Была вчера на ипподроме. По причине отсутствия у нас сейчас грунта, как такового, решила походить к Гене дополнительно по средам – поработать над посадкой.
Тренировка отличная. Я попустилась и решила не циклиться на том, что в прошлый раз мне уделили мало внимания. Т.е. понимаю, что расслабляться тоже не стоит, но и дуться и срочно подрывать к другому тренеру я не собираюсь. Прикол в том, что когда Данилов «в ударе», то треньки у него обалденные. Он очень интересно объясняет, он приятный в общении, он как-то с искоркой и фантазией подходит к обучению. Короче будем бороться. Да и вообще, ребята они очень приятные и кони у них хорошие.
Вчера боролись с моей мерзкой пяткой, которая постоянно лезет вверх. Причины понятны – я ковыряю пяткой, потом её не опускаю, носки, естественно, автоматически разворачиваются. Ездили стоя на стременах без рук… Стоишь себе на стременах, не на полевой, не на полупосадке, а реально стоишь, подав корпус вперёд, тянешь пятку вниз и ногами же и управляешь. Ну такое, не легко. Главное в этой позиции – нереально ковырнуть пяткой, сразу валишься. Волей-не волей начинаешь рулить шенкелем. + Это хорошее упражнение для баланса и для центрирования посадки. Смешно, но ехать после н-го количества количества кругов такой рысью, обычной оказалось как-то иначе. Спина держиться, сижу ровнёхонько, ни назад не валюсь, ни вперёд не лезу, привстаю чётко и легко, но не расслабленно (меня Гена, да и Лена моя ругают за то, что слишком расслабленно сижу, как на диване). Короче интересно.+ От этого ковыряния, непонятно откуда взявшегося, надо избавляться, а то мне Булава расскажет и про пятки, и про ковырялки……
Народу вчера в манеже было так, средненько. Но зато 3 корды!!! Капец это, конечно…На я как-то по-тихоньку привыкаю. Тоже хорошая практика. Хи-хи, а потом в манеж залетела стайка воробьёв! И с громким чириканьем стала копаться в грунте и какашках лошадиных, взлетая перед самым носом лошадей. Оказалось, что Коровка (я на нём ездила вчера) считает их опасными гадами, этих воробьёв. Я вначале их не заметила и абсолютно не могла понять, чего эта достаточно флегматичная лошадь вдруг делает какие-то своды и типа скачет. Потом до меня дошло. В конце концов, мальчик смирился с присутствием сиих опаснейших тварей в манеже и мы нормально отъездили.
Сегодня прыжковый день. Представляю себе это столпотворение…
О, ещё – Гена с Мариной открыли магазин амуниции на втором этаже манежа. Очччень вменяемые цены. Скажем так, гель я б у них купила на 90 гривень дешевле. Зимние сапоги для ВЕ – на 170 грн. дешевле, чем в КМ. Я заказала Марине. Купила себе хлыстик выездковый, бичик и резинки (шпрунтик резиновый) на конюшню, а то наше всё это барахло сгорело. Купила ещё мазь для седла и забыла забрать, нужно сегодня не забыть. Ботинки кожаные, краги – всё у них дешевле. Ассортимент ещё небольшой, после нового года будет по-круче.