Будет ли интересен вас вариант с жеребёнком в дар на усл.?

Nibelung

Новичок
В связи с тем,что имею возможность подарить жеребёнка просто хорошим людям,возник такой вот вопрос,интересно ли это будет кому либо?
Что имею:
Кобыла арабо-терская серая,здорова,наследственных пороков и болезней не передаёт.
Жеребец тракен,невыдающиеся крови,особо из себя не чего не представляет (именно по происхождению),но документы какие никакие имеются,а вот в жизни это просто восхитительный конь. Ласковый как котёнок,сосредоточенный,прекрасные летящие движения,шикарный прыжок.
Так получилось,что живут они у меня вдвоём,но в разных частях моего участка за закрытом забором друг от друга,мне это порядком начинает надоедать,хочу своим лошадям сделать всё самое лучшее,а для этого надо хотя бы,что бы они гуляли вместе. Поэтому возникла идея случить их,НО мне жеребёнок не нужен ну вообще,ну ни как совершенно,даже если он получится восхитительным и прекрасным.
Я готова буду его отдать бесплатно после отъёма в хорошие руки. Но опять же тут ещё одно условие,лошади мои кормятся отлично,гуляют много,в принципе не в чём не нуждаются,но подкормки,а ещё лучше подкормки и мюсли жерёбой и кормящей кобыле нужны будут 100% (это элементарно,что бы потом не пострадала с этой аферой я,выхаживая кобылу после родов).
Заинтересует ли кого то такой вариант? Или лучше не рыпаться и даже не пробовать?
Забыла добавить,лошади живут в МО,т.е. совершенно без проблем можно нанять коневоз и недорого привезти жеребёнка к себе.И приехать навестить его до отъёма.

Re: Будет ли интересен вас вариант с жеребёнком в дар на усл

в нынешней эконом ситуации я бы лучше подождала( хороших рук мало, а жеребят много, подкормки сейчас бешено-дорогие в тч витамины для кормящих кобыл). А жеребца из принципа не хочется кастрировать?Плем ценности же он не представляет, как Вы говорите, а гулять будут зато вместе без последствий

Ветер_в_гриве написал(а):
в нынешней эконом ситуации я бы лучше подождала( хороших рук мало, а жеребят много, подкормки сейчас бешено-дорогие в тч витамины для кормящих кобыл). А жеребца из принципа не хочется кастрировать?Плем ценности же он не представляет, как Вы говорите, а гулять будут зато вместе без последствий
Жеребец он ещё потому,что без яиц он станет совсем флегматичным,а мне этого к сожалению не нужно.

Готовы ли к тому, что прекрасные люди, которым вы отдадите жеребенка, окажутся не такими уж и прекрасными? И однажды жеребенок может быть перепродан в городской прокат или куда еще хуже. Он может заболеть, и хорошим людям будет не с руки тратится на его лечение. Он может оказаться с трудным характером - и пойдет по рукам, и тогда городской прокат может окааться не худшим вариантом. И все это только потому, что вы хотели, чтобы ваши жеребец с кобылой гуляли вместе. Готовы в к этому?

Tuborg написал(а):
Готовы ли к тому, что прекрасные люди, которым вы отдадите жеребенка, окажутся не такими уж и прекрасными? И однажды жеребенок может быть перепродан в городской прокат или куда еще хуже. Он может заболеть, и хорошим людям будет не с руки тратится на его лечение. Он может оказаться с трудным характером - и пойдет по рукам, и тогда городской прокат может окааться не худшим вариантом. И все это только потому, что вы хотели, чтобы ваши жеребец с кобылой гуляли вместе. Готовы в к этому?
Соответственно руки будут отбираться,ни каких малолеток,покатушек и всего прочего. Только взрослые обеспеченные люди,в идеале свой дом.
Ну и думаю над вопросом,что бы отдавать по договору подобному ЭХ.

к сожалению договор ЭХ не имеет юр. силы, точнее его легко оспорить в суде.
Взрослые и обеспеченные люди скорее купят готовую привозную лошадь, чем поместного жеребенка.
Это все равно, что наплодить щенков, а потом стоять у МАКдональдса-ну вАААзьмите!Зачем заранее плодить, то что никому не нужно и обрекать животное на тяжелую судьбу?Снимите розовые очки...
Посмотрите по ссылке данный комикс( листать стрелками), он правда о котятах, но суть та же про бездумное размножение и дальнейшую судьбу.(я ревела белугой)
http://www.metronews.ru/novosti/hudozhn ... 4MWoxbOVc/

Nibelung написал(а):
Соответственно руки будут отбираться,ни каких малолеток,покатушек и всего прочего. Только взрослые обеспеченные люди,в идеале свой дом.
Ну и думаю над вопросом,что бы отдавать по договору подобному ЭХ.
Если Ваш будущий жеребенок рассчитывает на взрослых обеспеченных людей, чего ради запонадобилось бесплатности?..

Это все не гарантия от грустной судьбы.
В 90-е, говорят, перемерло немало достойных лошадей, их берегли первыми, но очередь дошла и до них.

Можно стабунить жеребца с кобылой, но на время охоты - жеребца отделять, тем более первые дни охоты можно смело оставлять жеребца, а последнии 3-4 дня раздельной их жизни Вас не особо будут напрягать. Это куда проще чем заморачиваться поиском рук и требованием соблюдения договорённостей, а главное без риска, что жеребёнок останется Вам или не попадёт в дальнейшем в какую нибудь не очень приятную историю.

Если бы был универсальный метод, как найти именно достойные руки... К сожалению, практика показывает, что на дармовщину первыми слетаются аферисты, которые умеют убедить в том, что именно они супердостойные - хороший человек постесняется сам себя расхваливать, а вот мошенники этим живут и умеют это делать профессионально. Так что самый разумный совет - разлучайте кобылу с жеребцом на последние дни охоты, а в остальное время пусть с удовольствием гуляют вместе. Кроме того, к жеребятам так привязываешься за время до отъема... Даже ненужных отдавать/продавать тяжело...

Найти хозяина такому жеребенку можно, но сложно. И точно не богатые-обеспеченные- с домом.
Скорее -- молоденькую девушку, влюбленную в лошадей. Кстати, не всегда плохой вариант, если человек дружит с головой, имеет поддержку от родителей и готов уделять жеребенку все свободное время и оплачивать пусть не элитный, а просто добротный постой.

Уж проще кобылу хорошим терцем покрыть и потом уже отпустить гулять с вашим жеребцом. Такой жеребенок будет иметь больше шансов найти хорошие руки, чем сложная верховая помесь.

Феникс написал(а):
Можно стабунить жеребца с кобылой, но на время охоты - жеребца отделять, тем более первые дни охоты можно смело оставлять жеребца, а последнии 3-4 дня раздельной их жизни Вас не особо будут напрягать. Это куда проще чем заморачиваться поиском рук и требованием соблюдения договорённостей, а главное без риска, что жеребёнок останется Вам или не попадёт в дальнейшем в какую нибудь не очень приятную историю.

В моей практике был случай, когда кобыла зажеребела в первый день охоты с одной садки прорвавшегося в леваду жеребца... Потом их изолировали, и всю охоту коба активно по нему тосковала. Специалист объяснила это повышенной живучестью спермы данного жереба, так что лучше не рисковать и в первые дни.

трудно продать жеребёнка в отъёме,тем более в норм. руки,жеребят покупают,кто хочет съэкономить(как они думают)но надо именно продавать,а не дарить. а по поводу убрать жеребца во время охоты ,так это издевательство просто. да и вырывать ребёнка из семьи до двух лет--не очень хорошо для ребёнка.

Кентавр45 написал(а):
В моей практике был случай, когда кобыла зажеребела в первый день охоты с одной садки прорвавшегося в леваду жеребца... Потом их изолировали, и всю охоту коба активно по нему тосковала. Специалист объяснила это повышенной живучестью спермы данного жереба, так что лучше не рисковать и в первые дни.

Думаю это был не первый день охоты, т.к. сперма не может так долго оставаться живой, да и кобылы в первый день обычно не подпускают жеребца, но это уже отступление, можно убирать жеребца и в первый день на всю охоту.

Тера написал(а):
Уж проще кобылу хорошим терцем покрыть и потом уже отпустить гулять с вашим жеребцом. Такой жеребенок будет иметь больше шансов найти хорошие руки, чем сложная верховая помесь.
Хороший совет! Такого жеребёнка я б купила. Если будете крыть терцем, я первая на очереди :D Совсем не айс ехать за терцем в Ставрополь. Порода эта сейчас возрождается, поэтому в этом направлении можно поработать и ещё и заработать :D
lebe-da написал(а):
а по поводу убрать жеребца во время охоты ,так это издевательство просто. да и вырывать ребёнка из семьи до двух лет--не очень хорошо для ребёнка.
Про издевательство над жеребцом согласна, а про отдать жеребёнка до 2х лет - нет. Какой смысл держать так долго жеребёнка с матерью, он уже будет полноценно питаться и работаться на корде. Жеребята не ребёнки.

Если для вас жеребёнок не ребёнок,то лучше не надо его рожать. и какая работа на корде до 2-х лет?

Самое обычное оповаживание, работа в руках, начало работы на корде. Почему вы считаете, что отрывать жеребёнка от матери нужно не раньше 2х лет? Чем это обосновано? Т.е. если я куплю 6-8 месячного жеребёнка, он будет ущербным? В чём именно?
Сравнение с человеческими детёнышами считаю неуместным. Да и вообще я не приемлю, когда к животным относятся как к людям. Уважение и гуманность должны присутствовать, но очеловечивание выйдет боком.

не я придумала,но согласна с этим на 100%,исходя из многолетних наблюдений. Цитата:" про жеребят (французский сайт) После отъёма, и до двух лет, жеребенок главным образом занимается тем, что вырастает. Надо благоприятствовать его росту, то есть дать ему свободную жизнь, без настоящей работы, не пренебрегая тем не менее его воспитанием. Две цели к которым надо стремиться: Две большие цели на этот период, от 6 месяцев до 2 лет, - рост жеребенка и его воспитание (социальная жизнь и обучение). Адаптация после отъёма: Естественный отъём происходит между 9 месяцами и 1 годом. Искусственный отъём, совершаемый заводчиками, происходит в 6 месяцев. Проблемы после отъёма не являются одинаковыми в обоих случаях, особенно относительно питания молодого животного. В случае естественного отъёма, адаптация происходит плавно. В случае искусственного отъёма, жеребенок может оставаться взволнованным в течение нескольких месяцев. Обязанность заводчика проследить, чтобы переход был без значительного травматизма, как с точки зрения питания так и с точки зрения социальной адаптации и обучения. Питание Жеребенок начинает очень рано пастись имитируя свою мать. В шесть месяцев, время его пастьбы представляет уже 80 % времени пастьбы взрослой лошади. Он должен быть приучен есть и пить при своей матери еще до отъёма, чтобы разрыв с способе питания не был резким . Питание жеребенка фундаментально для хорошего развития. Равновесие рационов и их увеличения между отъёмом и 2 годами должны контролироваться очень строго. Правильное кол-во протеинов, особенно важно. Слишком бедное питание вредит хорошему развитию скелета и мышц. Но и слишком богатое питание также опасно. Длинные кости жеребенка достигают 73 % своего окончательного роста уже при рождении. Его силуэт вписывается в вертикальный прямоугольник. В возрасте 1 года, длинные кости достигают 90 % своего взрослого размера. Между 12 и 24 месяцами, он принимается наконец расти в длину и в ширину. В два года его тело достигает 95 % своей взрослой длины. Его силуэт вписывается в квадрат. До 18 месяцев, жеребцы и кобылы имеют идентичный силуэт и развитие. Но между 18 и 24 месяцами, диморфизм усиливается. И в зрелом возрасте, кобылы весят в среднем на 10 % меньше чем жеребцы. Общительность и способность обучения Молодая лошадь должна получить воспитание, которое позволило бы ей развить хорошие соотношения с себе подобными и с человеком. Важно отделять жеребенка, так как именно в обществе других лошадей, он обучится блюсти социальную иерархию, общаться, и приспособливаться к его среде. Мать многому учит его до отъёма, но затем он не должен оставаться один. В течение периода отъёма, надо стараться помещать его с другими отъёмышами. Затем, хорошо, чтобы он восстановил общение со взрослыми кобылами. Т.к. кобылы продолжают воспитывать молодых. Способности обучения В подростковый период, лошадь изучает много вещей. Но, совсем как ребенок, она так же развивает свою способность к обучению. Мы не можем вмешаться в ее обучение лошадьми. Но мы можем стараться привить вкус учиться при человеке. Надо внушить жеребёнку уважение и доверие по отношению к человеку , предлагая разнообразное и игровое обучение, основывающееся на положительных моментах. Начиная с отъема, необходимо, посвящать каждый день этому обучению. Ходить в руках, чистится, давать ноги, понимать голосовые команды в руках и на свободе, одевать различное снаряжение. От хорошего настроения к хорошей лошади Научные исследования доказали, что качество отношений между заводчиком и его жеребятами имело воздействие на развитие последних. Стресс провоцирует продуцирование гормонов коры надпочечника, которые замедляют рост. Доброжелательные отношения - делают красивых жеребят!

Кстати, чистопородного терского жеребенка мы бы тоже с удовольствием за небольшую денюжку купили или приняли бы в дар. Потому что он нужен и интересен.
А вот помесь -- увы. Приобретение лошади -- самая малая часть затрат на нее. Поэтому есть смысл покупать/брать только если четко знаешь, что именно эта лошадь тебе нужна и интересна.

Даже если и соберетесь крыть - каждый год, получается, так делать? Зачем столько сил и денег пускать на то, чтобы кобыла с жеребцом гуляли не такой уж долгий период времени?

lebe-da написал(а):
не я придумала,но согласна с этим на 100%,исходя из многолетних наблюдений. Цитата:" про жеребят (французский сайт) После отъёма, и до двух лет, жеребенок главным образом занимается тем, что вырастает. Надо благоприятствовать его росту, то есть дать ему свободную жизнь, без настоящей работы, не пренебрегая тем не менее его воспитанием.
и т.д.
Простите за нескромный вопрос, а если это жеребчик. который с полугода начинает запрыгивать на мать и, в принципе, к году способен покрыть?
Жеребенку совершенно не обязательно гулять именно с матерью. Достаточно другой лошадиной компании. Сорри за офф.
Автору: не факт, что после кастрации жереб станет совсем флегмой. И плодить жеребят с раздачей в добрые руки точно не стоит. Во-первых, даже если вы найдете руки одному ребенку, то что вы будете делать с остальными? После родов кобылы быстро приходят в охоту и могут принести еще приплод. Не будете же вы постоянно в поисках хороших рук?
Подумайте о кастрации. Тем более, что без яйков проблем меньше - меньше риска заработать тот же простатит. А при наличии кобылы, возбуждения "без результата" такая болячка может вылезти очень легко. А в последствии превратиться в хронь, "ударить" и по почкам.

Сверху