Будни и праздники среднестатистического ч/в:)

Конь-огонь

Участник
На самом деле, пару лет назад вели мы с подружкой дневник. Один на двоих, ага.
Но потом жизнь поменялась, поменялась круто: подружка осталась совсем далеко от коней, а я вот, наоборот, приблизилась к конной жизни вплотную. Да так, что полтора года назад стала частным владельцем (как гордо звучит-то!).
До этого ездила на тренерском рысаке-старичке, любила его безмерно и твердо знала, что моя лошадь обязательно будет рысаком, вороным с белыми ногами.
Ну, собственно, так и вышло (мысль материальна, по-любому!):)
x_754e431e.jpg

Стоим мы в КСК Регионе с самого начала. Попытки переехать были, но не очень успешные. Занимаемся как-бы выездкой с тренером, который меня с самого начала на лошадь сажал. "Как-бы выездкой" - потому что еще до нормальной выездки ехать и ехать, и то не факт, что приедем. Но мы не отчаиваемся. Главное - участие:)
Буду писать о наших похождениях, а также заодно о конях КСК Регион.
 
ой, обязательно записываюсь в ПЧ ) и коник знакомый, и клуб вроде как не чужой! :)
 
Итак, следую заголовку своего дневника и поэтому - будни.
Да, сегодня явно не тянет на праздники.
А все почему? Потому что (ой, сейчас ворчать начну) у кого-то машины не заводятся, а кто-то с работы уйти не может, и в итоге получается, что самая безмашинная я и поедет стоять с пятью головами на расчистке. Это в мороз такой! И, вроде, и выхода-то нет, а, вроде, и обидно даже как-то. Что ж я, крайняя, что ли?
Ну, и ладно. Зато Олег нам наконец-то уберет наши "ласты":)
А во вторник нам делали зубы.
Я люблю свою лошадку по этому поводу: очень у меня выгодный конь! Зубы пилить не надо, волчок он себе сам спилил железом (умник какой! и хоть бы пожаловался раз! так ведь нет!). А вообще пилка зубов - зрелище не для слабонервных, я вам скажу:) Такую длинную дуру, типа пилы "Дружбы", запихивают коню в рот (конь, правда, под наркозом), и давай издавать звуки от той самой пилы "Дружба". Будь я конем, да даже под наркозом - я бы ни за что такую фигню не дала бы себе в рот пихать! Кстати, Фавор оказался солидарен с моими мыслями и потребовал еще наркозу:) Но все кончилась хорошо:)
Вот такие у нас ветеринарно-ковальные будни получаются пока.
Все, поворчала, можно и ехать. К 5 головам и в 20градусный мороз. Ура! :eyes:
 
cherviak, он не бежавший - он катавший в городе:(
на самом деле, лошадь моя на половину рысак. Вторая половина, кажется, от гавновера, но это тайна, покрытая мраком. Попозже напишу о нашем прошлом:)
 
Сегодняшний конец света закончился как всегда банальным чаепитием:)

О том, как я выходила из дома сегодня утром и что этому сопутствовало, можно прочитать здесь же на пару постов раньше. А теперь как это все закончилось.

Добралась до конюшни неожиданно быстро. Более того, добрый маршрутчик даже подождал, пока я сбегала за пирожками в булочную (чай-то надо с чем-то пить!;)). Пока шла по дорожке - наснимала фоток красивых, на солншке погрелась и даже не заметила, как дошла.
x_e2cc9dac.jpg


А тут - оп! Воды в конюшне нет (насос в совхозе умер), света утром не было, кони обедом не кормлены из-за воды и не выгулены из-за обеда. Пошли с нашим конюхом Шурой в соседние телятники одолжить по-соседски водицы. В этот момент у меня в голове пробежала предательская мысль, что нафига я так рано приперлась, и вообще можно было сказать Забиякину, что никто не смог приехать, деньги у конюха, так что пусть привязывает коней, раз держать некому. Но нет. Предательскую мысль я прогнала и понесла ведра с водой к коням. К слову, в конюшне у нас голов 20. Ведер - 4. Ну, и руки, собственно, тоже 4. Ничего, напоили кое-как. Многие, увы, вообще отказались пить "эту вашу воду из телятников" :popa: Покормили в два раза меньше:( но зато сена навалили им. Чувствую я, Шуру будут убивать, что столько сена потратила. Хе-хе:) С конями разобрались, решили и сами чайку дернуть, пока Забиякин не приехал. а воды-то нет! Ну, мы, не будь дурами, топили снег в электрическом чайнике. Зрелище то еще! Но вообще-то - не советую. А то есть риск, что снег - это последнее, что увидит чайник в своей жизни.
Телефон, который только успел отдышаться после утреннего коллапса, опять зазвонил. Забиякины едут. Побежала выпускать своих коней на прогулку, на лету запихивая большую-страшную-серую собаку в денник, снимая попону (а дурацкая рыжая лошадь - подробнее о нем напишу позже - умудрилась запутаться в попоне и чуть не порвал ее!), попутно вручая первую лошадь на расчистку. Фуф. Выдохнули. Встала с первым конем и... понеслась. Как конвейер.:) Чувствовала себя девочкой-столбом. (да-да, другие частники не могут так рано приехать, да-да, тренерскую лошадь я бы и так держала, но беее :evil: ... - вот опять предательские мысли закрались, а еще эта крокодилица Пакта-Гуль так и норовит из денника высунуться и схватить стоящую рядом лошадь на расчистке). Народ стал подъезжать. Стали разруливать ситуацию с водой. Откуда-то приперли огромный чан и толкали его с грохотом через конюшню. И вот тут-то все мои предательские мысли улетучились! А я что? Я ничего! Я вот стою, коней держу ковалю, ничем помочь вам не могу! (а про себя - бе-бе-бе! :lol: )
Пять голов подощли к коцу. Мой лошадь стоял как зайчик, уткнувшись носом мне в подмышку, пока Олег "чесал пятки" ему:)
Народ собрался в комнате, по традиции - надо выпить чаю! И тут эпопея со снегом и чайнико повторилась. Тут чайник весьма недвучсмысленно и настойчиво намекнул, что, таки, это последнее, что он увидит в совей жизни. Но мы его переубедили. Так что настоятельно не рекомендую кипятить снег в электрическом чайнике :D
Так подошел к концу этот так страшно начинавшийся день. Как всегда - все довольны и счастливы, кони напоены и выгулены. Ура-ура!:)
 
а на сколько сейчас реально добраться до конюшни? помнится, в свое время это была целая эпопея.. с пересадками.. и с периодически отменяющимся автобусом...
 
сейчас примерно та же история, если не хуже.
автобус зимой ходит три раза в день от Горелово (летом было раз в час) Маршрутка ходит прямо от Автово до Иннолово, но никогда не угадать, когда она приедет. И вечером она только до 8.
Поэтому почти все частники с машинами, а те редкие уникумы, которые без, постоянно падают на хвост кому-нибудь :lala:
 
