Будьте осторожны, недобросовестные организаторы!

Так. Стоп. Я вообще в Питере и дисциплина такая мне по боку.
Но я поняла из написанного, что:
- лошадей привезли раньше срока открытия соревнований (верно я поняла?)
- перед владельцем базы извинились (или оплатили, или и то и другое - не важно).
Вроде все верно.
Не поняла какие дополнительные прививки должны были сделать участники соревнований? Вроде бы все стандартные прививки делаются в сроки, указанные в вет.документах данного района.
Но.
Если люди отпрашивались, оплачивали, готовились и т.д. То на счет извинений я согласна.
Хотя бы просто по-человечески - простите, участники, так-то и эдак, вот такая фигня приключилась. А не так, конечно "сами дураки, нефиг было торопиться".
пы.сы. пишу черными буковками, ага, не красными.
пы.пы.сы. У нас в конкуре тоже так бывает. Сообщают участникам, что данной высоты не будет в соревнованиях, потому что мало участников. Но у нас обычно все стартуют с колес. Никто заранее не приезжает.

Так. Стоп. Я вообще в Питере и дисциплина такая мне по боку.

Если люди отпрашивались, оплачивали, готовились и т.д. То на счет извинений я согласна.
Хотя бы просто по-человечески - простите, участники, так-то и эдак, вот такая фигня приключилась. А не так, конечно "сами дураки, нефиг было торопиться".
Вот что было написано по поводу извинений.

"По поводу общего зачета еще раз с повторю - это требование Минспорта РФ и мы здесь не решаем. Мы проводим официальные соревнования уровня субъекта РФ, при таком зачете нельзя ни разряды присвоить ни судьям зачет судейства поставить. Не надо думать, что все у нас за зарплату работают - мы работаем за развитие вида. Но форс-мажор случается. Те, кто планировал участие в соревнованиях и заявился вовремя конечно расстроены, но, поверьте, мы отменяем не потому что не хотим проводить, при таком раскладе нас просто на следующий год не включат в календарь Москомспорта.
Не судите строго, поверьте, мы не виноваты. Мы и так делаем всё, чтобы в Московском регионе хоть как-то началась движуха.
Многих участников отпугнула цена, кто-то не смог заказать лошадь - их в округе мало в эти дни. Много факторов, но результат один - 12 заявленных участников - это не соревнования уровня субъекта РФ."

Как видите, ГСК с пониманием отнеслась к проблеме отмены, не прозвучало фразы типа "идите на фиг", наоборот - не судите строго и т.п.

Видимо, просто человек захотел конфликта. Дело его.

а как насчет того, что человек хотел оплатить еще 4-х участников, что бы был полный набор, а ему было отказано?
как насчет комментирования фразы про нерентабельность?
воон там, в первом посте есть цитата на одного из организаторов

Троф, намек поняла

впрочем я вижу уже погоду притянули
кстати слов "штормовое предупреждение" я там не увидела
Абонентам Мегафона в Москве и МО 10.06 было разослано штормовое предупреждение от МЧС на 11 и 12 июня. Обещали ухудшение погоды, сильный дождь, грозу, ветер 18 м/с. Просили быть внимательными и осторожными.

Последнее редактирование:
Не поняла какие дополнительные прививки должны были сделать участники соревнований? Вроде бы все стандартные прививки делаются в сроки, указанные в вет.документах данного района.
Если на старты не ехать, то можно не делать грипп, ринопневмонию, дерматомикозы, а в некоторых регионах еще и бешенство.

Конечно, а можно вообще лошадь на учет не ставить
Не передергивайте! Я написал только и исключительно про прививки, которые не являются обязательными для лошади, если она не выезжает на старты. Не надо искать скрытый подтекст, тем более что я не имею отношения к данному несостоявшемуся мероприятию.

Не передергивайте! Я написал только и исключительно про прививки, которые не являются обязательными для лошади, если она не выезжает на старты. Не надо искать скрытый подтекст, тем более что я не имею отношения к данному несостоявшемуся мероприятию.
Я не передергиваю. Просто в нашем регионе это обязательные прививки не зависимо от того выезжает лошадь или нет.

Независимо от результатов, большое спасибо за тему. Узнала кто и где делает серьезные соревнования по треку в московской области.
Всем бобра икотика.

Если на старты не ехать, то можно не делать грипп, ринопневмонию, дерматомикозы, а в некоторых регионах еще и бешенство.
Для меня это шок, простите. У нас это обязательные прививки. Выезжаю я, или не выезжаю. На конюшне 40 голов. И кто-то из них всегда выезжает. Мне не понять, видимо, такой логики "можно не делать". Я даже кошек прививаю, а они из квартиры вообще никуда не выходят.

