сОва дремучая
Pro
мерзкая какая-то тема. и не понятно почему существует еще.
А кому это надо здесь на форуме? ИМХО если участники конфликта знают его причины и содержание, пусть и разбираются между собой, тем более способов и средств для этого предостаточно. Зачем устраивать из форума подобие желтой газетенки: кто кому в морду плюнул или в любимый тапок нагадил? Мне, например, как отдельно взятому представителю широкой общественности это ну никак не интересно, я сюда захожу про лошадок почитатьOfra написал(а):Miravar, может быть и правда будет честно нам всем раскрыть карты и рассказать по какому поводу произошла ссора?
И они все лопнули вместе с Матадором. Услуги не оказываются, деньги не возвращаются, если человек не мог ходить - он не ходил, денег ему ни кто не возвращалНапример, в Матадоре абонементы были бессрочными.
Lintu, тут тонкий момент. Вне всякой зависимости от темы, совершенно абстрактно. Допустим, с тренером договаривались на занятия по четвергам и вторникам в некое конкретное время. И вот во вторник человек на тренировку не приезжает, а ты как дурак отказываешь другим ученикам и два часа держишь ему поседланную лошадь. В среду он неожиданно звонит тебе в полтретьего, отрывая тебя от послеобеденного сна, и категорически заявляет, что приедет сегодня в три. Ты говоришь - "извини, но сегодня в три у меня нет лошади, приезжай в свой час в четверг, а вторник отъездишь в другой день". В четверг он приезжает с сорокаминутным опозаднием, но ты, наученый горьким опытом, его лошадь уже расседлал. Кляня все на свете, вызываешь замученного конюха и просишь срочно поседлать только что расседланную лошадь. Занимаешься с ним и приглашаешь его на пятницу - отъездить пропущенный вторник. В пятницу он заваливается на полчаса раньше и злится, что его лошадь еще не готова. Потом вдруг пропадает на целую неделю и неожиданно появляется в следущий понедельник, когда "школа" закрыта - он, оказывается, успел смотать на недельку в Париж "А равзе я не предупреждал? Странно... забыл, наверное. А когда я смогу отъездить те два дня, что пропустил?" И так далее весь месяц. В итоге половина занятий оказывается неотъезжеными. И кто виноват? Разумеется, тренер!Lintu написал(а):Надежда Васильевна, т.е. если тренер - человек которому заплатили за услуги, не дал возможности в течении месяца отъездить(как в этой видимо ситуации, да, для меня тоже неубедительна фраза которую процитировала Mrs.John), он со следуещего месяца должен платить снова? Даже если не отъездил ни одного занятия? :? Впервые такое слышу.
Правила разные, кто-то продаёт абонемент на месяц, кто-то на год, кто-то на всю жизнь, но смысл обычно в том, что деньги по абонементу не возвращаются. Или возвращаются в каких то исключительных случаяхMrs. John написал(а):karla, это я не к тому, где сейчас матадоровские абонементы (и занятия по ним). Это я к тому, что правила в разных КСК могут быть совершенно разными.
Конечно не так! Но если продолжать копаться в данной ситуации, это все равно ни к чему не приведет. Потерпевший утверждает, что его все это время динамили, тренер же говорит, что никто в занятиях не отказывал и на недомогания коня не ссылался, чему, кстати говоря есть подтверждение - дневник и фотографии здравствующей лошади в свободном для всех доступе. У каждого своя правда, каждый будет настаивать на своем. Суть реального конфликта известна только его участникам, а данная ситуация - всего лишь повод вынести сор из избы.moniaxa написал(а):То-есть получается если человек заплатил за абонемент,а потом его тренер спокойненько отшивает,то это нормально и деньги возвращать не надо?Так что ли?