Будет ли интересен вас вариант с жеребёнком в дар на усл.?

Re: Кто знает эл. почту Вики Алкипёровой?

Nibelung написал(а):
По поводу того,отлучать кобылу просто от жеребца на время охоты,моя кобыла слишком непредсказуемая,у неё ложная "охота" может длиться месяцами 24 часа в сутки (когда стояли на другой конюшне,её всё лето,каждые 2 дня крыл мерин на выгуле,и она давалась и была в регулярной "охоте") и как тут выяснить,когда у неё наступит реальная охота?В этом случае это слишком опасно,до поры до времени они так погуляют,а потом получится жеребёнок,как бы я не следила.

В таком случае, как Вы описали Ваша кобыла больна и хорошо бы это пролечить. С такими симптомами она вряд ли вообще способна зажеребиться.

Re: Кто знает эл. почту Вики Алкипёровой?

Феникс написал(а):
В таком случае, как Вы описали Ваша кобыла больна и хорошо бы это пролечить. С такими симптомами она вряд ли вообще способна зажеребиться.
Она способна зажеребиться,выносить и родить жеребёнка. До меня она была маткой половину жизни,потом 2 года в прокате,и потом её выкупила я,когда она почуяла жеребца,у неё "сорвало" крышу. Её осматривали 2 вет.врача не безизвестных ,делали обследования- кобыла полностью здорова,и происходит эта ложная охота от того,что кобыла проходившая пол жизни в матках,воспринимает других лошадей (меринов и жеребцов),только как цель для случки.

Re: Будет ли интересен вас вариант с жеребёнком в дар на усл

Да хоть всю жизнь в матках, цикл у здоровой лошади всегда один и тот же, +- несколько дней и не может здоровое животное быть в охоте месяцами, это Вам даже некомпетентный ветврач скажет. Ложная охота сама по себе является симптом, а не диагнозом.

Отвечу по теме в защиту помеси: мне бы такой жеребенок был бы интересен
Вот прикинула сейчас, что из всех частных хобби-коней только мой и еще одна кобыла с документами, а все остальные помеси и это не мешает им быть хорошими любимыми частными конями, и если случаются неприятности, то эти кони очень даже продаются. Да и тракено - терец вполне сможет и выезку и конкур пробежать на любительском уровне.

Феникс написал(а):
Да хоть всю жизнь в матках, цикл у здоровой лошади всегда один и тот же, +- несколько дней и не может здоровое животное быть в охоте месяцами, это Вам даже некомпетентный ветврач скажет. Ложная охота сама по себе является симптом, а не диагнозом.
Совершенно верно! Очень похоже на кисту. И даже если была маткой, не факт что опять может быть. Киста вырастает "не сразу, а вдруг", гормональный фон меняется. Отсюда и "сорванная крыша". А как смотрели? Брали кровь на гормоны, делали УЗИ?

Меня удивляют заявления против кастрации основанные на "он станет флегмой". Даже иногда можно сказать, что веселят. Характер с гормонами не связан, и уж тем более тип ВНД. Или вся "не флегматичность" выражается в жеребцевании? Тогда да, уйдет оно и будет флегматик(кстати, флегматики отличные ребята). А в остальном, знала таких активных, умных, интересующихся всем меринов, что многие жеребцы отдыхают.
Меня скорее останавливает сам риск операции, резкое изменение гормонального фона. Есть у меня также соображения касательно того что в организме не ничего лишнего и ну гуморальная регуляция организма связана и с иммунитетом. То есть если жеребец адекватен, не калечит себя и окружащих(и есть возможность правильно его содержать), то я бы не стала резать. Но страх перемены характера это бред...

Ну и то, что кобылы, живущие в окружении жеребцов чаще в охоту приходят и дольше в ней пребывают- видела и не раз.

Согласна с предыдущим постом. Лично у меня есть мерин( даже три мерина :lol: ) и жеребец. Один из меринов таковым стал месяца три назад. На характер не повлияло- как был шилопопой зажигалкой, так и остался. Второй- как был спокойным в руках, так такой же и есть. Под седлом активен.Третий- кроющий мерин. Гуляет с двумя кобылами и еще более взрослым мерином. Полноценно кроет, кобылы довольны. А уж темперамент ну никак не изменился- как был ракетой и очень живым персонажем, так и остался.
Жеребец -спокойный товарищ, только орет громко. Ну обычный нормальный жеребец. Яйца ему скорее мешают. Весной посмотрим, он у меня недолго еще, да и в работу только вводится. Так что отожрется-раскачается, там видно будет. Но он хороших кровей и у него есть шанс)))

А по теме: я бы такого жеребенка не взяла. Для начала мне не нужен жеребенок, из которого неизвестно что вырастет. Я бы купила коня2-3 лет ( стоимость сравнима с выращиванием жеребенка) нужной мне породы, в котором будут видны определенные задатки и черты взрослой лошади. Я лучше тысяч 200-300 потрачу на нужное, чем выкину их в никуда и разочаруюсь в результате. Вариант любви с первого взгляда не рассматривается. Потому как даже такой вариант я отрентгенила и по результатам от покупки отказалась...

Сирин написал(а):
Некоторые мерина тоже сексуально активны и могут эякулировать.
Это чем это мерина эякулируют?

Моргана написал(а):
Меня скорее останавливает сам риск операции, резкое изменение гормонального фона. Есть у меня также соображения касательно того что в организме не ничего лишнего и ну гуморальная регуляция организма связана и с иммунитетом
Связана, половые стероиди, выделяющиеся надпочечниками стимулирую имммунитет, половые стероиды выделяющиеся яичками стимулируют иммуносупрессию.

Тао,эякулятом :mrgreen:

Кройте терцем и я в очередь на ребёнка :)

elena2014 написал(а):
Моргана написал(а):
Меня скорее останавливает сам риск операции, резкое изменение гормонального фона. Есть у меня также соображения касательно того что в организме не ничего лишнего и ну гуморальная регуляция организма связана и с иммунитетом
Связана, половые стероиди, выделяющиеся надпочечниками стимулирую имммунитет, половые стероиды выделяющиеся яичками стимулируют иммуносупрессию.
Ну да, глупая природа, придумала лишние органы, которые ухудшают иммунитет :mrgreen: :mrgreen: Надо конечно всем отрезать, для его поднятия :mrgreen:

Кастрация может быть "нужна" жеребцу только если он сам себя калечит(ну и патологии, при которых надо резать еще). В остальном это проблемы владельцев, которые не могут обеспечить нормальное содержание жеребцам. Справедливости ради, это обеспечить действительно сложно, мерину гораздо легче. Поэтому при отсутствии возможностей обеспечить нормальные условия-мерином будет лучше, да. Но при прочих равных условиях лучше ничего не отрезать.
Примеров, где жеребцы содержатся нормально, достаточно много, в относительном количестве, конечно, мало.

Моргана написал(а):
elena2014 написал(а):
Моргана написал(а):
Ну да, глупая природа, придумала лишние органы, которые ухудшают иммунитет :mrgreen: :mrgreen: Надо конечно всем отрезать, для его поднятия :mrgreen:

Кастрация может быть "нужна" жеребцу только если он сам себя калечит(ну и патологии, при которых надо резать еще). В остальном это проблемы владельцев, которые не могут обеспечить нормальное содержание жеребцам. Справедливости ради, это обеспечить действительно сложно, мерину гораздо легче. Поэтому при отсутствии возможностей обеспечить нормальные условия-мерином будет лучше, да. Но при прочих равных условиях лучше ничего не отрезать.
Примеров, где жеребцы содержатся нормально, достаточно много, в относительном количестве, конечно, мало.
Не ухудшают, ни в коем случае, Вы не совсем правильно поняли термин иммуносупрессии. Иногда бывают моменты, когда иммуносупрессия необходима. Например оплодотворенная яйцеклетка может быть оттергнута. Чтобы этого не случилось, прогестерон помимо своей функции воздействия на функциональный слой матки еще и частично подавляет иммунный ответ. Кортикостероиды подавляют иммунный ответ. Вспомните при аллергии, если антигистамины не справляются, мы колем дексаметазон. Именно с этой целью.
По поводу необходиомсти кастрации, ну так это личное дело каждого, я своего младшего тоже пока не планирую кастрировать, но принимаю тот факт, что есть ситуации, когда кастрация во благо как коню, так и хозяину.

Сирин написал(а):
Тао,эякулятом :mrgreen:

А откуда у меринов эякулят (сперма)? Зачем тогда им яйца стригли? Эрекция у них происходит, и кобыл при желании крыть они могут ( то есть симулировать, что кроют). А вот эякулировать мерины не смогут, при всем желании.

Если будет сохранена эндокринная функция половых желёз, эякулят будет.Не могу для животных найти таких данных.

«Следует также запомнить: последствия кастрации можно устранить инъекциями вытяжек из семенников или пересадкой ткани этих органов. Впрыскивание андрогенов самке приводит к развитию у неё многих вторичных признаков самца. Андрогены регулируют развитие вторичных половых признаков и у других животных. Например, развитие рогов у оленей, гребней, кожистых и роговых выростов и брачного наряда у птиц регулируется андрогенами.
Главным андрогеном у человека и большинства млекопитающих является тестостерон. Активность этого гормона обычно измеряют по его способности вызывать рост гребня у кастрированного петуха (каплуна). Чистый тестостерон чрезвычайно активен: около одного грамма его могло бы вызвать рост гребня у тысячи каплунов!» (К. Вили. Биология. Москва, 1968, стр. 481 – 482).
Мужской половой гормон до некоторой степени определяет сексуальное поведение и отчасти обуславливает половое влечение. «Многие животные-самцы, даже будучи кастрированы до наступления половой зрелости, могут преследовать самок и делать попытки к спариванию в течение в течение ряда месяцев после кастрации, однако, в конце концов, эти формы поведения угасают» (Там же, Стр. 482).
Стерилизация половая (лат. sterilis - бесплодный) - это лишение человека или животного способности к воспроизводству потомства при сохранении эндокринной функции половых желез. Делается стерилизация или хирургическим путём или воздействием на яйца ионизирующим, например, рентгеновским излучением. В некоторых странах мужчины стерилизуют себя, чтобы больше не иметь потомства и для большего удовольствия от секса. Хирург производит ножом двустороннюю резекцию семявыводящих протоков. Половая функция при этом не страдает, субъективное переживание эякуляции и оргазма не изменяется, так как часть спермы, которая идёт по семявыносящему протоку из яичек, составляет около 8 процентов объёма всего эякулята (Сексология. Энциклопедический справочник. Минск., 1994, стр. 290).
Стерилизация может наступить и при кастрации, но при кастрации выключается также эндокринная функция половых желез. В Германии при Гитлере применялась стерилизация к некоторым видам психопатов и других тяжёлых больных. Применялась стерилизация к особым больным и в США до 1945.

любая тема, где хотя бы вскользь фигурирует жеребец, всегда приходит к яйцам )

Сирин написал(а):
Если будет сохранена эндокринная функция половых желёз, эякулят будет.Не могу для животных найти таких данных.
Ага- ага. При удаленных- то семенных протоках?

Тао написал(а):
Сирин написал(а):
Ага- ага. При удаленных- то семенных протоках. Не иначе как через мочеточник.
Эм-м-м, а мы про кастрацию или про вазэктомию? При кастрации вроде бы удаляются половые железы.

Да,точно,запуталась сама и всех запутала. Мерину эякулировать нечем,потому что все железы удалены и эксретирующие функции остановились. А вот жеребец с вазэктомией может эякулировать...но я считаю, что он уже не жеребец, потому что функция всех желёз сохранена, а просто в эякуляте будут отсутствовать спермии. Так же при стерилизации,насколько я понимаю.

Сверху