будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таню Бурдину турнули????
Она сказала страшное
спросила о личном опыте.

Долгие - нет: они анн масс очень уязвимы и не очень умны, и поэтому линяют почти мгновенно в ответ на самые простые вопросы, это отличная тренировка, мне неизменно нра!..)))
и после этого скажите что не тролль))

и после этого скажите что не тролль))
:eek: ...всего лишь не понимаю, зачем испуганно прятаться.))))))))))))

Что то я не уловила глубины вашей мысли... Поясните пожалуйста, что вы имели в виду?
Ответ выше.)

Вот полезное на ФБ обсуждаем. Цитирую Татьяну Бурдину...
А ссылки на первоисточник случайно нет?

Я про Рашель другую версию слышала. Совсем другую причину, связанную с просьбой о помощи. Но меня там не было.

Еще хотела написать о другом, мне на курсе психологии в университете запомнилось, что если человек говорит о себе "да, я подонок" - это смерть личности, отказ от моральных принципов, потеря себя. Так что не надо говорить "я садистка" или "я же садистка". Лучше говорить "меня назвали садисткой", а лучше еще объяснять, что назвали несправедливо и почему несправедливо.

Когда вижу конные баталии в интернете, всегда вспоминается эта картинка
MUJb2jym-Ug.jpg

Prosperity, вы чего, серьезно что ли?

... на курсе психологии в университете запомнилось, что если человек говорит о себе "да, я подонок" - это смерть личности, отказ от моральных принципов, потеря себя. Так что не надо говорить "я садистка" или "я же садистка". Лучше говорить "меня назвали садисткой", а лучше еще объяснять, что назвали несправедливо и почему несправедливо.
Тут ещё дело в том, что ежели ты будешь сопротивляться и спорить (мол я не такая, оклеветали демоны...) - так со всех сторон заплюют, пока своего не докажут, а вот ежели ехидно с ними согласиться "ну да, садистка, и хрен с редькой", так сразу все злопыхатели и замолкают ибо спор продолжать бессмысленно. Так что не соглашусь в полной мере с данным высказыванием. Психология вообще наука тонкая, там нюансов мульёны!

Еще хотела написать о другом, мне на курсе психологии в университете запомнилось, что если человек говорит о себе "да, я подонок" - это смерть личности, отказ от моральных принципов, потеря себя. Так что не надо говорить "я садистка" или "я же садистка". Лучше говорить "меня назвали садисткой", а лучше еще объяснять, что назвали несправедливо и почему несправедливо.
Гм. Меня намедни педофил сукой назвал. Поскольку психология за десяток лет обучения в Москве и Страсбурге преподавалась мне, видимо, плохо, я сдуру обломала ему кайф, радостно согласившись. Теперь буду знать, что в следующий раз нужно а) побежать всем жаловаться, что меня обозвааали, ыыыы! б) подробно объяснять насильникам и убийцам, почему я не сука и в связи с чем это несправедливо.
Боюсь, те психологи немного перепутали внешнюю реакцию и внутреннее отождествление. Возможно, сами когда-то лекции прогуливали...

Зависит от того, Вы искренне дискутируете или манипулируете общественным мнением. Внезапное признание правоты оппонента и гротескное преувеличение его позиции - удобный манипулятивный приём для любого дискурса.

Последнее редактирование:
Алена, вы правы. Проблема, когда человек вживается в эту роль настолько, что действительно становится таким. Но в целом наш язык программирует сознание. Поэтому я останусь при своем мнении, что лучше так не говорить. А насчет оппонентов да, не в бровь, а в глаз... что ни напиши, вот что ни напиши - армия оппонентов. В школе нас этому что ли учат? В Америке другая культура в этом плане, и она мне гораздо милее. Что ни напиши, тебе обязательно скажут да. Даже если не согласны с высказыванием. Да, я согласен в том, что вы заботитесь о лошади. Да, я понимаю вашу точку зрения. Да, я уважаю ваше мнение. И это обычно очень способствует консенсусу и позитивному общению.

Зависит от того, Вы искренне дискутируете или манипулируете общественным мнением. Внезапное признание правоты оппонента и гротескное преувеличение его позиции - удобный манипулятивный приём для любого дискурса.
Зачем там манипулировать или дискутировать, Вы о чем?)))
На первую же стандартную реплику вроде "вы не хотите поговорить о Боге?" следует классический блатной))) ответ: "а вы с какой целью интересуетесь?")))
А дальше почти всегда уже ничего, кроме полного удовлетворения...))))

У нас в конной сфере как-то сложилось, что оппоненты больше убеждают друг друга в том, что они сволочи, мерзавцы и лицемеры. И вроде как опускание конкретной личности автоматически нейтрализует все аргументы этой личности. Это запрещенный прием в цивилизованном споре. И это не красиво, не этично, не эффективно!

Алена, вы правы. Проблема, когда человек вживается в эту роль настолько, что действительно становится таким. Но в целом наш язык программирует сознание. Поэтому я останусь при своем мнении, что лучше так не говорить. А насчет оппонентов да, не в бровь, а в глаз... что ни напиши, вот что ни напиши - армия оппонентов. В школе нас этому что ли учат? В Америке другая культура в этом плане, и она мне гораздо милее. Что ни напиши, тебе обязательно скажут да. Даже если не согласны с высказыванием. Да, я согласен в том, что вы заботитесь о лошади. Да, я понимаю вашу точку зрения. Да, я уважаю ваше мнение. И это обычно очень способствует консенсусу и позитивному общению.
Вот только будет ли это искренним? Может уж лучше честное "вы-гамно, товарищ!", нежели "ах, какой вы молодец! ак, как всё расчудесно- распрекрасно", а за спиной и/или в мыслях совершенно противоположное?

Балин. Опять. Капсуль. Может нового чего придумают?
мне это напомнило прекрасные статьи Лидии о вреде седла и способах определения))

Я про Рашель другую версию слышала. Совсем другую причину, связанную с просьбой о помощи. Но меня там не было.
я не слышала, я это в режиме актуального времени читала

какой то небрежный у вас был курс психологии))

У нас в конной сфере как-то сложилось, что оппоненты больше убеждают друг друга в том, что они сволочи, мерзавцы и лицемеры.
да ну?

Алена, это формат общения. За ним стоит. Я вас уважаю. Я вас слышу. Я не согласен с сутью вашего высказывания по таким-то соображениям. Но это не мешает мне уважать вас и вести себя с вами доброжелательно и вежливо. У меня такое ощущение, что господин Киселев на первом канале просто не слышал о таком формате общения. Какое-то глумление сплошное. И люди так общаются на форумах, в офисах, в семьях! Это не нормально!

Да спортсменам ваще пофиг на тех, кто на недоуздках на бешеных конях смерти ищут. Или лошадок своих закармливают и замораживают до смерти. Вот серьезно. Пока вторые не начинают (а они начинают) кидаться в первых какашками "вы садюги мы святые". Или жеребец вместе с недоуздком идет в гости на тренировку к спортсменам.

Это вы мне? Вы меня с кем-то путаете, нет? Я скачки вообще-то люблю. Выборочно, конечно.
Ну, это же вы написали, что набрали в гугле и получили кучу ссылко на видео? Или это были не вы? Кэпчика мы в рвсчет не берем.
Вот я в ответ предъявила аналогичные фото (можно, кстати,и видео, тоже дофига) с вполне невинного и детского праздника. Такого как Рождество. Так что я бы не стала различных алкашей притягивать к любому мероприятию. Если у человека цель на любом празднике напиться, то он напьется. Даже на корпоративе для лучших сотрудников компании, где спитного кот наплакал (с собой они тогда принесли, что ли?). Ну, а кто ищет грязь в тырнете, тот ее всегда найдет.

Это поэтому с психологами все так плохо? Потому что "психологи" мыслят штампами? А у людей бывает разная реакция на одну и ту же ситуацию. И некоторые очень любят ломать шаблоны. Кто сознательно, а кто и бессознательно. И психологам (или на курсе психологии) должны были объяснять, что такое садизм и кто такой садист. Человек может быть жестоким, но не быть садистом. Правда, нежестоких садистов не бывает. Сумасшедший никогда не признает себя сумасшедшим, он себя здоровым считает. Это все остальные вокруг со странностями. И тут чуть не через одного народ признает, что со сдвигом. На лошадях. Все, всем форумом в дурку.:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху