Буль-Буль и другие звери - выздоравливаем по-тихоньку

• Автор темы Автор темы Asja
  • Дата начала Дата начала
Итак, поскольку форум Асе очередной раз отрубили, выкладываю ее отчет :wink:

Итак, выходные.
В пятницу болтала с Анютой по телефону, она меня запугала «Грунта нет! Ездить нереально!!!». Ну, я решила поехать тогда, наконец, в гости к Zein&Senny. Правда мне стало дико в облом тащить за собой сумку со шмотками, по этому я не ездила. Аньк,в следующий раз – обязательно. Я б и на Барса вашего с удовольствием села попробовать, но всё, желательно не в том хаосе, который происходил в манеже.
Сёмик – душка. Маринка бы сказала «плюха». Плюха 100-процентная. Большой, красивый, толстый, приятные движения у него очень. Что больше всего радует – конь реально старается. Он работает, жуёт, выносит ножки – короче просто приятно посмотреть на этого мальчика, который ещё пол года назад телегу таскал. Зачем мы держим этих «бесполезных» лошадей? Да, наверное, вот за этим – чтоб сердце радовалось. Кто не понимает – в сад.
Потом выехала Аня Senny на Барсе. Барсик – умничка, чесняга, аккуратный, хорошо прыгающий мальчик. Чуть заводится, но не криминально. При том, что происходило в манеже – флегма он! Вообще манеж – это отдельный разговор. Это мрак какой-то, честно. Мои искренние соболезнования тем, кто пользуются манежем в таких условиях. Платишь, значится, 50 грн. за час. При этом ты ещё долго просишь взять у тебя эти деньги и, пожалуйста, пожалуйста, пустить тебя в манеж. И вот – счастье! Ты там!!! А там ещё человек 20 народу, прыгает авангардовская конкурная группа+тебе подобные ЧВ чего-то изобразить пытаются, уворачиваясь друг от друга. Ну, фиг с ним, а что делать. Едешь. Тренер громко объявляет «Чухонец, брусья, стенка!» Заруливаешь, значится, на чухонец, а у тебя перед носом его просто тупо разбирают. Занавес. Я вот одно не понимаю – неужели нельзя как-то так это всё организовать, чтоб были отдельные часы для спортсменов, отдельные – для различных групп частников. Ну или не берите бабки за манеж, не пускайте туда тупо никого, кроме спортсменов. Но так – это ж издевательство чистой воды. Но, думается мне, организовывать процесс никому не на руку. А зачем? Бабки-то всё равно платят (а что делать?!), зачем собственную значимость терять? Короче, жизнь на ипподроме нелегка.
Изливала всё это возмущённо вечером Ленке с Аней – они хохотали. «Ася, на ипподроме так было, есть и будет, расслабься!» Да уж….
В воскресенье решила не сачковать. Тем более, грунтик подмёрз, стал вполне вменяемым. Ну, без галопа, конечно, ну его, не хочу я рисковать. Но так можно работать. Вполне. Мы решили заняться в серьёз ротиком нашего пациента и его сгибаемостью. Уж раз есть такая возможность (делать особо ничего не поделаешь), можно попробовать подтянуть всякие дыры на этом поприще. Вышла Ася. Очень с ней интересно, ничего не скажешь. Пробовали прибавлять и сокращать корпусом. Прикольно. Потом учились делать «плечом вовнутрь» на шагу. У нас получилось!!!! По одной стенке Аська даже хвалила, сказала, что молодцы Да, вот так за пол часа шага на морозе я была мокрая и уставшая Оскар – умничка, очень чуткий мальчик, очень приятно с ним.
Самая офигенная новость – у нас уже видна конюшня! Все денники, стенки уже где-то 150 – 160 см! Мы вчера с девчонками бегали, делили денникиЖаль, шлакоблок закончился, а то б за пару дней доложили уже. Материал должны привезти на этой неделе. Прикольно так получается. Широкий проход, денники 3 на 3 ( ну, не 3 на 4, но вполне нормально получается), гладенький пол, всё армировано. Мне очень нравится! Я уже просто умираю от нетерпения, когда мы туда сможем лошадок завести. Бегали все каждые 10 минут туда – походить по проходу, пощупать Помещение для кормов тоже практически готово. Крысотищаааа!!!!!!!!!!!!!!

А как это так поучилось, что такая лошадь, как Самсон, тягал телегу??? :shock: И это через пол-года у него такие движения???

Самая офигенная новость – у нас уже видна конюшня!
Поздравляю! А когда планируется окончание работ и "новоселье"?

Танькин написал(а):
А как это так поучилось, что такая лошадь, как Самсон, тягал телегу??? :shock:
Оч просто... Два (или больше) года в прокате в Пирогово.... Смотрели "Сорочинский ярмарок" (тот, что новогодний мюзикл)? Пару воронных видели? Это Сёма с Ниагарой (еще одна лошадь из Пирогово).... А клип Леонтьева в купе с Гордоном и Русей Пысанкой? Припоминаете там лошадку в телеге?.... Это тоже Сёма....
Читайте его историю http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=105

И это через пол-года у него такие движения???

А вот это уже заслуга нашего берейтора Танюши.... А вообще у Сёмы движения достаточно специфические, особенно рысь. Он - идеальная лошадь для быстрого обучения езде строевой рысью.... особенно для мужчин :lol: :lol: :lol:

«Посадочная» тренировка у Данилова. Супер, мне очень понравилось. Вся тренировка посвящалась кавалети, во всех их проявлениях. Кавалетти на рыси строевой, на учебной, на полупосадке, раздвинутые так и эдак. Потом кавалети на галопе. Енто я раньше никогда не делала, с интересом наблюдала, как девчёнки передо мной пытались эту штуку изобразить, а коныки, подходя к палочкам, доблестно переходили на рысь и прометались всю эту конструкцию эдакой широченной рысью С учётом того, что я всю предыдущую часть треньки боролась с Маратом за то, чтоб он двинулся по людски, вся эта затея вызывала у меня здоровый скептицизм…. Ну, думаю, была не была Поднимаю парня в рысь, с поворотика – в галоп, толкаю, держу на поводе, перед самими палочками ещё наталкиваю и легоооонечко попускаю руку, оставляя контроль – мы проходим кавалети хорошим, собранным галопчиком, выходим строго по прямой Гена подмигивает и гвоорит сокраментальную фразу «очень прилично!» УРРААА!!!! Поездили всю эту Байду во все стороны, уходя и туда, и сюда, и с разворота возвращаясь. Короче, буквально вдоль и поперёк. Марат меня опять шуганул – на выходе с кавалети я распустила повод и он лихо так подыиграл, дал небольшого козлика и попытался поволочь. Подсвиснула ему, резче, сем в прошлый раз перепелила – ок, сократился, перешёл на шаг, фууух. Нет, знаете, когда эта махина подхватывает, это впечатляет. А когда козлит – ещё больше. А когда и то, и то – ой, не надо об этом Но, с другой стороны, мне это всё пойдёт на пользу – у меня т кобыла,и маленький любят повеселитья чуток после прыжка
Ещё один прогресс у меня – я вчера обратила внимание, что мне стало пофиг как, когда, с какого аллюра, на каком пространстве поднимать в галоп. Поднимаю если надо, то и с места, сразу легко достаточно собираю, сразу могу зайти куда нужно. Крайне обрадовалась я этому прогрессу своему. Вспомнила, как Ленка заставляла меня ещё летом ездить на маленьком кругу,а я пищала что-то типа «ой, а где ж здесь» (уточняю, круг размером с выездковую площадку). Потом преодолели это, потом стали вольтики, восьмёрочки на нём вышивать, а сейчас вообще смешно об этом вспомнить. Эх, приятно Короче, настроение боевое, опять крепатурка, рулю сегодня скОкать Надеюсь, не выйдет скокАть

Asja написал(а):
Ещё один прогресс у меня – я вчера обратила внимание, что мне стало пофиг как, когда, с какого аллюра, на каком пространстве поднимать в галоп. Поднимаю если надо, то и с места, сразу легко достаточно собираю, сразу могу зайти куда нужно. Крайне обрадовалась я этому прогрессу своему. Вспомнила, как Ленка заставляла меня ещё летом ездить на маленьком кругу,а я пищала что-то типа «ой, а где ж здесь» (уточняю, круг размером с выездковую площадку).

О, прям как про меня :wink: Я тоже долго целюсь прежде чем галоп начать делать 8)

Ну ты ж видела наш маленький круг :wink: И там мне было мало места.
Правда подумала, что соврала,не прошлым летом это было,а раньше. Я ещё на Магнате уже вольтики делала :roll:

