга с ней общалась постоянно, в гости ездила и прочее. И сколько раз при мне заходил разговор о конюшне, куда Маша звала нас съездить. Так что об ужасном скрывании с деньгами речи быть не может.
А к Ольге и к ее подружке, другой Ольге - Оfrе - очень неумная попытка, очень глупая попытка. Ставлю ее в "незачет" - так как не думаю, что вам тут кто-то поверит.

Ну во первых,хочу поблагодарить ТаняА, Bravada,nightflight, Miravar. И еще многих и многих, кто зная меня лично не один день и даже год, не будет верить этому бреду, что здесь написан.

А Олю энд Олю благодарю нижайше за мое столь веселое утро субботы. И конечно за черный пиар!)

И добавлю, что можно говорить о людях, которые во-первых дожили до...дцать лет и так глупо и низко мстят за личные обидки, это раз, и второе - создав эту тему побежали к себе в Дайрики и пишут там: "Сделал гадость - сердцу радость" и ставят танцующие смайлики...
Товарищи, это уже клиника.

Я не собираюсь отвечать на эти вопросы, так как конный форум не место для выяснений личных обид. Думаю, если у тебя есть претензии ко мне лично - ты сможешь найти способ со мной связаться, так как я не прячусь ни от кого, чтобы вы тут не писали.

volnax, еще скажи что в августе я не давала тебе 2000, или что ты со мной эти занятия отъездила? Помнится в своем дневнике ты бучу из-за тысячи подняла... Так ты не собираешься возвращать деньги? И продолжаешь отрицать?
В декабре я очень была поражена, когда от Дафны узнала, что ты ей даешь уроки, для меня у тебя не было времени, потом весной, для меня конь хромал, но к нему поехали Ира и Винки!
Скажи еще, что подобного не было

конечно, не место, ведь тут, на форуме, может еще что нить такое всплыть. Например кто нить еще узнает, что был полит дерьмом, совершенно случайно узнает, мало ли что может произойти.

Miravar, может быть и правда будет честно нам всем раскрыть карты и рассказать по какому поводу произошла ссора? Маша, если она такая пушистая, думаю, поддержит, не так ли?

Ты мастер изворачивать факты, нехочу и не собираюсь оправдыватся, так как оправдания это признание своей вины.
Не хочу вступать в бессмысленные споры.
Коня я ни от кого не прятала, кто хотел тот занимался. А ты сама отказывалась и не проявляла иннициативу. Бред про хромоту и мои отмазки коих не было не принимаются.
Когда ты хотела я тебя лично на совей же машине возила на все конюшни где стоил конь не зависимо от дальности дороги.
Найти время поехать кататся на других лошадях ты находила...причем зовя меня с собой.
А к Милану...ну совсем ни как...чушь, и это твои проблемы, меня они не касаются.
А абонимент годичной давности...смешно что будет до сих пор иметь силу.

Повторяю, не собираюсь обсуждать более эту тему, так как у меня есть гораздо более интересные занятия.

Ну вот хоть тут признала, что деньги у меня брала, а как я поеду к коню, если он хромает? Не думала? Правильно получила деньги и мотивация их отработать сразу пропала

Также знаю Машу лично. Занималась на Милане.
Никогда никаких проблем с деньгами не было.
Как-то поздно вы, в самом деле, опомнились, девушка. Год прошел, а возмущение сейчас.

volnax написал(а):
Коня я ни от кого не прятала, кто хотел тот занимался. А ты сама отказывалась и не проявляла иннициативу.
А абонимент годичной давности... смешно что будет до сих пор иметь силу.
Меня зацепили эти слова.
Т.е. вы, volnax, признаете, что взяли у Ольги деньги за занятия, и:
а) эти занятия не были отработаны?
б) деньги не были возвращены?

В данном случае совершенно не имеет значения, по какой причине занятия не были отработаны - даже если заказчик услуг сам "не проявлял инициативы". Или даже если вы поссорились по какой-то невероятно личной причине. Ссоры ссорами, а обязательства надо выполнять.
Кстати, если кто-то кому-то должен некую сумму денег, этот человек сам должен принять меры к тому, чтобы вернуть долг. А не ждать, когда кредитор "проявит инициативу". Как говорится, в хороших домах так принято.

Про давность. Согласно ГК РФ, общий срок исковой давности составляет 3 года. И то срок исчисляется с момента, когда истец узнал, что его права были нарушены.

Джон, есть такое понятие - абонементная плата, и неотъезженые, неотплаваные, неоттанцованые деньги возвращаться не будут, если у клиенты не было серьезных отмазок - сломал ногу, руку, и прочие серьезные отмазки.. абонемент он и есть абонемент, ты купил его на месяц занятий, в течении месяца ты имеешь право его отъездить, отплавать , оттанцевать, на какое время, уже оговаривается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху