Единственная загвоздка в том, что много частных тренеров, котрые также продают абонементы. Вот как такого проверишь? Или у такого надо заниматься только разово?
Зависит от тренера. Я, к примеру, свою не первый год знаю, и знаю, что сколько бы я ей ни заплатила вперед, все занятия будут отработаны до копейки. И к слову, она не настаивает, чтобы ей платили вперед. Это уже вопрос нашей с ней договоренности и взаимного доверия. Да и при "оптовой" покупке занятий получается дешевле.
В "Матадоре", который тут упоминали, абонементы не имели срока давности. Бывали случаи, когда приходили люди, по несколько лет не появлявшиеся в клубе. И пока не приключился с клубом некий форс-мажор, все абонементы можно было отъездить, будь они оплачены хоть 5 лет назад.
Еще с несколькими частными тренерами я занималась. Те либо брали за занятия по факту (отъездил-оплатил), либо за 1-2 занятия вперед. Но никаких препирательств о сроке давности тоже не было.
Тренер у моей знакомой берет тренерские в конце месяца. Что называется, по факту предоставления услуг.
И только с одним тренером вышла непонятка. Не у меня, у приятеля. Изначально вопрос давности никак не оговаривался. Потом вдруг что-то изменилось, и выяснилось, что деньги "сгорают". Дескать, у нас такой абонемент. А вы что, не знали? :roll: Такая постановка вопроса оказалась для клиента большим "сюрпризом", причем весьма неприятным.
В общем, это лишний раз наводит на мысль: а стоит ли давать малознакомому человеку деньги вперед? Рынок ВЕ нынче большой, предложений много, в том числе от весьма квалифицированных тренеров. Можно найти удобные для себя условия.