Ой,я вернулась:) По не понятным мне причинам, мне как-то долго очень не высылали пароль (я забыла старый), так что я могла только молчаливо присутствовать:).
В принципе, ничего в моей лошадиной жизни особо не происходило. Ездила после нового года,к стыду своему страшному,аж 2 раза:( То праздники, то болела я, то Даниловы уезжали, то морозы. На острове ездить можно только в лес. Ну а по морозам этим мрачным,понятное дело, вообще никто никуда не выходил. +Я уезжала с мужем в Крапаты ну и такое. Теперь я вышла на новую работу, пока нет времени на неделе ездить. Со следующей недели собираюсь втянуться:) Хотя на ипподром меня как-то не сильно тянет. Марат продали, в последний раз я ездила на Корове (Слим, кликуха по окрасу). Звоню в следующий раз - мне сообщают, что Коровка теперь в прокат\школу тоже не ходит. Его типа готовят для спорта... Ну, спорта,я так понимаю, любительского, я для себя расшифровала - готовят на продажу. Ну вот, остаётся один Федя, от которого я ну вааааще не в восторге:( И вот чего делать? Эх.....
У нас сейчас застой. Ждём балки для перекрытий. Из-за морозов с деревом никто не работал, так что у нас всё тоже подвисло. Сейчас говорят, что вот-вот.
Была во вторник. Выпустила на гульки Буля, Амазонку и жеребят. Они,крысы, сваливают сразу на центр, там раскапывают главную клумбу и стоят там с наглыми мордами жрут травку:) Пошла через какое-то время, пофоткала их, вернула назад. Да канеееечно! Только я Зосю отпустила, как она с возгласом "Иииииии!". Уволокла свой маленький табунчик назад "на выпас".Смешнючие! Буль была рада меня видеть и общаться. Не подпускала ко мне Зосю с малыми - "Это моя мать!!!!". Хотя, главное,конечно, "И яблоки у неё все мои!!!!!!". Но хочется ж польстить себе:)
Хотя когда мы вели их домой с Ленкой, я шкандыбала сзади, кобыла постоянно оборачивалсь типа "ты там? мы тебя не потеряли?" Эх, понимаю, что всё выдумываю, но прияяяяятно:):):):):)
Маленького гоняла на корде. Какооой он красивый стал!!! Высокий, пропорциональный, стройный.... Движения у него стали красивые, хорошо реагирует на команды на корде, короче - конь-мечта!
Собираюсь в субботу-воскресенье поездить на нём в лес.
Чуть пофоткала. Разрулюсь здесь с оргтехникой ( :) ) - выложу.
Такие вот дела:)

Ой, Ася вернулась :wink:
Почта у тебя есть на новом месте жительства, скинешь?
А то чего-то смс мои до тебя не доходят,а перезвонить я не успеваю.

Анькин, мыла ещё нет. Тут с автоматизацией и т.д. некоторая лажа:) Всё крайне медленно и непонятно. Надеюсь,в понедельник разрулю :roll:

Здравствуй, Ясонька :). Я к вам в след. вторник активно намыливаюсь. А то из-за морозов даже один "пакет" уроков не доездила :).

Как там Саргончик?

Сашенька,подтягивайся!
Правда,грунт.... Ммммммммммм....... Ну,я на поле не езжу. Но посреди большого круга можно,в принципе аккуратно тупотить :wink: :lol:
Но лучше,конечно,в лесу. Погонять коняку на корде (мало работают, энергии валом) и в лесик!

С появлением....
Не, Ась, давай подтягивайся и на ипподром тоже... А то ж кого я теперь таранить буду :lol: Кстати, во вторник Коровка бегал в прокате как ни в чём не бывало.... А на Мурманска ты не садилась?

Аньк,а ты уверена, что это был прокат? Кто на нём ездил?
На Мурманска не садилась, его ж малая их "забила" 8)
На ипподром поеду в любом случае,впрос только когда - я в запаре. Ремонт, новая работа и т.д.
Кста,тебе на сл неделе собирается звонить мой супруг :wink:

Да ладно вам, каждый всё понимает в меру своей испорченности :wink: :lol: :lol: :lol:

Ась, привет!!! Позвони мне, а то я тебе никак не дозвонюсь!!!
4929131 :!:

Привет. Интересно было почитать дневник - работа прекратилась на продолжительное время :oops:

Занимаюсь недалеко от вас - у Бондаря. Так что, мы соседи :wink:

Привет,сосед :wink: Ты часник или просто занимаешься? А Бондарь тренирует? У нас были в школе клиенты от вас, рассказывали, что в основном в лес ездили. Хотя я, проезжая мимо, видела,что он палочек-препятствий наставил на полянке. Для кого-то он же это делал. Что у вас там вообще происходит?
Наденька, сорри, не могла вчера ни на минуту вырваться.
Народ,это мрак какой-то,я хочу весну,я хочу тепло и длинный световой день. Времени не хватает ни на что, просто дууурдом. Вторую неделю пытаюсь вырваться на ипподром - анриал :? На выходных добиваю ремонт,переезжаю и т.д. Капец, вот уже скоро месяц,как я не ездила верхом :oops: :oops: :oops: сделать пока ничего не могу :cry:

Сверху