38. Участники соревнований обязаны:
соблюдать общепринятые нормы поведения спортсмена, быть дисциплинированными и вежливыми;
знать и выполнять Правила, Регламент, Положение и Условия соревнований. Незнание этих документов не освобождает участников от ответственности за нарушения;
.......
Если участник начинает что-то доказывать судье, сам не зная Правил или Регламента, то судья просто не будет с ним общаться - есть неписаный закон судейской этики: Главный судья доверяет своей бригаде!
Участник беседы
Brod1994, почему вы считаете, что я была невежлива и недисциплинированна?) Вы рядом стояли? Представьтесь, пожалуйста?
К апелляционной комиссий подошли, чтобы узнать, за что именно было произведено снятие. Получили довольно странное отношение и неумную шутку. К слову, не одну. Непосредственно на сам вопрос получили ответ, расходящийся с написанным в регламенте. Главный судья доверяет своей бригаде, бригада доверяет судье - это хорошо и правильно, но сути не меняет. Судьи не знают написанный ими самими регламент. Возможно, дело касается одного-единственного препятствия, но именно оно и выявило незнание.
Что касается незнания Регламента Главным судьей, то вся фишка в том, что он лично принимал участие в написании Регламента, на первой странице обложки Регламента указаны люди, принимавшие участие в создании Регламента.
Вся фишка в том, что будучи автором правил, главный судья их не знает. Или забыл. Или писал другую главу, а ту не читал. Знаете, я совершенно не планировала изначально муссировать эту тему - так как лично разобрала ситуацию постфактум с г-ном Милехиным. Вы же, своими попытками, обелить судейскую коллегию и выставить глупцом участников - сами пилите себе сук. Пожалуйста, не вынуждайте меня опускаться до выкладывания скриншотов из личной переписки. Боюсь, они будут не в вашу пользу.
Не существует понятия АПЕЛЛЯЦИЯ в спортивном туризме, есть протесты.
пп 46-58 Правил.
При этом п. 55 гласит, что протест подается бесплатно.
Это слово, использованное самими судьями и секретариатом. Может, стоит с ними ликбез провести?
По поводу денников/стойл с Андреем Скоревым было договорено, что если понадобится, то он освободит стойла для приезжих.
В бюллетене были указаны денники. Данные старты не проводятся с колес. Данные старты рассчитаны на 4 дня. Вы,
Brod1994, коневладелец? Думается, что нет, если понятие денник и стойло для вас взаимозамещаемые. Это не в обиду стоилам, отнюдь, но если вы предоставляете официальную информацию - она должна быть верной, чтобы люди знали, к чему нужно готовиться.
А вопрос в другом - почему не были исправлены ошибки в бюллетене, когда на них указали? Почему денники не поменяли на стойла и не исправили цену на лошадей?
Кстати, складывается впечатление, что вас действительно, какое-то негативное отношение к одному конкретному человеку, ибо г-н Милехин - всего лишь секретарь соревнований. А вы его склоняете на протяжении всей темы. Может быть следует обратиться все-таки к Главному судье?
К главному судье я обращалась на другой тематической площадке. Первым склонять г-на Милехина начал так и не представившийся пользователь под ником
Krist, который зачем-то выставил свои безосновательные догадки как истину в последней инстанции. Спросите, пожалуйста, у него (нее) к чему был приплетен г-н Милехин и знакомство/незнакомство с ним. Мне, кстати, тоже очень интересно.
И так, к слову, судьи при подготовке 2 этапа также потратили личное время и средства, чтобы приехать на конюшню, проехать по маршрутам, подготовить карты... ГСК готовилась к старту также как и участники и отмена соревнований - это как "неизбежное зло".
Вы можете себя не утруждать, я прекрасно осведомлена сколько времени судьи потратили на подготовку 2 этапа - я общалась с хозяином принимающей конюшни. И уже на этом этапе создалось впечатление, будто соревнования никому особо не нужны.
За награды отвечает секретариат, сейчас лето, возможно люди в отъезде. Вы пытались лично связаться с секретарем и спросить, когда вам отдадут награду? Не сразу после соревнований, а сейчас?
Лично секретарь обещал отдать награду на 2-м (несостоявшемся) этапе. Так как на третий этап я, вероятнее всего, не поеду, то думаю, что про награду можно забыть. Тем более, что яичко дорого ко Христову дню, а самоцели получить пластиковый кубок у меня нет.
Я еще раз повторюсь, что ТРЕК - хорошая, интересная и разноплановая дисциплина, которая может заинтересовать должное количество спортсменов-любителей. Я надеюсь, со временем эта дисциплина разовьется (как это случилось с пробегами), и соревнования будут проводиться разными командами организаторов и с другим уровнем организации.