Для меня это шок, простите. У нас это обязательные прививки. Выезжаю я, или не выезжаю. На конюшне 40 голов. И кто-то из них всегда выезжает. Мне не понять, видимо, такой логики "можно не делать". Я даже кошек прививаю, а они из квартиры вообще никуда не выходят.

не везде делают. например у нас не делают. только лептоспироз и сибирку. а остальные не делают. причем их не волнует, что я выезжаю на старты. у них просто нет этих прививок. и кровь берут раз в год, а не 2 раза.

если мне нужны другие прививки и кровь 2 раза в год, то это мои проблемы.

п.с. нижегородская область

Для меня это шок, простите. У нас это обязательные прививки. Выезжаю я, или не выезжаю. На конюшне 40 голов. И кто-то из них всегда выезжает. Мне не понять, видимо, такой логики "можно не делать".
"У нас" часто означает отдельно взятый КСК, но не регион. Где-то да, делают всем полный набор прививок необходимый спортивной лошади. В других местах придерживаются того минимума, что в обязательном порядке требует СББЖ. У нас, в Воронеже, к слову, бешенство обязательно, а в соседней липецкой области до недавнего времени его вообще не делали. Поэтому меня ничуть не удивляет, когда кто-то говорит, что из-за планировавшегося участия специально делал прививки. Например, чтобы липчанам к нам приехать, они специально вынуждены искать и прививать бешенство. Все так и есть. Мне например, чтобы выехать куда-то, требуется самому решить вопрос с приобретением вакцин и собственно вакцинировать дерматомикозы, грипп, ринопневмонию. Без моего желания и участия лошади получают сибирку, бешенство и лептоспироз. Столбняк пролетает как необязательный и достать его не могу не в составе кобинированных вариантов.
Так что никакого шока. Жизнь - она такая, э... многогранная.

"У нас" часто означает отдельно взятый КСК, но не регион.
У нас - Питер и область.
Не знаю, может в каких-нить а-ля "сарайках" у нас и не делают. А в крупных конюшнях - обязаловка. Все конюшни ведет врач, который отчитывается документально перед вет.станцией. Централизованно закупаются все вакцины, владельцев ставят в известность за месяц и понеслось.

И Россельхознадзор на недавней проверке даже вакцинацию и обработку кошек, коз и собак проверили, не говоря про лошадей. А тут еду- делаю, не еду -не делаю. А потом- почему у нас лошади лишаем покрылись :)))

ИМХО, ради идеи развития спорта можно было бы и с 12ю участниками соревнования провести. Ну, ОК, статус изменить. Или всех участников волновали только разряды?

ИМХО, ради идеи развития спорта можно было бы и с 12ю участниками соревнования провести. Ну, ОК, статус изменить. Или всех участников волновали только разряды?
А вы представляете себе как проходят соревнования по конному туризму? Сколько судей нужно пригласить, чтоб провести этап для 12 человек? И если это не зачетные соревнования для спортсменов, то и для судей незачет тоже. Междусобойчик это одно, а Этап кубка Москвы - совсем другое.

А вы представляете себе как проходят соревнования по конному туризму? Сколько судей нужно пригласить, чтоб провести этап для 12 человек?
Нет, не представляю. Равно как и не представляю, насколько критичен для судей зачет.
А на междусобойчик нужно столько же судей?
Но еще больше не представляю, как можно развивать абсолютно новый вид спорта и при этом ожидать по 100 участников на старты... :rolleyes: возможно, я отстала от жизни...

Нет, не представляю. Равно как и не представляю, насколько критичен для судей зачет.
А на междусобойчик нужно столько же судей?
Но еще больше не представляю, как можно развивать абсолютно новый вид спорта и при этом ожидать по 100 участников на старты... :rolleyes: возможно, я отстала от жизни...
Ну если представить, что 4дня в неделю ты не занимаешься своими делами, а вкапываешь стойки, таскаешь песок и проч. для создания Короткой дистанции, а потом целый день на солнце и дожде сидишь на свежем воздухе в ожидании пока все участники проедут. И все это без штампа в судейской книжке, просто за спасибо. Думаю 20таких альтруистов найдутся с трудом.
Дело в том, что это " развивающийся" вид спорта без проблем нашел нужное количество участников для первого Этапа и по мужскому, и по женскому зачету на другой базе. И из регионов приехали люди поучаствовать. А здесь не смогли и ответственность за это свалили на судейскую коллегию.

Ну если представить, что 4дня в неделю ты не занимаешься своими делами, а вкапываешь стойки, таскаешь песок и проч. для создания Короткой дистанции, а потом целый день на солнце и дожде сидишь на свежем воздухе в ожидании пока все участники проедут. И все это без штампа в судейской книжке, просто за спасибо. Думаю 20таких альтруистов найдутся с трудом.
извините, но не выдержала. судьям за это не платят?

Сверху