Re: Будь верен тому, кто верен тебе. Много фото.
ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ.
ВЫЕЗДКА МАРФИНО.
Итак, обо всем по порядку. Сегодня 26 сентября 2010 года мы с кобылой отправились на наши первые соревнования. Эти соревнования стали дебютом как для неё, так и для меня. На подготовку было меньше недели. И мы как могли пытались выучить схему езды. Работали, работали и еще раз работали.
Итак утро сегодня =)
Встретившись с Леной (Flower Poetess) на остановке в Химках мы поехали на конюшню собирать лошадушку. Доехали довольно быстро, посмотрели на кобылу, достали амуницию и приступили к чистке. Почистились быстренько, разобрали хвост, который к слову, был весь в опилках и начали делать самое страшное, а именно ставить шишечки на гриве. Жуть, времени в обрез, шишечки ставим первый раз, лошадь не стоит, потому что не понимает что вообще происходит. Ладно, кое как собрались, забинтовались поседлались и поехали.
Поясню, конюшня в которой проходили соревнования находится в 15 минутах ходьбы от нас и именно поэтому мы и пошли пешком. Идти предстояло сначала через поле и потом 15 метров до КПП по асфальту. Прошли мы почти без происшествий, за исключением молодоженов в пышном свадебном платье и стада коров на поле, на которых мы реагировали громким фырканьем и высоко поднятой головой. Дошли до КПП ровно в 11 (именно в это время нас должны были там встретить), а там никого не оказалось, только автоматические ворота. Позвонив Саше (одной из участниц соревнований) удалось выяснить, что они опаздывают, и предлагают нам пройти к ним на конюшню, чтоб оттуда вместе пойти на плац. Что мы и сделали. Дойдя до конюшни мы испугались квадроцикла и старого знакомого –Масю (Пропана), который гулял в леваде. Но вот наконец настал момент истины и все участники соревнований дружно двинулись к боевому полю. (нас было мало, всего 4 лошадки, такой маленький междусобойчик) И вот мы прошли КПП и отправились дольше, а Саша осталась у ворот, что бы подождать свою маму. И вот мы прошли уже метров 500 и я с ужасом понимаю, что слышу как по направлению к нам галопирует лошадь. Награда вырвалась у хозяйки и поспешила догнать своих товарищей, которых кстати очень этим напугала. Когда инцидент был исчерпан (т.е. Саша подошла и все таки поймала лошадь) мы двинулись дальше. Путь наш проходил между военным санаторием с одной стороны и старинной усадьбой с другой. Безумно красиво.
Дошли до плаца и стали разминаться, что меня приятно удивило кобыла не шугалась, а вполне сносно работала выполняя все команды. Но это только на разминке. Но вот нас объявили и мы выезжаем на боевое поле. Рабочая рысь, остановка все нормально, дальше тоже рысь вольты, перемена направления через шаг и здесь лошадь начинает куда то боком заносить, ладно, худо бедно дошагали. И… и всё! Подъем в галоп делать кобыла отказалась вообще. А на фоне этого я перенервничала и забыла схему, было очень обидно, но мы сами снялись с маршрута. :cry: Однако на награждении нас приятно удивили тем, что нам все таки досталась розетка «За волю к победе».
А теперь короткое резюме сегодняшнего дня:
1. Я довольна сегодняшним днем, так как вчера вообще думала, что мы просто не дойдем до конюшни.
2. Для первых соревнований лошадь вела себя прекрасно
3. Без Лены мы бы не справились. За что ей огромное спасибо.
Фотографии особо не получились, да и не до них как то было.