Будь верен. Прыгаем, бегаем, радуемся!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Re: Будь верен тому, кто верен тебе. Много фото.

Качество - неважно, важно содержание :roll:
А вы с конем молодцы :wink:

Сегодня приехав на конюшню, решила помыть лошадь. Вывела на развязки и УЖАС!!! У меня у лошади на попе 2 выпуклых пятна одно не очень большое примерно 5х5 см на правой задней а второе огромное примерно 20х15 на левой. Я в шоке. Лошадь на них не жалуется ни на что. На ощупь они чуть плотнее чем все вокруг, и греются. Я звоню ветеринару в истерике рассказываю про все это. В конце концов установили, что это укусы, причем скорее всего осы. Ужас.

Потом все таки решила помыть лошадь. Причем шланга мы сначала боялись и начали мыться из ведра, но все таки решили попробовать из шланга. С одной стороны лошадь все вытерпела. А вот с другой стороной начались проблемы. и в конце концов мы таки сломали столб к которому крепятся развязки...

Пара фоток на развязках:

Попрошайка :

"Ой, а почему я из черной становлюсь белой?"

А потом мы пошли на плац, решили побегать на свободе и начали сходить с ума.

Вот это фотки ) Такая энергичная лошадь

Да, я порой вообще думаю, что у меня не тихая мирная кобыла, а сумасшедший жеребчина :D

Вай вай сколько убыткоффф :D Станислав в обмороке? :lol: А как у вас с дымом?

Как ни странно не в обмороке. С дымом так себе. А вы как?

Все отлично,дым то есть то нету. Будет возможность потом тебе тут пофлудю со своими фотками,если разрешишь конечно :D

Вик, ты ж знаешь я только за! Тем более очень соскучились по Рыжу и я и кобыла. Ей теперь соблазнять некого она к Шерлоку пристает (развратная женщина) :lol:

Теперь еще немного о нас в среду решили также побегать на свободе и мне как в голову стукнуло " Возьми корду" взяла корду и бичик. И слава богу, что взяла. Кобыла от отсутсвия работы совсем сошла с ума и предлагала играть вторгаясь в мое личное пространство, не нападая, а как бы призывая играть, но все таки её 500 кг и мои 70 как то слегка разная категория. Взяла её на корду, первые 10 минут она старательно изображала, что совсем не имеет бегать на корде и вообще на корде так прикольно играть. Потом вроде все пришло в норму сделали рысь в обе стороны пошагали.... а потом в меня (ну или около меня) полетели ноги(!) Задние... 7 кругов галопом на корде напомнили лошадке что все же так делать не желательно... и Она была отправлена шагать на свободе. Но на этом приключения вовсе не закончили. Через полчаса я решала подойти и угостить кобылу (от чистого сердца между прочим), а в ответ на меня клацнули зубами.. 3 раза... Ну что ж мой ответ просто галоп на свободе.... много галопа на свободе. После этого лошадка все же пришла в нормальное состояние и я решила закрепить результат нашим НХ. Все шикарно: хождение рядом на свободе, осаживание рядом на свободе, поворот на переду, сгибания.. Чуть чуть подкачало принимание, но над этим мы работаем.

Итак, я вернулась. На этой неделе у меня не было возможности выходить в интернет. Так, что описываю все что произошло на этой неделе :D

1. Ковка.

Как я уже писала ранее у кобыле намин на правом переднем копыте, это конечно не страшно но... это копыто это наша проблема. Оно неправильно стирается и в следствие этого неправильно растет. Поэтому после долгих раздумий решили кобылу ковать. Расчищается она нормально, а вот по поводу ковки я честно говоря переживала. Но как ни странно она пережила ковку нормально. Даже не дернулась когда у неё за спиной болгаркой обрабатывали подковы. Честно говоря я удивлена.

2. Эквирос.

У меня были довольно большие планы на этот Эквирос. Купить хотела уздечку с самозятягивающимся капсюлем, пару поводьев, пелям и колокольчики. Купила только колокольчики, и то в любимом Сивом Мерине. так, что выставкой я честно говоря не очень довольна. Лошадей представлено очень мало. Правда меня поразил представленный там владимирец. Вот это ЛОШАДЬ. У него шея по толщине примерно как вся моя кобыла. :D Посмотрела выводку РВП, теперь думаю может нам тоже стоило поехать... Может в следующем году и поедем.

3. Сегодняшняя тренировка.

Лошадь под седлом не работала недели 2 точно, поэтому я была уверена, что меня ждет небо в алмазах. Поседлались и пошли работать. Пошагали и начали рысыть, поделали подъёмчики в рысь-остновки. Порысили через кавалетти, мне показалось , что кобыла стала ноги поднимать значительно выше. Зашли с рыси на прыжочек 40 см. Прыгнули крестовинку (примерно той же высоты). Пошагали. Сделали плечо внутрь и уступку на шагу. Поздравте нас мы наконец-то научились осаживать под седлом. УРА! Потренировали подъемы в галоп. Дали очень красивого козла.(это наверное единственное неповиновение за всю тренировку, да и то от избытка энергии)Пару раз прыгнули с галопа, отшагались и пошли домой.

Владимирец ?? Я почему-то не знала, что они там будут :(
Правда я ничего пока не понимаю в выездке , некоторые элементы у вас от неё , но судя по посту , хорошо работаете . :wink:

В этом посте я опишу сегодняшнюю и вчерашнюю тренировку, но начну пожалуй с философских измышлений:

"Что для нас лошадь?" довольно часто каждый конник задает себе этот вопрос, я не исключение. Для меня лошадь это прежде всего друг и партнер. Как я уже писала, я с лошадьми с 7 лет, сейчас мне 20. За эти годы, разумеется было много лошадей, но всех, я могу перечислить по кличкам. Я помню каждую, со своим характером, навыками, отношением к всаднику. Кого то из них я любила чуть больше, кого то чуть меньше, но теплые чувства в душе остались к каждому.
С Фивоной я познакомилась на конной базе Храброво. Мы поехали со сменой в поля на 3 часа, я ехала на прекрасном философичном Факторе, спокойном, надежном и очень добром, он любит людей. А сзади меня в смене ехала блондиночка, которая через 10 метров от конюшни начала впадать в истерику, ей казалось, что её лошадь сходит с ума и хочет её убить, а ведь лошадь всего навсего обходила лужи. Через несколько минут инструктору это надоело и она поменяла нас лошадьми. Так, я впервые очутилась на спине у Фивоны. Она тогда была только, что заезжена, но переносила все абсолютно спокойно. Мы проехали этот маршрут, который стал по истине экстремальным и на этом наше общение с ней закончилось... А потом я узнала, что её продают и всё...
Я не знаю, что со мной произошло, но я хотела именно эту лошадь. Когда её привезли, я увидела, что то маленькое и тоненькое (она сильно изменилась) и понеслась наша совместная жизнь. Нам очень сильно помогала Аня, без неё мы бы не справились. Но поначалу ничего не получалось, лошадь боялась нас, мы боялись её. Я пару раз ловила себя на мысли "Ты хотела огромного турнирного мерина, а получила маленькую, неказистинкую кобылку", но мы росли вместе с ней и подружились. У нас поразительно схожие характеры, мы обе пытаемся казаться гордыми и независимыми, а на самом деле за этим скрывается, тонкая, ранимая душа.

Мне многих говорили, что это не лошадь, так кашлаточка, зимой она и правда выглядела смешно пушистая, толстая, необмускуленная. Но мы развивались, работали и стремились к совершенству (чем занимаемся и по сей день). И она изменилась и внешне и в душе. Ей все интересно, она ОЧЕНЬ быстро учится. Сегодня она это еще раз доказала как и свою горячую кровь. Ведь в её родословной присутствуют такие лошади как:

Мурманск, жеребец, 1961 г.р. ЧК
Победитель призов Летнего, СССР, Буденного, Осеннего, 2-е место в призе Европы в Кельне.

Faktotum (Фактотум), жеребец, 1952 г.р. ЧК
Рожд. в Германии.
Победитель Дерби в ГДР и обладатель "Тройной Короны".
В настоящее время кровь Фактотума широко распространена в тракененской, русской верховой, будённовской и украинской верховой породах. Также Фактотум использовался в вводных скрещиваниях с орловскими рысистыми кобылами в Московском конном заводе. Так, лучшая на сегодняшний день выездковая лошадь России орловский рысак Балагур, является правнуком Фактотума.

(информация скопирована с сайта базы русской верховой породы http://www.rw-base.ru/ )

А теперь про тренировки.

22 августа.

Сегодня мы решили позаниматься на плацу, и немного попрыгать. Размялись, сделали боковые. И начали прыгать с рыси. Сделали несколько прыжков, пошагали и потренировали прибавку. Затем поделали подъемчики в галоп в обе стороны и снова пошли прыгать.

Прыгаем мы пока только до 50 см. Поделали связочки, менку ноги через рысь, я в восторге, кобыла все понимает и делает, хотя до этого её этому никто не учил, теперь главное с моей стороны не форсировать.

23 августа.

Сегодня решили разгрузить мозг и мне и кобыле и пошли в поле, там сейчас трава скошенная, грунт супер и вообще красота. Пошагали кружечек, но мне приходилось сдерживать кобылу, она рвалась бегать, потом начали рысить, довольно активно, но с полным контролем над происходящим.

Сейчас немного отвлекусь, я несколько занятий на плацу (точнее 2 (!) последних посвятила обучению остановке от голоса и прогресс был на лицо. Возвращаюсь к описанию тренировки в поле.
Дойдя до противоположного конца поля я подняла кобылу в галоп и мы понеслись, я намеренно её не сдерживала так как она была вполне управляема, а скорости я особо не боюсь и было видно, что ей это в кайф. Пролетя больше половины поля я решила провести эксперимент и дала команду к остановке голосом, не подключая повод. И она остановилась, совсем остановилась. Только от голоса с сумасшедшего галопа. :shock:

Затем, немного пошагав я решила научить кобылу подниматься с галоп с голоса. И через 15 минут, она поднималась с места. Я не понимаю эту лошадь. Откуда столько мозгов:????

Лошадь - профессор . 8)
Она наверное всегда найдет повод пронестись по полю, хоть от шенкеля , от голоса , но приятно осознавать , что лошадь тебя понимает - взаимопонимание. :)

Итак, сегодня пошли работать на плац, решили немного попрыгать, честно говоря не знаю, что именно описать с тренировки, поэтому представляю вашему вниманию фотографии:

Фото №1 :D
Очень рано снялись и пришлось лететь в длину.

А следующие 2 фото мне нравятся, если кто то заметит какие то ошибки очень прошу сообщить, так как на данный момент тренера рядом нет.

Сегодня я решила посвятить день манежке. Собрала кобылу забинтовала и взяла "жуткие вещи" , а именно скользящий повод и шпоры, если скользящий не вызвал со стороны лошади никаких вопросов, то вот со шпорами вышла беда... "Ой, а что это? Шпоры? Какие такие шпоры, ничего не знаю. Как с ними уже ездила? Да ты чего? А ну тогда ладно..." примерно вот так :D Пошагали, порысили, размялись и начали делать подъемчики в галоп. Налево супер, а на право вообще никак. Мучались примерно полчаса, а потом долго шагали и пошли домой, кстати очень вовремя как только завела кобылу в конюшню начался ливень... Жуть.

Да , с дождиком проблемы и из-за него тоже , весь грунт размывает :(

Итак, оба выходных была у кобылы. С погодой нам конечно не повезло, но это не страшно.

28 августа. Поле.
Приехала к лошади поседлались и решили пойти на плац прыгать. Пошли. Дошли до плаца, а там... А там готовятся к представлению.Поясняю несколько раз в неделю организация "Академия приключений" устраивает свои праздники около нашего плаца. Выглядит это так: толпа людей разбиваетьс на несколько команд, участники которых одеваются в индейцев, ковбоев, повров и тд. и с дружными громкими криками начинают соревноваться в подвижных играх прям рядом с плацем. Хм... а у меня лошадь не работанная 2 дня. Поэтому мы пошагав на плацу минут 10 пошли в поле. Пришли и пошли кружечек шагом прошли его, а потом начали делать рысь... но лошадь распирало и ей хотелось бегать это было видно... Значит делаем галоп... Сумасшедший галоп... Как обычно много фото: (на всякий случай прошу прощения за качество):

Вот, что у меня тут с руками происходит, хоть убей, понять не могу.

29 августа. Плац.

Сегодня мною было твердо решено, что надо ехать на плац, да и грунт в поле оставляет желать лучшего. Поехали на плац. Пошагали, погнулись сделали разминочную рыську. Потренировали подъемчики в галоп, в общем, все как обычно. Недавно заметила за кобылой на прыжках некоторые погрешности.

1. Если прыгаем с рыси, а препятствие невысокое, то она не прыгает а перешагивает.
2. С галопа она часто бросается на препятствие и соответственно не попадает в расчет.

Будем бороться. Прыгать теперь стараемся все таки крестовинку, но уже повыше, а на галопе учимся сокращаться перед барьером.

Поля, поля, поля) Я тоже хочу по полям гонять , но погода не позволяет :(
Вы так хорошо смотритесь с кобылой.
А вот насчет рук , я даже завидую, потому что ты их в локтях сгибаешь, а я , если про них забуду, то все :mrgreen: . С прямыми езжу.

Итак, снова мы и снова с фотками :D

Но сначала повествование. Вчера я приехала на конюшню часам к 12 и пошла здороваться с кобылой, которая гуляла в леваде. Кобыла странная какая-то была, нервная. Вывелись на развязки, поседлались и пошли работать на плац. Как мы туда шли отдельная история, у нас от конюшни до плаца идти примерно 10 минут, но оказывается по дороге столько вкусных кустиков, деревьев, травинок и так далее. Разумеется, около каждого объекта представляющего для неё пищевую ценность кобыла останавливалась. Дошли до плаца новая фишка она оказывается не умеет стоять, когда на неё садишься. Кое как села и начали работать... но тут из- за кустов раздались крики в громкоговоритель (те самые "пионеры" о которых я уже писала), но это испытание кобыла выдержала с честью и даже ухом не повела. Мы начали прыгать, а они начали что то ВЗРЫВАТЬ! Но и на это кобыла не обратила внимания, она конечно была в весьма возбужденном состоянии, но никуда не шарахалась (что очень радует). А потом они начали ездить на квадрациклах и этого уже не выдержала я и мы пошли в поле. Теперь пара фоток с плаца, а потом рассказ о продолжении вчерашнего занятия в поле.

Рысь

[URL =http://www.radikal.ru]
167c2b85d9e4.jpg
[/ URL]

Подъем в галоп

2e9f96154614.jpg
[/ URL]

Идем на препятствие

bbbbe47be361.jpg
[/ URL]

А затем мы пошли в поле, я то думала тут все будет нормально, но... со стороны СПА отеля тоже ездили квадроциклы, а с другой стороны вообще раздавались непонятные звуки, оказавшиеся в последствии конюхом, который косил траву :D

А когда возвращалась домой, то около Шереметьево получилось снять вот что:

Поскольку сообщение опять продублировалось то сегодняший день опишу здесь. Хотя описывать то особо и нечего. Сегодня решили попафосничать :D и оделись красиво и почти одинаково... и пошли скакать в поле. Собственно фото:

Сверху