Пока наш местный апокалипсис с совхозом продолжается (сегодня отключили свет), я расскажу о том, как это все началось.
Дело было году так в 2003-2004. Точно не помню. Был сентябрь, светило солнышко. Мы с родителями гуляли по парку Екатерингофу возле дома. А в этом парке была конюшня, которая с трех лет пользовалась у меня бешеной популярностью (каждые выходные меня катали по большому кругу на пони или коне, а потом я часа 2 еще стояла у решетки манежа и смотрела на "больших девочек", которые ездят верхом). Так, проходя мимо манежа, я в очередной раз заныла маме, что хочу-не-могу-умираю ездить на лошадках! Мамино сердце дрогнуло и мы решили зайти к тренерам (наивная мама думала, что все ограничится только вопросом или максимум - одним занятием). Меня сразу направили к Марине Вадимовне ( к моему нынешенму бессменному тренеру).
И вот иду я в намеченный день по парку (среда была, точно помню!). Сентябрьская уютная погода, мягкие дорожки, хмурое небо. Иду и говорю маме, что "ах, как бы мне хотелось на белой лошади ездить!". Прихожу к манежу, здороваюсь с М.В. и... она знакомит меня с "белой лошадкой" (представьте мой шок!:)). "Лошадка" оказывается конем Байкалом, потрясающей красоты и ума. Больше всего меня тогда умилило, что сокращенно его зовут Бяша и он очень любит яблоки:) Попробую потом выложить его фотографию. К сожалению, фотографии меня с ним почти не выжили (когда-то давно комп сломался), хотя одна бумажная до сих пор стоит у меня на столе. Про этого коня можно писать книгу. Думаю, он известен многим.
Прошло три занятия. На третьем занятии меня посадили на Кряжа (тоже известный конь, просто золотой, думаю, что навсегда останется чем-то самым-самым). Помню, захожу в денник к нему, знакомится, а он кааак покажет свои зубы. Я испугалась. Ну, думаю, коня-то надо чистить! А он опять - клац зубами! Потом пришла спасительница Лена Смирнова и сказала, что ему можно щеткой хлопнуть по носу и он перестанет угрожать:) Так мы с ним нашли общий... нет, общую щетку:) Позже выяснилось, что он так всех новичков пугал. А еще он боялся щекотки и визжал, как поросенок, когда ему пузо чистили. На нем я попробовала галоп. Галопом меня первый раз отправила скакать Ксения Иванова. "Ну, Даща, что, галопом еще не ездила? Ну так поедешь!" Да... И ничего, поехала и езжу. Кряж меня почти всему научил. Первые прыжки, первый сбор, принимание! Чудесный был конь!
А меж тем, моя любовь к лошадям крепла. Хотелось остаться в этом теплом и добром мире конюшне в парке Екатерингофе. Хотелось познакомится со всеми лошадьми и людьми, которые казались просто волшебниками. Особенно тренера! А как хотелось стать одной из тех избранных, которые помогали в конюшне, а потом ездили за это! И могли зайти к любой лошади! Ee[! До сих пор помню девочку, кажется Олесю, которая строго так на меня посмотрела, когда у меня не получилось подпругу затянуть до конца. Мол, даже с такой ерундой справится не можешь! А еще незабываемые голоса Лены Смирновой и Ирины Леонидовны! Идешь по парку, только из ворот выйдешь, а уже слышишь голос с манежа: " Смена, шагом!" Да, тогда все казалось волшебным и прекрасным.
В январе 2005 (ага, значит, то был 2004) КСК Екатерингоф переехал в деревню Иннолово и стал называться КСК Регион. Но это уже совсем другая история:)
 
Даша, принимай в ПЧ :wink:
Буду следить за Вашими с Василием приключениями :mrgreen:
 
принимайте в пч! и были мы вашими соседями, и переехав остались... а рассказы о эпопеях с добиранием на конюшню - родны до неимоверности - до капорского тоже фик доедешь :D слава богу, теперь ехать нормально :D
 
а сегодня выходной. но зато набрала у друзей кучу книжек полезных. думаю, каникулы, можно и порадовать себя конной литературой. Для начала - Френсис, я его читаю маленькими порциями, чтобы не надоел - как тортик. Абсолютно бесполезная литература, но читается легко, мозг отдыхает, интересно:) Затем "Выездка от А до Я" - пока не поняла насколько толковая, но очень уж педантично написана: каждую мелочь размусоливают! и так все это философски осмысленно, что иногда хочется послать авторов со своей моралью куда-нибудь. Но это первое впечатление. Почитаю дальше, посмортю, вдруг что полезное найду. И на закуску - болезни и уход, или как-то так. Пока не трогала:)

А еще. Пересмотрела альбом со старыми фотографиями Байкала (я писала о нем в первом посте). Михаил Воробьев собрал, спасибо. Там Бяшка с самого детства до последних лет. Зря пересмотрела. Грустно.
 
А еще. Пересмотрела альбом со старыми фотографиями Байкала (я писала о нем в первом посте). Михаил Воробьев собрал, спасибо. Там Бяшка с самого детства до последних лет. Зря пересмотрела. Грустно.

не грусти... им всем там на небе хорошо... и Бяше, и Кузе, и Диме... в это надо верить....
 
да я уже поверила, Бяшку легче всех было отпускать. Но тут что-то накатило. Бывает :roll:
 
Сверху