Будьте бдительны!

• Автор темы Автор темы Olga313
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ofra написал(а):
Miravar, может быть и правда будет честно нам всем раскрыть карты и рассказать по какому поводу произошла ссора?
А кому это надо здесь на форуме? ИМХО если участники конфликта знают его причины и содержание, пусть и разбираются между собой, тем более способов и средств для этого предостаточно. Зачем устраивать из форума подобие желтой газетенки: кто кому в морду плюнул или в любимый тапок нагадил? Мне, например, как отдельно взятому представителю широкой общественности это ну никак не интересно, я сюда захожу про лошадок почитать :D
Предупредили - еще раз спасибо. А прочие нюансы и подробности лучше как-нибудь между собой. Не дети вроде, небось как-нибудь уж разберетесь.

Я не хочу вникать в причину вашей ссоры.
Я говорю сейчас о методах вашей "борьбы"
Я не считаю их приемлимыми, поэтому и посчитала нужным написать предыдущий пост.
Если есть желание обсудить это с Машей в личном порядке - то это ваше право, а выставлять это в таком варианте подло и мерзко.
Ведь этих претензий до вашей ссоры не существовало, а теперь они выглядят слишком уж надуманно.

Надежда Васильевна, правила относительно абонементной платы в каждом КСК свои. Например, в Матадоре абонементы были бессрочными.
Каковы были правила, по которым договаривались Ольга и volnax?
В любом случае, ответ volnax был построен не как "вы нарушили оговоренные правила о сроках катания по абонементу", а "вы не проявляли инициативы". Такой ответ в моих глазах неубедителен.

Например, в Матадоре абонементы были бессрочными.
И они все лопнули вместе с Матадором. Услуги не оказываются, деньги не возвращаются, если человек не мог ходить - он не ходил, денег ему ни кто не возвращал

Надежда Васильевна, т.е. если тренер - человек которому заплатили за услуги, не дал возможности в течении месяца отъездить(как в этой видимо ситуации, да, для меня тоже неубедительна фраза которую процитировала Mrs.John), он со следуещего месяца должен платить снова? Даже если не отъездил ни одного занятия? :? Впервые такое слышу.

karla, это я не к тому, где сейчас матадоровские абонементы (и занятия по ним). Это я к тому, что правила в разных КСК могут быть совершенно разными.

Lintu написал(а):
Надежда Васильевна, т.е. если тренер - человек которому заплатили за услуги, не дал возможности в течении месяца отъездить(как в этой видимо ситуации, да, для меня тоже неубедительна фраза которую процитировала Mrs.John), он со следуещего месяца должен платить снова? Даже если не отъездил ни одного занятия? :? Впервые такое слышу.
Lintu, тут тонкий момент. Вне всякой зависимости от темы, совершенно абстрактно. Допустим, с тренером договаривались на занятия по четвергам и вторникам в некое конкретное время. И вот во вторник человек на тренировку не приезжает, а ты как дурак отказываешь другим ученикам и два часа держишь ему поседланную лошадь. В среду он неожиданно звонит тебе в полтретьего, отрывая тебя от послеобеденного сна, и категорически заявляет, что приедет сегодня в три. Ты говоришь - "извини, но сегодня в три у меня нет лошади, приезжай в свой час в четверг, а вторник отъездишь в другой день". В четверг он приезжает с сорокаминутным опозаднием, но ты, наученый горьким опытом, его лошадь уже расседлал. Кляня все на свете, вызываешь замученного конюха и просишь срочно поседлать только что расседланную лошадь. Занимаешься с ним и приглашаешь его на пятницу - отъездить пропущенный вторник. В пятницу он заваливается на полчаса раньше и злится, что его лошадь еще не готова. Потом вдруг пропадает на целую неделю и неожиданно появляется в следущий понедельник, когда "школа" закрыта - он, оказывается, успел смотать на недельку в Париж "А равзе я не предупреждал? Странно... забыл, наверное. А когда я смогу отъездить те два дня, что пропустил?" И так далее весь месяц. В итоге половина занятий оказывается неотъезжеными. И кто виноват? Разумеется, тренер!

Это утрированный вариант. А есть промежуточный - дождь, хромота. Это проблема конюшни и тренера, а не ученика. Но из этого не следует, что пропущеное занятие ученик может отъездить в любое удобное ему время. Это невозможно по вполне объективным причинам, поэтому тренер и ученик должны пойти друг другу навстречу и найти какой-то удобный для обоих вариант. Но если ученик навстречу идти не желает, не старается согласовать свои возможности с возможностями тренера и конюшни, отвергает все предлагаемые варианты и, фактически, не проявляет никакого реального желания отъездить пропущенные дни - это и есть, как я понимаю, то самое "отсутствие инициативы".

Lisa, с первым случаем то понятно, что тут клиен уже сам виноват что не в оговоенное время приезжает. А если взять ситуацию которая была показана автором? Что тренер перестал давать занятия когда уже было уплочено... и при этом давал занятия другим, а этого клиента кормил завтраками и хротой лошади. По-мойму это было интересно всем, ведь бывают такие ситуации все таки. :roll:

LintuСитуация описанная автором темы абсурдна, кормить "Завтраками" целый год...эээ простите.
При этом автор со мной в течении всего этого года был в очень дружеских отношениях, встречались мы не реже чем несколько раз в неделю, общение по телефону было ежедневным...и все это время я старательно ее отговаривала ездить на занятия???
Вам не кажется это диким?
А теперь вот...недовольство личное...и сразу вспомнилось и утрировалось свое же упущение.
Еще раз повторяю конь благополучно жил и живет ни от кого не спрятанный, автор темы прекрасно знал причем от меня же лично, что другие желающие находят и время и возможность ездить верхом.
И да к сведенью...я уже давно не даю никаких занятий вообще, последнее было в феврале. После этого срока ездили только мои друзья и автор если бы сам захотел, но однако ему это было не нужно..а теперь вот ... опомнился.

volnax, я задала вопросы выше, ибо такие ситуации все же существуют и мне интересно что делать в таком случае. Это хорошо что может быть в этом случае все далеко не так, нам все равно этого не узнать да и не нужно. Но мне интересно что делать если такая ситуация все таки имеет место быть. :wink:

Линту, что делать?
Требовать возвращения денег, или, если тренер вам нравится, ждать возомжности как-нибудь с ним встретиться на манеже.
Хотя, по большому счету, год - слишком большой срок.

Что делать? СОЗВОНИТЬСЯ и выяснить наконец отношения НЕ прибегая к полосканию в интернете. Очевидно уже, что лошади, занятия и пр. тут не при чем - это просто конфликт двух людей, а какие-то жалкие две тысячи - только повод!

P.S. Представляю, как каждый, кого я обидела, начиная с детсада, где у кого-то отобрала игрушку, будет сюда забегать и "вспоминать". :) Ну все должно иметь какие-то границы.

Жалкие две тысячи?
Ну извините, кому то и 2 миллиона - жалкие копейки, а кому то и 50 рублей - деньги.
И потом что ж теперь, из-за того, что они "жалкие" их раздаривать направо и налево? Суть ясна - вернулись бы деньги - закрылась бы тема. А уж кто тут в конфликт вступил и пр. - это не является важным на данный конкретный момент. Имеют место быть обязательства, которые не были выполнены в срок. Вот о том и речь.

По поводу, срок абонемента не оговаривался, это раз, мной были неоднократно сделаны попытки отъездить занятия, но каждый раз была какая-то причина почему не получится.
Что я хотела здесь сообщить сообщено, человек сам признал, что деньги взял и по ним обязательств не выполнил, я не настолько богата, чтобы оказывать материальную помощь и 2 тысячи для меня существенные деньги.
На данный момент я четко понимаю, что я их не получу.

Сообщение автора темы содержит информацию о сложившейся ситуации, из которой следует вывод, что volnax - нехороший человек и призыв быть бдительными при общении с этим тренером -ВСЕ! Для меня цель этого сообщения выглядит следующим образом: испортить человеку репутацию и отпугнуть возможных клиентов. Ни желания отъездить "абонемент", ни желания вернуть деньги, я в этом посте не увидела. А далее тема развивается по вполне предсказуемому сценарию, только и всего... Условия, на которых должен продаваться абонемент, условия, на которых этот абонемент был продан, причины неотработанных занятий можно обсуждать бесконечно, особенно когда договоренность происходила на словах (смысл которых по прошествии 9 месяцев мог очень сильно исказиться), между двумя людьми, находящимися в приятельских отношениях, а не на основе подписанного на бумаге соглашения. Тем более, еще раз повторюсь, что цели разобраться в сложившейся ситуации, автор, ИМХО, изначально не преследовал.

Mrs. John написал(а):
karla, это я не к тому, где сейчас матадоровские абонементы (и занятия по ним). Это я к тому, что правила в разных КСК могут быть совершенно разными.
Правила разные, кто-то продаёт абонемент на месяц, кто-то на год, кто-то на всю жизнь, но смысл обычно в том, что деньги по абонементу не возвращаются. Или возвращаются в каких то исключительных случаях

То-есть получается если человек заплатил за абонемент,а потом его тренер спокойненько отшивает,то это нормально и деньги возвращать не надо?Так что ли?У всех скоро такая тактика будет-забрать деньги,отработать одну тренировку,а потом послать клиента а деньги оставить себе... :evil:

moniaxa написал(а):
То-есть получается если человек заплатил за абонемент,а потом его тренер спокойненько отшивает,то это нормально и деньги возвращать не надо?Так что ли?
Конечно не так! Но если продолжать копаться в данной ситуации, это все равно ни к чему не приведет. Потерпевший утверждает, что его все это время динамили, тренер же говорит, что никто в занятиях не отказывал и на недомогания коня не ссылался, чему, кстати говоря есть подтверждение - дневник и фотографии здравствующей лошади в свободном для всех доступе. У каждого своя правда, каждый будет настаивать на своем. Суть реального конфликта известна только его участникам, а данная ситуация - всего лишь повод вынести сор из избы.

Да,вы правы на счет этой темы.Но все же,прочитав ее,я не рискну теперь брать абонемент... :?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху