Re: Будет ли интересен вас вариант с жеребёнком в дар на усл
Слегка продолжу офф
Знаю жеребца, которому таки по настоянию хозяйки сделали вазектомию. Наш вет отказался и объяснил, что смысла нет и коню пользы никакой, разве что ее делают совсем неценному жеребу дабы пробником был. Восстановительный период от кастрации мало отличается, а итог действа крайне сомнительный. Помимо того, что все может "прорасти" обратно, так еще и жизнь, и быт коня никак не изменятся. Но хозяйка категорически хотела именно это
в итоге другой вет сделал. Жереб какое-то время жил с кобылой, так в прямом смысле "затрахал" и ее и себя - вернулся на постой в не лучшей форме, как и кобыла. В итоге стоял (что-то вот прям сейчас не знаю, где стоит) как "простой" жереб - в деннике, гулял ограниченное время в леваде, орал и шумел на проходящих мимо коней, особенно кобыл. Естественно, никто его выпускать в компанию к лошадям не собирался. Быт коня не улучшился ни на копейку. Почему "затрахал", кстати? Потому что кобыла ессн не крылась и в охоту продолжала приходить. Вот и катался на ней с утра до вечера.
Да и отделять жереба на время охоты - тоже вряд ли полезно. Либо уж полноценная семья с дитями (которых таки да, нужно будет куда-то девать каждый год), либо резать нафик и пусть себе живут такой же семьей
Лично знаю мерина, которому все отрезали в 7 месяцев - так сейчас ему лет 6 уже, у него свой табунок теток, которых он регулярно кроет.
Совсем по теме: лично мне вряд ли было бы интересно, но знаю несколько довольно приличных людей, кто подумал бы на эту тему
правда, на тему покупки. Так что если хочется плодить коней, может, все же имеет смысл не дарить, а продавать. Ни дарение, ни продажа в итоге не гарантируют светлого будущего коня, но продажей хотя бы отсеятся заведомо неблагонадежные граждане, даже умеющие убедительно и красиво говорить.
Подруга моя начала пристраивать жеребенка от своей кобылы почти сразу после рождения, в итоге после отъема он уехал к новым хозяевам в хорошие условия. Но тут, я считаю, просто повезло. Ибо другого жеребенка пристраивали два с лишним года. Своего (не рожденного от своей лошади, купили в отъеме, чтобы не съели, но покупали изначально чтобы потом пристроить в хорошие руки) пристраивала до трех лет
в итоге год с небольшим назад он нашел такой дом. Вопрос был не в отсутствии предложений рук в принципе (как раз обращалось-то полно народу), а в качестве этих самых рук.
Но эти все кони стояли на постое, а не дома с мамой и папой. Ладно первый уехал сразу в отъеме, а два других.. если бы была ситуация, что они рождены от одного мамы и папы, живущих вместе дома. За два и три года у них было бы еще два брата/сестры - и как бы они все уживались все это время?