Будь верен. Прыгаем, бегаем, радуемся!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Re: Будь верен тому, кто верен тебе. Много фото.

Мы снова вернулись. Произошло довольно много событий. Например, после катаний в поле я обнаружила, что у нас нет одной подковы, жуть,пока ждали коваля потеряли еще одну в леваде :shock: Сейчас заново подковались и постепенно втягиваемся в работу. Пошли рысить в поле и начали фыркать и сморкаться. Так, что теперь для профилактики пьем грудной сбор. А обо всем остальном напишу чуть позже.

ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ.
ВЫЕЗДКА МАРФИНО.
Итак, обо всем по порядку. Сегодня 26 сентября 2010 года мы с кобылой отправились на наши первые соревнования. Эти соревнования стали дебютом как для неё, так и для меня. На подготовку было меньше недели. И мы как могли пытались выучить схему езды. Работали, работали и еще раз работали.

Итак утро сегодня =)

Встретившись с Леной (Flower Poetess) на остановке в Химках мы поехали на конюшню собирать лошадушку. Доехали довольно быстро, посмотрели на кобылу, достали амуницию и приступили к чистке. Почистились быстренько, разобрали хвост, который к слову, был весь в опилках и начали делать самое страшное, а именно ставить шишечки на гриве. Жуть, времени в обрез, шишечки ставим первый раз, лошадь не стоит, потому что не понимает что вообще происходит. Ладно, кое как собрались, забинтовались поседлались и поехали.
Поясню, конюшня в которой проходили соревнования находится в 15 минутах ходьбы от нас и именно поэтому мы и пошли пешком. Идти предстояло сначала через поле и потом 15 метров до КПП по асфальту. Прошли мы почти без происшествий, за исключением молодоженов в пышном свадебном платье и стада коров на поле, на которых мы реагировали громким фырканьем и высоко поднятой головой. Дошли до КПП ровно в 11 (именно в это время нас должны были там встретить), а там никого не оказалось, только автоматические ворота. Позвонив Саше (одной из участниц соревнований) удалось выяснить, что они опаздывают, и предлагают нам пройти к ним на конюшню, чтоб оттуда вместе пойти на плац. Что мы и сделали. Дойдя до конюшни мы испугались квадроцикла и старого знакомого –Масю (Пропана), который гулял в леваде. Но вот наконец настал момент истины и все участники соревнований дружно двинулись к боевому полю. (нас было мало, всего 4 лошадки, такой маленький междусобойчик) И вот мы прошли КПП и отправились дольше, а Саша осталась у ворот, что бы подождать свою маму. И вот мы прошли уже метров 500 и я с ужасом понимаю, что слышу как по направлению к нам галопирует лошадь. Награда вырвалась у хозяйки и поспешила догнать своих товарищей, которых кстати очень этим напугала. Когда инцидент был исчерпан (т.е. Саша подошла и все таки поймала лошадь) мы двинулись дальше. Путь наш проходил между военным санаторием с одной стороны и старинной усадьбой с другой. Безумно красиво.
Дошли до плаца и стали разминаться, что меня приятно удивило кобыла не шугалась, а вполне сносно работала выполняя все команды. Но это только на разминке. Но вот нас объявили и мы выезжаем на боевое поле. Рабочая рысь, остановка все нормально, дальше тоже рысь вольты, перемена направления через шаг и здесь лошадь начинает куда то боком заносить, ладно, худо бедно дошагали. И… и всё! Подъем в галоп делать кобыла отказалась вообще. А на фоне этого я перенервничала и забыла схему, было очень обидно, но мы сами снялись с маршрута. :cry: Однако на награждении нас приятно удивили тем, что нам все таки досталась розетка «За волю к победе». :D

А теперь короткое резюме сегодняшнего дня:
1. Я довольна сегодняшним днем, так как вчера вообще думала, что мы просто не дойдем до конюшни.
2. Для первых соревнований лошадь вела себя прекрасно
3. Без Лены мы бы не справились. За что ей огромное спасибо.

Фотографии особо не получились, да и не до них как то было.

Пожалуйста! Всегда рада лишний раз пообщаться с тобой и коней :D Хотя сегодня по дороге до места паниковала даже я... хотя, конечно сильнее всех паниковали молодожены :twisted: :twisted: :twisted:

Позавчера утром (вместо института ) :D решила поехать помучать лошадку, которая надо сказать была сильно удивлена увидев меня не вечером как обычно а в 10 часов утра. Забрала я это чудовище из левады и поставила на развязки, а она на них не стоит. Совсем. Ходит из стороны в сторону. Жуть. Ладно, кое как почистились поседлались и пошли на плац, по дороге на который нам встретились кошки. Вы знали, что кошки это это самый страшный хищник? Вот и я не знала. А кобыла полагала, что именно так оно и есть . Поэтому мы от них шарахнулись и сделали вид, что нам очень страшно, после чего. довольные произведенным результатом кошки нас покинули.

Наконец дошли до плаца, лошадь опять вела себя как сумасшедшая и спокойно шагать отказывалась. Значит будем шагать не спокойно. :D то бишь боком. Пошагали, начали рысить, рысили как ни странно нормально, после чего решили сделать галоп. Вот тут и вылез косяк. Лошадка отказывалась двигаться по стенкам. То есть поднимаемся от угла длинной стенки галопируем половину длинной стенки, а потом резко сворачиваем от стенки. Помучались мы с этим минут 7. И начали прыгать, сначала с рыси. Кобыла рвалась вперед как призовой рысак, и мне приходилось постоянно отзывать её, но порыгали довольно удачно, затем начали прыгать с галопа все вроде тоже норм, но не считает она сама, а меня не всегда слышает, наверное надо все таки на свободе напрыгать еще немного.

Вчера пошли работать в поле. Кобыла как обычно рвалась вперед, но мне на этот раз нужно было другое. На этот раз я решила использовать расслабляющую энергетику поля (во как сказала :shock: ) в своих корыстных целях, а именно поработать над сгибаниями, послушанием и вообще аллюрами в целом. И вот что из этого получилось:

Попытка полупируэта в поле

Лошадь -колесико

И кошмар практикующего невзоровца:

Сегодня пошли на плац опять делали все как обычно, подъемы остановки и тд. Пробовали принимания и уступку, гнулись как могли... и конечно прыгали.

Фотоотчет: (очень прошу прокомментировать)

Вот здесь мне кажется, что лошадь уравновешена:

Рыська (почти прибавка) :D

Принимание:

Крестовинка

Привет. Вот и я,блудная так сказать ээээ коневладелица :) Мне вернули комп и я сразу давай всякие ужОсы про вас читать тут - viewtopic.php?f=34&t=101237 Что там у вас такое происходит расскажи а? Обещанные фотки правда только ссылкой,иначе не лезут. http://www.radikal.ru/users/legionik/loshad--ryzhaja

Приветик, Вик. Очень рада тебя снова видеть в своем дневнике. Фотки супер. Рыжий прям сияет во всех смыслах.
Да, собственно, Стас закрывает конюшню до конца этого месяца.

Странно,зачем тогда объявление о постое давать :? короче товарисч в своем репертуаре. А куда переезжать будете?

Сейчас я напишу сюда пост, который будет относиться только к моему состоянию, может быть чуть позже придя в себя я его удалю. Заранее прошу прощения за сумбур.

Немногие на этом форуме знают меня лично, очень немногие. Но читая дневники лично я начинаю думать, что знакома с человеком лично, настолько близкими становятся его переживания и радости, победы и неудачи. Человек всегда рассчитывает на поддержку близких людей, но хорошо ли мы знаем, их и то, что с ними происходит и знают ли они тоже самое о нас? Кто мы для родителей? Правильно - дети и навсегда ими останемся. И это правильно, но у детей тоже могут быть проблемы и пусть, через какое то время они покажутся незначительными, но сейчас то они есть.... Безусловно я понимаю, что кому то сейчас значительно хуже чем мне, но я то тоже человек. Когда самый близкий человек - мама сначала говорит,что у меня нет ответственности, а потом в тот же день говорит, что я слишком зациклена на лошади. Фивона сейчас для меня значит очень много. Мы с ней вместе росли. Я с лошадьми с 7 лет, то есть уже 13 мне часто говорили, что я никогда ничего не добьюсь в том числе и родители. Но.. вот первые соревнования, первые в жизни, да еще и на лошади, которую я практически сама (Аня спасибо тебе) поездила до этого, пусть небольшого уровня, но для меня это была непостижимая высота и она была побита. Но в тот день... мне было до слез обидно, что не было моих родителей. Папа работал, а мама просто не поехала.
А сейчас нашу конюшню сносят и я в поте лица ищу новое место... разобралась с прививками. а отдачи нет, только безумно красивые глаза маленькой черной лошадки, говорящие спасибо и только ради неё теперь я с новыми силами продолжу начатое. Самым большим комплиментом в моей жизни стали слова Виктории Аликперовой адресованные Фивоне " Лошадка скажи спасибо, тебя вовремя выкупили" . Потому, что в этот момент перед ней стояла не маленькая грустная зачуханная кобылка, а сильная, красивая и здоровая (ттт) ЛОШАДЬ. Наверное в этом есть и моя заслуга.
Сегодня я ушла из института раньше чем было надо, я шла пешком от Маяковской до Речного вокзала и боролась со слезами. Хотелось все бросить. Хотелось продать кобылу ведь у кого то ей может быть даже лучше, чем у меня, но я просто не смогу с ней расстаться, сейчас только она поддерживает меня.... И все у нас будет хорошо. Главное верить.

Ну что за упаднические настроения то? Радуйся тому что имеешь на данный момент и гордись своими успехами))) Ведь правда же что из "маленькой грустной зачуханной кобылки" вы превратились в ТАКИХ какие есть сейчас! Подумай о том сколько сил и времени на это было потрачено,и начинай срочно гордится результатами еще сильнее :) Мои родители вообще вот НИКОГДА не присутствовали на моих соревнованиях,будь они первые ,вторые или десятые. Всегда не понимали и до сих пор не понимают зачем мне это надо,хотя моркву Рыжу маман переодически чистит. Теперь вот и любимый муж встал на сторону родителей и лекции на тему - "На кой те эта кляча,вы конники все больные на голову ,рожать тебе скоро, одумайся пока не поздно :? и т.д. и т.п." я слышу раз в дцать чаще,причем ежедневно.Но им не понять! Как можно из вот этого http://vkontakte.ru/photo34541831_146696704 ,сделать вот это http://vkontakte.ru/photo34541831_183892520 И бросить наверно единственное в мире сщество которому не важно сколько ты зарабатываешь и какие у тебя проблемы,которое всегда радо тебя видеть вне зависимости ни от чего и в которое вложено столько трудов и души. Ну вот,как обычно коряво,но я всетаки выразила свои мысли.

Эх,обидно что вы так думаете...Знаете что мне нравится в вашей работе?Вы совмещаете работу на земле с верховой,это действительно многое...просто вы недооцениваете себя...Вы МОЛОДЕЦ!!! :)

P.S.примите в пч?)

Nik, спасибо за поддержку. А Рыжик правда солнышко.

Victorinka, Вам тоже огромное спасибо за поддержку. в ПЧ конечно принимаю и очень рада новым читателям.

Дык я ж не хвастовства ради ,а примера для) К тому что сил и времени вложено в зверушек уйма, но люди далекие от лошадей этого не поймут никогда(даже если люди эти роднее некуда).

Susanin написал(а):
Когда самый близкий человек - мама сначала говорит,что у меня нет ответственности, а потом в тот же день говорит, что я слишком зациклена на лошади. Фивона сейчас для меня значит очень много. Мы с ней вместе росли. Я с лошадьми с 7 лет, то есть уже 13 мне часто говорили, что я никогда ничего не добьюсь в том числе и родители. Но.. вот первые соревнования, первые в жизни, да еще и на лошади, которую я практически сама (Аня спасибо тебе) поездила до этого, пусть небольшого уровня, но для меня это была непостижимая высота и она была побита. Но в тот день... мне было до слез обидно, что не было моих родителей. Папа работал, а мама просто не поехала.

Я Вас очень хорошо понимаю, у меня родителей небыло ни на первых соревнованиях, ни на вторых и каждый раз мне мама говорила: "да зачем тебе вообще лошади - ты всеравно никогда не станешь олимпийской чемпионкой"... Было обидно и как-то до сих пор это вспоминается, но родителей нужно прощать. Они тоже люди и зачастую сначала говорят, потом думают. А слова эти лучше воспринимать как толчек к действию ;) Я родителям показала в 18 лет какая я ответственная - устроилась, работать, переехала, купила коня, при этом четверки исправила на пятерки почти пов сем предметам... Да, было очень тяжело и слезы были, и есть было нечего периодически (Мне, не коню). Но теперь никто не посмеет сказать, что я была или есть безответственна..

И до сих пор благодарю бога, что красавца своего не продала, когда было тяжело))

Почитайте "Алхимик" Пауло Коэльо. Там очень хорошо написано о том, что к своей цели нужно идти, идти даже если тебе кажется, что уже никогда не дойдешь... возможно до цели остался всего лишь шаг.

И принимайте в ПЧ))

Здравствуйте, Тёмная лошадка огромное спасибо Вам за поддержку. П.Коэльо читала.В читатели конечно принимаю.

Итак, чудо свершилось. Мы переехали. В Черный кабанчик.

Приехали с мамой на конюшню к 9 часам утра (перевозка должна была приехать в 11). Почистились, и начали собираться. Замотали ножки бинтиками с толстыми ватниками, одели попонку, собрали вещи. приехала коневозка и мы двинулись грузиться. Честно говоря, я немного опасалась погрузки, так как не знала как кобыла отнесется к этому процессу. Сначала она отказывалась идти и делала вид, что вообще не понимает чего от неё хотят. Тогда мы поставили ей ноги на трап, она отреагировала очень интересно. "ноги обратно убирать не буду, но и вперед не пойду" и тут мне пришла в голову гениальная мысль предложить ей сена. Лошадь как то сразу забыла, что коневозки она боится и совершенно спокойно зашла. Доехали без приключений, быстро, аккуратно (спасибо Славе из Хрустальной подковы). Разгрузились вообще прекрасно, хотя выйдя из коневозки лошадь очень нервничала. Пошли в денник. А там все новое, все страшное, автопоилка шипит, в сене злые фивоноедки спрятались. :D Но это было не самое страшное. Через некоторое время с прогулки пришли наши новые соседи: кобыла Матильда (мой идеал лошади помесь советского и русского тяжа) и безумно красивый арабский жеребец Павлик. Вот тут то и начались проблемы. Через боковую стенку денника Фифа и Павлик начали общаться и через мгновенье их общение превратилось в бешеное колочение всеми 4 ногами по всему, что попадалось в деннике. Кобыла разбила свой ликит :( а я очень боялась, что разобьет еще и ноги, но затем они постепенно успокоились и я поехала домой.

На следующий день (в воскресение) я приехала на конюшню и увидела лошадь гуляющую в леваде, абсолютно спокойную, что меня надо сказать обрадовало. Затем лошадок повели обедать, а я меж тем знакомилась с другими обитателями конюшни.

В 2 часа приехала АнютаМ и взяла Матильду шагать в поля. Я нагло напросилась с ними, так как во-первых мне было очень приятно пообщаться с Анютой, а во -вторых надо было осмотреться на местности. Природа там шикарная, лес, поля, речка. Полтора часа пролетели как 10 минут и вот мы уже возвращаемся на конюшню. Тут я уж совсем обнаглела и попросила Анюту немного побыть со мной на плацу, так как кобыла первый раз этот плац видит и одной мне как то было не по себе. Но несмотря на все мои опасения кобыла работала на корде прекрасно, и тогда я попросила Анюту помочь мне с Йо-Йо, так как у меня не получалось заставить лошадь отступать. Оказалось, что ошибка была во мне и когда я поняла как именно надо это делать все получилось. Затем Анюта пошла седлать Оззи, а мы с Фифой остались вдвоем на плацу. немного порысили на корде, а затем начали весело бегать рядом наперегонки по плацу. Ощущение непередаваемое. Потом отшагались, пообщались и пошли ставиться в денник. Но там у меня опять началась паника. ААААААААА Автопоилка.... как же она выключается..??? Разобралась и с чистой совестью поехала домой.

аленчик,всегда наступают такие моменты-ты же знашь-все идеально не бывает))ты молодец,что идешь к своей цели-идешь тихо,но правильно)))фивончик все-таки кобыла сложная-а ты храбро сама работаешь её и при этом еще и учишь её-так что прсто може и стоит иногда подумать -а кому кроме тебя это надо-только тебе!!!!!!!!!и за это тебе от фивоны огромое спасибо,\я более чем уверена0000на счет родителей-честно говоря я всегда белой завистью смотрела как ты приезжаешь с мамой и папой-дл меня это было неким идеалом семьи-просто такой момент в жизни .............

Агааа, вот почему я не видела твой дневник! Потому что почему-то искала ник Алена, написанный латинскими буквами.
Еще и тут - с новосельем :) Я очень рада, что вы к нам встали, будем вместе кататься в поля :)
Насчет родителей - до них иногда просто не доходит... они потом искренне удивляются - я и не знала, что это для тебя так важно! Не со зла. Мы же тоже вон своих лошадей очень любим, стараемся для них, а иногда хлопаем себя по лбу и раскаиваемся - как это мы могли не замечать чего-то, когда лошадь настолько ясно говорила! Мы даже могли злиться и ругаться, что она не слушается, а лошади просто была нужна поддержка... У меня такое было с поворотами - сначала Оззи в каждом повороте ускорялся и пер. Пока я пыталась тормозить его перед поворотом, у нас были скандалы и истерики со стороны коня. И вдруг меня осенило поддерживать его, поднимая внутренний повод выше. Выравнивался нос, за ним плечо - а за плечом и весь конь не терял равновесие. И все, научились проходить повороты :) Я потом себя такой дурой чувствовала... как же я могла сразу не понять и столько с ним скандалила? Насколько проще было бы, если бы конь мне человеческим языком сказал - помоги мне в повороте, а? Конечно хочется, чтобы близкие люди сами догадывались... но иногда можно им и подсказать :) Завести разговор на тему - ой, у нас планируется такое событие... я прям так боюсь... но ведь понимаете, это же так важно! мы ведь правда сможем? - разве на такое близкие ответят "нет, нифига не сможете"? :lol: Или "ну и пофиг, не пойдем" :)
А еще у родителей бывает совершенно другая логика. Например, моя мама тоже мне часто говорила, что я ничего не добьюсь. Исключительно потому, что ей самой нужно на себя разозлиться - и тогда она сворачивает горы. Она пыталась помочь и мне. А меня наоборот нужно хвалить :) А от такой фразы у меня складывались лапки - ну значит и правда не добьюсь... Эффект получался противоположный желаемому.
Непросто с ними, в общем :mrgreen:
Кстати, я почему-то думала, что твою лошадку зовут Фиона, без В :) Буду знать!

Сверху